НЕ формат-5. О мудрости и глупости

Афористка Тома
Из моей книги афоризмов "НЕ формат"
P.S. Цитирование только со ссылкой на автора: http://www.proza.ru/avtor/tamtau

Мудрость – опыт, приобретённый методом проб и ошибок, с высоты которого чужие ошибки кажутся намного очевиднее и более прогнозируются последствиями, нежели свои, в таком же юном возрасте.

Глупость – недостаток, который существует от рождения.
Исправить его не сможет ни диплом о высшем образовании, ни высокое социальное положение.
Если человек глуп, тщетно сетовать на отсутствие ума, ибо это непоправимо.

Как "шила в мешке не утаишь"(с),
так и "умище" не спрячешь - лезет он наружу большой и маленький...

Образование не даёт образования ума, но обнаруживает его зачатки...

Если человек глуп, диплом не поможет...

Чем больше имеешь мозгов, тем больше мозг имеет тебя...

Умного сделать дураком гораздо легче, нежели дурака - умным...

Размышлизмы: при крепостном праве мало было грамотных людей...

На то похоже, что в скором времени уровень грамотности будет понижен настолько, что последующие поколения будут бороться за право получить достойное образование.

Возрастающие (нелегально) цены даже на обучение в средней школе, ведут к тому, что на получение высшего образования шансы уже ничтожно малы...

Тараканы в голове есть у каждого, просто у кого-то они крупнее...

Человеку для ощущения собственной ничтожности нужно немного...
гораздо меньше, нежели для ощущения значимости и величия...

Ничтожество всегда компенсирует свою ничтожность
огромной долей высокомерия и неоправданной агрессией...

Эволюция жизни человека всё более похожа на Сизифов труд,
чем больше знаем, тем больше звереем...

Почему не бьют в колокола? А может уже и некому?

Среднее образование, судя по снижению балла на успеваемость, становится всё более "средненьким". Новое поколение прекрасно владеет "гоблинским", "албанским", "феней", русским матерным, но увы, не русским литературным. Ах, да! Ещё в нашу жизнь прочно вошли компьютерные термины и сленг, которым волей-неволей должен овладеть каждый из нас, чтобы, "не зависая", понимать "птичий" язык современности.

*Минфин: «Основные направления бюджетной политики». Основные расходы на социальную политику и оборону, а траты на образование и здравоохранение будут "частично" урезаны. («Российская газета»).

http://kprf-kchr.ru/?q=node/11332 - ДИВЕРСИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ приобретает угрожающий размах. Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей. Проблема достигла масштаба, угрожающего национальной безопасности России и нашего существования, как народа и нации.

Никто не застрахован от собственной глупости и легкомыслия...

Природа-Мать намного мудрее нас - недоумков от природы...

Пока борются сердце и разум, побеждают инстинкты...

Скуки ради совершаются самые большие глупости, но веселее от них почему-то не становится…

От невЕдения все беды...

Выходя из себя, легко остаться за гранью...

Иметь голову на плечах - хорошо, а трезвую - ещё лучше...

Иногда человек обладает настолько тонким умом, что о его наличии никто не догадывается...

Не обязательно быть идиотом, чтобы просто верить в людскую добродетель.

Как ни странно, человек умнеет, признавая свою глупость...

Деградация начинается с определения "законченное образование"...

...
P.S. Все мои афоризмы опубликованы на странице индивидуально, с оригинальными, тщательно подобранными к ним карикатурами, которые заинтересуют Вас не меньше афоризмов.