Восстание элит

Елена Де-Бовэ
Ранее я писала, что "Абсурд - знак времени".

В действительности, это не столько знак, сколько СИМПТОМ БОЛЕЗНИ ЭЛИТЫ, сопровождающейся делириозным бредом, - которую Кристофер Лэш назвал "ВОССТАНИЕМ ЭЛИТ ПРОТИВ НАРОДА".

В то время как управлять по-старому сумеречная правящая ЭЛИТА больше не может, а  потому стремится к самоубийству в бездну под названием ТРАНСГУМАНИЗМ, - НАРОД упрямится и хочет сохранить старое традиционное общество и НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ.

Таким образом, налицо революционная ситуация,  когда элита НЕ МОЖЕТ  управлять по-старому, а народ НЕ ХОЧЕТ покидать старое ради бездны, в которую его зовут.

Абсурд - это и есть то новое, куда силой и хамством, словно скот на скотобойню,  заталкивают народ. Не хочешь? Не можешь? Тогда умри!*
________
* Хиллари Клинтон бросила простым американцам, когда популист Трамп стал президентом: "Ничтожества!" (deplorables).

А Маргарет Тэтчер заявила: "Нет такой вещи, как общество - есть лишь отдельные мужчины и женщины".
________

ПРОИСХОДИТ ВОССТАНИЕ ЦЕНТРА ПРОТИВ ПЕРИФЕРИИ
(право-левый нео-либерализм).

ПЕРИФЕРИЯ ОТВЕЧАЕТ
СОПРОТИВЛЕНИЕМ
(право-левый популизм).*
________
* Это право-левое движение "Жёлтых жилетов" во Франции. А также левый Меланшон и правая Марин Ле Пен, которые пока ещё  не созрели для объединения против общего врага.

* В Италии это правые популисты из "Лиги" и левые популисты  из "Пяти звезд, которые объединили свои силы, прошли в парламент и создали коалиционное правительство.

Произошедшее в Италии - это значимый прецедент, который обещает новые политические возможности  Европы.

В целом франко-итальянские объединенные популисты борются за сохранение традиционных ценностей и отстаивает НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ СВОИХ НАРОДОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВСЕОБЩЕЙ БЕЗЛИКОСТИ.
________
"В начале ХХ века было принято вслед за Ортегой-и-Гассетом говорить о 'восстание масс', усиливающееся влияние которых на политику грозило  (как казалось) уничтожить западную культуру - европейский Логос.

Но Кристофер Лэш заметил другое: КУЛЬТУРУ И ЛОГОС УНИЧТОЖАЮТ СЕГОДНЯ ИМЕННО ЭЛИТЫ. Эти западные элиты, достигшие вершин власти лишь своей изворотливостью и безмерной волей к власти, намного хуже и подлее масс", - пишет А.Дугин в статье "Жёлтые жилеты творят новую политическую историю".

Живому народу в предлагаемом элитами  "кукольном доме "   будущего - места нет. Поэтому СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОПУЛИСТОВ ЭЛИТЕ МОЖНО НАЗВАТЬ БИТВОЙ КОНЦА, указанной когда-то еврейским пророком Даниилом. Это битва двух миров, двух мировых партий - битва, равная сражению у Курукшетра и Армаггедону.

"Это - ПОСЛЕДНИЕ ЖИВЫЕ ЛЮДИ, восстающие ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.., восставшей на культуру и цивилизацию, а также на человека как такового, на народ, на Бога. Сегодня нет больше правых и левых: только народ против элиты..."*
________
* А.Дугин. "Жёлтые жилеты творят новую политическую историю".
________