НЕ формат-4. О любви и дружбе

Афористка Тома
Из моей книги афоризмов "НЕ формат"
P.S. Цитирование только со ссылкой на автора: http://www.proza.ru/avtor/tamtau

Истинный Друг - явление редкое, и потому в жизни самое дорогое...

мир перевернулся с ног на голову и, теперь всё больше похож на игорный дом,
в котором дети играют по-взрослому, а взрослые заигрались, как дети...

веяние Времени: любовью занимаются, а в дружбу играют...

Любовь – глубокое чувство, которое бережно проносится через все испытания от юности и до седых волос. И может быть мимолётным, как все влюблённости, и хоть эмоционально это достаточно сильное чувство, но исчезающее, так же быстро, словно утренняя роса на траве от первых солнечных лучей…

Любовь - это такая штучка, типа переключателя скорости на форсаж, когда вырастают крылья и, тебе уже всё равно, что впереди стоит мент с радаром... в общем, как-то так...

Безумная любовь - есть нечто иное, как влюблённость, когда мы идём на поводу у своих эмоций, не взирая на. Памятуя об этом окрылённом состоянии и накале страстей, непременно хочется повторить его снова, как дань безумию. "Безумству храбрых слагают песни", ибо беспредельность эмоций подразумевает безграничную свободу и безнравственность, такую же притягательную и манящую, как ушедшая юность. Влюблённые почти всегда забывают о нравственности и обязательствах: семьи-дети влюблённых и мнение близких для них тоже не имеют значения. Лишь горькое разочарование "ломает крылья", "опускает на землю" и заставляет посмотреть на призрачные чувства другими глазами...

слово "ЛЮБЛЮ" обесценивается отсутствием любви...

О, как часто безответственные мужчины взывают к бескорыстной любви!

любовь сродни наркотику:
- попробовать - страшно, отвыкать - больно
- "ломка" разбивает сердце и травмирует психику, а не испытать любви вовсе - что может быть хуже?...

В любви нет победителей. Есть иллюзорное преодоление собственных комплексов неполноценности, за счёт унижения достоинства партнёра...

люди, которые сами нуждаются в любви, отдают её безвозмездно тем, кому это нужно, не меньше, чем им самим...

...путь к Любви усеян осколками разбитых сердец, и не всякому удаётся пройти по битому стеклу безболезненно... Сначала, эти осколки кажутся им бриллиантами, сверкающими от фейерверков эмоций, а кружева из слов создают неповторимую феерию праздника Любви... Рано или поздно, когда кончается этот праздник и угасают огни фейерверков, первое разочарование возвращает к реалиям... Осколки разбитого сердца ранят так глубоко, а кружева из красивых слов оказываются всего лишь липкой паутиной, вырвавшись из которой, едва хватает сил, чтобы закрыться в раковине своей израненной Души и, некоторое время зализывать раны... до следующего фейерверка...

после фейерверка небо всегда темнее... 

иногда розовые очки разбиваются со звуком подобным взрыву - в ослеплении этим взрывом всё видится только в негативе...

крушение идеалов подобно крушению поезда - нереально встать на прежние рельсы...

трудно созидать из битого кирпича новое здание - хлипкий материал...

друзья всегда рядом, пока ты угощаешь их кофе за свой счёт...

- друзья всегда рядом, пока ты улыбаешься и не просишь о помощи...
как правило, в ответ на просьбу о помощи слышишь банальное: "сам дурак (или дура)"

самый коварный враг - бывший друг, самый беспощадный враг - бывшая подруга...

если и друзья попадают под теорию относительности... так ну её нафиг... эту теорию...

Дружба – самая искренняя привязанность, которая существует вопреки регалиям и социальному уровню. Истинная дружба строится на бережном отношении друг к другу, на взаимопонимании и взаимовыручке. Все остальные виды дружбы совершенно справедливо можно назвать просто приятельскими отношениями.

лицемерие - один из пороков, имеющий столь разнообразное проявление, что остаётся лишь сетовать на собственную наивность, неразборчивость, недальновидность и прочие недостатки, по сравнению с теми, кто "умеет жить"...

Неискренность - сродни коррозии металла, которая распространяется не только на металл. Остановить эту реакцию в пределах сознания индивидуума куда труднее, нежели избавиться от ржавчины. К величайшему сожалению, можно назвать это явление эпидемией целого поколения...

ради Любви способна я на многое, жаль, на Любовь немногие способны...

Любая встреча всегда может стать последней...

...
P.S. Все мои афоризмы опубликованы на странице индивидуально, с оригинальными, тщательно подобранными к ним карикатурами, которые заинтересуют Вас не меньше афоризмов.