НЕ формат-2. О вечном и... немного интриги

Афористка Тома
Из моей книги афоризмов "НЕ формат"
P.S. Цитирование только со ссылкой на автора: http://www.proza.ru/avtor/tamtau

Узнать истинного Мужчину просто, достаточно попросить его о помощи...
Истинная Женщина всегда оставляет мужчине право оставаться Мужчиной…

Не стоит гнаться за мифическими мужчинами, у них, обычно, мифические запросы...

Мужчины, аки голуби: улетая, всегда норовят нагадить в душу...

Истинный Мужчина должен быть выдержанным, как старое вино, которое пьянит даже одним прикосновением к нему кончиком языка... Такой Мужчина позволит Женщине остаться Женщиной, желанной Бастилией, а не хлипким сараем с шатким забором, который легко сокрушить в прах одним лишь неловким движением...

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если по каким-либо причинам они не рассматривают друг друга, как объект для любви...

Если женщина умеет держать себя в руках, значит опереться ей не на кого.

Слишком категорична чужая "штамповка" - полигамен, моногамна... Наверное, не стоит сужать круг интересов мужчины до его полигамности, ибо "только Париж - всегда - Париж", а мужчина помнит о своей полигамности лишь в активную фазу своей жизни. К тому же, существует немало мужчин, думающих не только о своей сексуальности, но и занимающихся делами: они строят дома, добывают уголь, делают всемирные открытия, летают в космос, пишут книги и картины... В конце концов, до сих пор существует вид вымирающих самцов, которые предпочитают лишь одну женщину в своей жизни. Да, это редкое исключение из основной полигамной группы, но они таки есть, что не может не радовать на фоне всеобщего сумасшествия по поводу ориентации и прочих излишеств.

В каждом мужчине до поры до времени дремлет Фредди Крюгер, он просыпается, когда засыпает Фредди-младший ...

Мужчина всегда ищет положительную женщину:
- чтобы ложиться с ней в постель
- чтобы положиться на неё в случае невзгод
- чтобы "положить" на неё, если появится более положительная...

Воистину, прекрасна не болтливая женщина, ещё более прекрасен не болтливый мужчина!...

Диалог между мужчиной и женщиной необходим, как трамплин, соскочив с которого, либо встанешь на лыжню, либо сломаешь лыжи...

Просто любить мужчину невозможно, его необходимо ещё чем-то кормить...

Истинные джентльмены "держат марку" не только в присутствии дам...

Если мужчина рядом с женщиной чувствует себя умнее, это вовсе не означает, что женщина глупа, скорее всего, она уступает пальму первенства мужчине, и этим только выигрывает...

Союз мужчины и женщины - это вечный компромисс. Любовь значительно этот компромисс облегчает, ибо, по большому счёту, все мужчины и женщины (приблизительно) одинаковы. Всем нужно внимание, любовь, нежность, "вон то колечко", "этот автомобиль", борщ, чистая рубашка и ...немножко интриги.

Чем старше женщина, тем больше её косметичка, тем дороже стоит её красота в салонах красоты и в кабинете пластического хирурга...

*Большинство мужчин (и мужей) скаредничают, считая посещение женщиной салонов красоты - неоправданным расточительством, так же, как и покупку красивого, дорогого белья, качественной косметики и парфюма, а потом сетуют, что женщина ходит дома, как чучело... и - идут на сторону к более ухоженным женщинам... Парадокс...

Если Мужчина обладает рыцарскими качествами, наличие доспехов не обязательно...
инверсия:
наличие доспехов не всегда свидетельствует о наличии рыцарских качеств.

*В наше время осталось лишь расплывчатое понятие о благородстве и рыцарстве, как о неких качествах "настоящего мужчины", впрочем, как и о "настоящей женщине", что само по себе является темой нескончаемой и... средневековой.

В браке по расчёту неминуемы просчёты...

охота - это когда двоим охота, а когда одному - это тир...

Умные женщины очень часто ходят в масках глупеньких девочек, чем выигрывают в жизни гораздо больше тех женщин, которые пытаются доказать всему миру, что они самые умные...

Говорить о глупости женщин может только недальновидный мужчина...
Говорить о слабости мужчин может только не мудрая женщина...

мужчина и женщина - вообще разные, но это не значит, что нужно ориентироваться на однополые браки...

Только у русских мужчин есть орган, с которым они всегда советуются, как правило, спрашивая у него, чаще с недоумением: "- а оно мне надо?"

Чем мужественнее и сильнее стремится стать женщина, тем меньше этих качеств остаётся у мужчины...

Женщина остаётся Женщиной, пока ей делают неприличные предложения...

Женщина из ничего может приготовить чёрт знает что...

Как ни странно, человек умнеет, признавая свою глупость...

Чистым чувствам, всё чаще предпочитают грязные отношения...

...
P.S. Все мои афоризмы опубликованы на странице индивидуально, с оригинальными, тщательно подобранными к ним карикатурами, которые заинтересуют Вас не меньше афоризмов.