2. 41. 1 Являются ли великаны вымыслом

Лариса Болотова
           Можно ли найти свидетельства существования расы великанов?
          
           Из Тайной Доктрины:

(Стр. 322 т.2) «Великаны древности все похоронены под океанами, и сотни тысяч лет постоянного трения воды, конечно, стёрли бы в пыль даже бронзовый скелет.
Тем не менее даже великаны не остались без своих свидетелей, и потому следует рассмотреть обе стороны этого вопроса. Три науки – геология и науки Светил и Письмен, последняя в своей универсальности – могут доставить необходимые доказательства. Начнём с геологии: уже было признано, чем древнее были выкопанные скелеты, тем больше и выше и мощнее было их построение. Это уже некоторое очевидное доказательство. Фредерик де Ружемонт, хотя и слишком набожно верующий в Библию и Ноев Ковчег, всё же является просвещённым свидетелем, так он пишет:   «Все кости, найденные в округах Гарда в Австрии, в Льежэ и т.д.; все эти черепа, напоминающие негритянский тип… и которые в силу своего типа могут быть приняты за черепа животных, все они принадлежали людям высокого роста».

Что же касается до древних языческих писателей, то мы имеем свидетельства Филострата, который говорит о скелете великана в 22 локтя длинною, так же как и  другом в 12 локтей, виденных им самим на Сигейском мысе. Может быть, скелет этот и не принадлежал, как верил этому Протезилий, великану, убитому Аполлоном при осаде Трои, тем не менее он был скелетом великана, так же точно как и другой, открытый Мессекратом из Сатира на Лемносе – «страшного видом», по утверждению Филострата. Неужели же предрассудок окажется настолько сильным, что заставит науку признать всех этих людей безумцами или лжецами.
Плиний говорил о великане, в котором он думал признать Ориона или Отуса, брата Эфиалта. Плутарх заявляет, что Серторий видел могилу Великана Антея; а Павзаний клянётся в действительном существовании могил Астерия и Гериона или же Гиллуса, сына Геркулеса, - все они были великанами, титанами и мощными людьми. Наконец, аббат Pegues утверждает в своём любопытном труде «Вулканы Греции», что:

«По соседству с вулканами острова Тера были найдены великаны с огромными черепами, погребённые под колоссальными камнями, сооружение которых, во всяком случае, должно было потребовать титанических сил, и что предания во всех странах соединяют их с преставлениями о великанах, вулканах и магии».

В том же вышеприведённом труде автор удивляется, почему в Библии и преданиях Гибборимы великаны, или «Мощные» Рефаимы, призраки или «фантомы», Нефилим или Павшие», показаны как бы тождественными, хотя все они «люди», ибо Библия называет их первобытными и мощными  - например, Нимврод. Тайная Доктрина поясняет эту тайну. Эти имена, принадлежащие по праву только четырём предшествующим Расам и самому  раннему началу Пятой, намекают весьма ясно на первые две «Призрачные» (Астральные) Расы, на «Павшую» Расу – Третью, и на Расу Великанов Атлантиды – Четвёртую, после которой «люди начали уменьшаться в росте».

        Самое интересное, что сейчас идёт увеличение роста человека, особенно определённых Рас.

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.2 Е.П. Блаватской.