Женская внешность

Владимир Гаджиев
Внешность для женщины играет значимую роль. Почти год из жизни она проводит возле зеркала. Не говоря уже о том, сколько времени уходит на мейкап, волосы, брови, ресницы, маникюр, педикюр, депиляцию/эпиляцию, солярий, фитнес, спорт, диеты, сброс/набор веса... За бортом оставлю более радикальные методы, типа силикона, ботокса, пластики и других хирургических премудростей.
Некоторые прекрасные ангелы немного лукавят, когда на вопрос, для кого они это всё делают, отвечают, что только для себя. Красота, конечно, укрепляет моральный дух и уверенность, но большей ценностью является ВНИМАНИЕ как со стороны других женщин, так и со стороны мужчин. Поэтому каждая стремится к вершинам красоты, подчёркивая свою уникальность и бесподобность. И это нормально. Главное, действовать в рамках адекватности и без фанатизма.
Мужчины — большие ценители женской красоты. Яркие, пёстрые, великолепные цвета, сверкающие на солнце, быстрее привлекают внимание, нежели серые, блеклые и невзрачные, — это неоспоримый факт. Поэтому многие заблуждаются, считая, что именно из-за внешности, мужчины связывают свою жизнь с женщиной. Пришло время развеять этот миф. Для случайных, быстрых интимных связей женская внешность — это то, что доктор прописал. И подкачанная попа, и смущённые глазки с ресничками, и гладкие ножки будут работать на положительный результат. А что дальше? А дальше у мужчин происходит стандартная процедура: если женщина «не зайдёт» в голову, то не спасут ни умопомрачительная внешность, ни потрясающая фигура.
В жизни (подчёркиваю, в жизни) мужчине важна в женщине не красота, а её нужность/необходимость. Он должен, в первую очередь, в ней нуждаться, не в плане сексуальных потребностей, а в жизненных аспектах. Он должен хотеть её уважать/слушать мнение/советоваться и, безусловно, гордиться ею, не как красивым фантиком от конфеты, а как умной, понимающей, проницательной женщиной. И все эти желания у мужчины одной женской красотой не вызовешь.