Ни дня без трагедии

Валерий Хатюшин
В Иркутской области из-за наводнения погибло более 20 человек, разрушены тысячи домов (это после ежегодных сибирских пожаров). В Баренцевом море в глубоководном аппарате погибли 14 офицеров-подводников, как нам сказали, "отравившихся продуктами горения". И во всех этих СИСТЕМНЫХ трагедиях виновны система и власть. Иркутяне не были предупреждены о надвигающемся жутком наводнении, люди тонули и ночевали на крышах домов, а наш президент в это время расточал направо и налево свои приторные улыбки в японской Осаке на саммите 20 глав государств. Гибель же моряков вообще в голове не укладывается: почему они должным образом не были обеспечены противогазами, дыхательными аппаратами и средствами защиты?! Что за бред нам опять впаривают?! Что за чушь опять несут?! Короткое замыкание в аккумуляторном отсеке вызвало возгорание и задымление, из-за которых погибли 14 высококлассных офицеров-подводников… Это на суперсовременной атомной сверхзасекреченной мини-подводной лодке… Не сомневаюсь, что все подводники, слыша эту бредятину, ругались матом. Это всё тот же сериал с пресловутым «взрывом бытового газа», которым власти замыливают 100-процентные теракты и диверсии. Одно из двух: или нас всех власть привычно держит за идиотов, или, как обычно, прикрывает свое системное разгильдяйство и равнодушие к человеческим жизням. И, как всегда, корыстно спекулирует на подлинном героизме моряков.
Власти опять заплатят кому-то бабки и через неделю про все предыдущие трагедии прокремлёвские СМИ благополучно забудут, потому что их затмят новые трагические происшествия. И так — практически каждый день нашей жизни. И менять эту порочную систему, уничтожающую тысячи наших людей, никто в высших властных кабинетах не собирается.