Сказка о влюбленной пиявке

Арчибальд Скайлс
В одном болоте, где темно и одиноко жили пиявки. И случилось так, что одна пиявка полюбила человека. Она прилепилась к нему в немом восторге и почувствовала себя счастливой.

Когда человек заметил на себе пиявку, то сразу же стал ее отрывать.
- Не отвергай меня! - Взмолилась пиявка. - Ведь я же люблю тебя! Люблю! Люблю! Люблю! Ты такой сладкий, такой теплый.

И человек остановился.
А пиявка поцеловала так глубоко, что человек почувствовал боль и снова захотел сбросить пиявку с ноги.
- Как же ты можешь отвергать мою любовь? Ты ведь сильный, а я слабая и беззащитная! И ведь я же с тобой счастлива.

И человек снова пожалел пиявку.
Пиявка стала жить с человеком. Отъелась, отогрелась, налилась румянцем. Иногда она жаловалась подругам на свое жилье-былье.
- Знаете, как это тяжело жить с человеком! Все время приходится приспосабливаться, чтобы не обидеть, чтобы он меня не сбросил. Приходится врать и изворачиваться. А он ведь этого не ценит. Он не понимает, сколько душевных сил я трачу на то, чтобы он остался рядом со мной. Ведь я так люблю его! А он... а он совсем не обращает внимания на меня и мои душевные переживания. А еще в критические дни мне вдруг начинает казаться, что я паразитка, что я присосалась к нему. Но разве так и не должно быть? Ведь если Бог сделал его таким теплым, а кровь его такой сладкой, то ради чего еще, чтобы не сделать кого-то счастливой? И разве то, что я вынуждена сосать его кровь не тоже задумано Им? Так почему же мне нужно терпеть и ждать, когда он сам это поймет?