Глава 1. Неожиданная находка

Мазур Татьяна
     Каждый вечер гаражный дворик погружается в темноту. И только в новолуние или пасмурной ночью, когда небо затянуто тучами и на небосклоне не видно ни луны, ни звёзд, заметно небольшое сияние, идущее от земли. Но даже в такую ночь на свечение можно не обратить никакого внимания. Оно даже не удивляет никого. Мало ли отблесков в современном городе: где-то горит свет в окошке, у машины фара сверкнёт. Или с фонариком кто-то ходит, а может, с телефоном, освещая себе дорогу.
     А уж с восходом солнца, когда на улице становится светло, то свечение вообще никак себя не проявляет.  И надо же было такому случиться, что однажды ясным летним днём и был обнаружен источник необъяснимого света!
     ***
     Внедорожник Джипка и его друзья легковые автомобили Соня, Крестик и Забияка играли в прятки. Вы, наверное, сами знаете эту замечательную игру и представляете, как трудно спрятаться машинкам. Но было в гаражном дворике место с высокой травой около одиноко стоящего дуба, где маленькие автомобили могли спрятаться и со смехом искать друг друга, приминая шинами зелёные стебли.
     Вместе с машинками в прятки играл их маленький друг – воробей Ерошка, которого прозвали так за постоянно взъерошенные пёрышки. Вот только искать мелкую птаху было ой как сложно. Так скроется на верхних ветках дерева или в густых зарослях травы, что никак не найти! Поэтому часто Ерошка водил, а его железные друзья прятались.
     – Скорее сюда, – вдруг раздался голос Джипки. – Я кое-что нашёл!
     – Вот это да! – восхищённо воскликнул фургончик скорой помощи Крестик. – Что это?
     – Откуда оно здесь взялось? – удивилась розовая машинка Соня, первая подъехавшая к находке.
     – Эта вещь кажется мне знакомой, – заметил легковой автомобиль Забияка.
К находке подлетел и Ерошка.
     – Постойте-ка. Да ведь это же перо Жар-птицы! – догадался воробушек. – Помните: прошлой осенью она вылетела из заколдованной книги, а нас затянуло на страницы сказок.
     – Точно! Видимо, птица потеряла это перо при возвращении.
     – Но как же мы не заметили его раньше?
     – Это как раз и понятно, – Крестик решил высказать своё предположение. – Осенью его скрыла опавшая листва дуба, зимой – снежные сугробы. Да и старая сухая трава не давала нам увидеть золотое  перо с солнышком на конце.
     – Давайте покажем его родителям, тогда они точно поверят, что мы прошлой осенью побывали на страницах волшебной книги, – предложила Соня. – Ведь мои мама с папой до сих пор считают меня фантазёркой, не верят в наше путешествие по дорогам Сказочной страны.
     – Да-да, – подтвердил Крестик. – И мои родители считают, что я всё сочинил.
     – Когда они увидят перо, то сразу же поймут, что наши рассказы – не выдумки, – согласился Забияка. – Поехали быстрее, – заторопил он друзей.
Родители Забияки всегда слушали его внимательно и с интересом, но считали его истории плодом богатого воображения. Забияка даже обижался на них. И теперь, когда появилась реальная возможность доказать правдивость своих историй, автомобильчик не мог сдержать нетерпения и подгонял друзей. Джипка положил перо в кабину, и машинки двинулись в путь.
     – Ой, да там не проехать, – расстроено заметила Соня, увидев впереди препятствие.
     И действительно, машины подъехали к невысокому деревянному забору.
     – Вчера только огородили место будущей стройки, – со знанием дела сказал Крестик. – Надо двигаться в объезд.
     – Посмотрите, как ловко соседские мальчишки перелазят через забор, – засмеялся Джипка, показывая на весёлую ораву сорванцов, которые перемахнув через забор, сократили себе путь.
     – Здорово! – согласился Забияка. – Вот бы и нам так!
     – Мы тяжёлые и совсем непрыгучие.
     – А можно трамплин сделать да ка-а-ак перелететь!
     – Нет, лучше снести забор, протаранив его своими бамперами, – уже все машинки смеялись, представив такой выход из сложившейся ситуации.
     – Хватит говорить глупости, – остановила машинок-мальчишек Соня. – Не будем ничего рушить, прыгать и возводить трамплины, а просто поедем по длинной дороге.
     Автомобильчики послушались разумную подругу.
     – Но всё равно, – вздохнул Забияка, – здорово быть детьми!

     Продолжение http://www.proza.ru/2019/07/06/112