Чудесная шкатулка

Елена Васильева 23
        Жила-была одна хорошенькая девочка и звали ее Паулина. Мама ее очень любила, наряжала как куколку и делала ей красивые прически.  Для волос у  Паулины было много разных украшений: разноцветные резиночки всех размеров, заколки, цветочки, ободки.  Все это богатство хранилось в шкатулке - коричневой коробочке с плетеной крышкой.

       И вот однажды, накануне дня рождения Паулины, случилась интересная история. Вечером, когда все в доме легли спать, из шкафчика донеслись какие-то голоса, шепот, вздохи…  Оказалось, это украшения в шкатулке завели спор: кого из них завтра выберут для праздничной прически.

       Маленькие разноцветные резиночки пропели тонкими голосками, что выберут их, так как они мягкие и нежные, не вредят волосам.

     Старшие их сестрицы ласково посмотрели на малышек и произнесли: «Вы уже маловаты для Паулины, милые крошки. Ее волосы подросли, и им нужны другие помощницы. Вот мы, например. Мы упругие и мягкие, не перетягиваем волосы, но  хорошо держим и косички, и хвостики. Нас можно комбинировать по цвету или, наоборот, сочетать. Мама часто выбирает именно нас».

      Их кузины, резиночки с украшениями из бантиков, цветов, листочков, снисходительно слушали: они знали себе цену, именно их мама выбирала в особых случаях ( а завтра был именно такой случай- день рождения!).Самыми важными из них были новые резиночки с большими сиреневыми бантами и длинными сиренево-лазурными прядями  волос. Мама как-то искусно завязывала их, переплетала, и получалась нарядная прическа.

     Итак, все украшения расхваливали себя, но с замиранием сердца смотрели на новичков: на ободок с нежными белыми розочками и чудную красную розу из фоамирана, сделанную мамиными руками. Про такие штучки всегда говорят: хендмейд, то есть ручная работа. Роза и ободок не спорили с подружками, считали, что  перед важным событием не надо растрачивать эмоции по пустякам ,они готовились к завтрашнему торжеству, предвкушая, как они украсят волосы именинницы, как все будут любоваться ими, фотографировать и восхищенно говорить: «Ну, это прелесть что такое!»

   Утром Паулине надели новое нарядное платье, просто чудесное платье: на ослепительно белом фоне по подолу поднимались вверх яркие синие цветы, а на поясе красовалась алая лента. Мягкие локоны были подобраны белым ободком, и девочка была такая нежная, как маленькая фея. А когда к волосам прикалывали алую розу, которая сразу сочеталась симпатиями с алым пояском, получался яркий романтичный ансамбль.

        Сестрицы – резиночки восхищенно смотрели из шкатулки в щелочку и радовались за свою маленькую хозяйку. Собой они тоже были довольны, потому что не поссорились и научились радоваться за своих подруг. Ведь друзья познаются не только в беде, но и в радости.