картина маслом

Галл Гелиа
КАРТИНА МАСЛОМ

Евкуров солдат и им оставался на посту главы республики.. что помешало ему быть политиком и главой республики.. Его изначально поставили не в равное положение с другими главами субъектов, а отрезав от самой маленькой республики этническую территорию просто  добили. Во всяком случае   так выглядит картина.  Быть может  в действительности,   куда крутые задачи?  Евкурову по своей профессии предначертано быть скрытым героем страны..
На смену  которому пришёл прокурорский генерал Килиматов который ушёл с прокуратуры и не согнулся в своё время..  Не случайно роду  главы, в своё время доверили  жизни известных большевиков во главе с Серго Орджоникидзе поскольку в царское время тейп не сдал гостя,( у гостя эпитет Веза Бога) известного чеченского абрека Зелимхана, в наказание род сослали  в Ирбитскую губернию, взрывая родовые башни .( ингуши часто становились жертвами традиции, вспомним опального первого президента Аушева Р) Однофамилец  нового главы герой орденов Гражданской войны и полный кавалер Георгия Хизир Орцханов которого его противник генерал Деникин уважительно называл Королем Кавказских гор..  Род славный каким будет новый глава покажет время.  Трудно но почётно быть слугой народа у ингушей которые единственные на Кавказе не имели сословии ..
Люди рады что  руководителем республики после трёх генералов стал относительно гражданский человек.. Видимо Кремль осознал что генеральские эполеты и медали мало что значат в данной республики..  Вышеупомянутого Хизира , в своё время судили обвиняя  что скрыл дворянство которое ему было даровано царём,  с крестами Георгия .. где подсудимый ответил Суду  что дворянство могло быть причиной насмешек в ингушской среде, потому   провоцирующий факт вычеркнул из памяти .. как другие ингушские офицеры дворяне.