Глава 8. Георазведка и Бурение 18

Павел Шагин
18+

^_^

Аста в розовой полупрозрачной пижаме зевала и сладко потягивалась, нежась на шикарном ложе первоклассного номера гостиницы «Жемчуг Песков». Огромная кровать позволяла много раз перекатиться и только потом оказаться на мягком пушистом ковре, симулирующем зеленую траву. Что собственно и произошло, девушка шлепнулась, но это нисколько ее не огорчило, скорее даже наоборот. Большая комната была обставлена мебелью из красного дерева, стены покрыты яркими шпалерами с листьями и цветами, а в дальнем конце, у окна поблескивала водица небольшого бассейна в форме сердца. Ее подруга как раз там сидела, опустив ноги в воду, и всем своим видом демонстрировала крайнее недовольство. Она так и не переоделась и еще даже не искупалась.

- Опять ты меня надула, - поджала губы Золотокосая. - Стоило только ненадолго отлучиться, как ты сняла самый дорогой номер отеля.

- Обижаешься?

- Нет, но как насчет поскромнее?

- А разве у нас проблемы с деньгами?

- Это еще не повод привлекать к себе внимание!

Аста фыркнула, забираясь обратно на кровать.

- А чего ты собственно боишься? Воров? Вот и я не боюсь, иногда даже от скуки мне охота, чтобы нас ограбили. Сняв дешевый номер, мы точно навлекли бы на себя подозрения. Посмотри на это с другой стороны. Мы не выглядим бедными, а тут берем дешевый номер… Согласись, подозрительно выглядит?

- В чем-то ты конечно права вот только готова поспорить, тебе все это жутко нравится!

Подруга весело рассмеялась.

- Не без этого! Ну, так что, прогуляемся по городу?

Золотокосая продолжала болтать ногами в воде.

- Не переводи тему и не забывай, мы сюда не на прогулку приехали. У нас есть важная миссия.

- Я разве против? Но для начала стоит хорошенько осмотреться. Узнать: что, куда, откуда и за сколько… Кстати, достала себе новые туфельки?

Золотокосая кивнула и, не оборачиваясь, распаковала сверток, демонстрируя серые тряпочные тапочки с плоской подошвой. Как только Аста их увидела, чуть опять не свалилась с кровати.
 
- Они… - заливалась смехом девушка, - очень идут к твоему платью…

- Хватит издеваться здесь все так ходят, по крайней мере, в этом квартале! Я просто не тратила время на ненужные поиски, вместо этого поговорила кое с кем о городе.

- Не с тем ли стражником, как его там, Асмоловским?

Золотокосая аккуратно поставила свои новые тапочки около бассейна.

- Нет, все произошло само собой. Когда я выходила из лавки, ко мне подошел нищий и попросил монетку. Ну, я и дала. Мне что жалко? Им тут трудно живется. За эту услугу он поведал про город много полезной информации. В частности здесь тема эльфов не просто запрещена, за такое сразу арестовывают. В городе ненависть к этой расе переходит все границы. Ундин тоже ненавидят, но не настолько. Это все Повелитель Каруман, его ненависть стала ненавистью всех остальных. Иначе и быть не могло. Короче, очень хорошо, что мы теперь предупреждены и знаем о чем лучше не говорить публично.

Младшенькая сразу же перестала смеяться.

- Это все что он сказал?

- Нет не все, я ведь не медную монету ему дала.

Аста удивленно приподняла брови.

- Одарила бродягу серебром?

- Ну, вообще-то не совсем. Я подумала, что на один золотой он сможет сыто жить долгое время…

- Что?! Ну…, ты настоящая дочь своей Госпожи! Меня-то в Храм Вершителей взяли не столько из-за талантов, сколько по внешним данным, но тобой Ним могла бы гордиться и возможно взять в свои Сады. А если подумать, то и избавить от мужского достоинства и вновь сделать женщиной…

Золотокосая резко встала, но при этом поскользнулась и чуть не упала в бассейн. Сохранив равновесие, она гневно сверкнула своими синими как два океана глазами.
 
- Не стыдно так со старшей сестрой Храма говорить?! Мне член не мешает. Когда я проходила духовное перерождение, прекрасно осознавала возможные побочные эффекты. И этот оказался далеко не самым худшим, к чему я готовилась!

- Все молчу, не обижайся, - примирительно подняла руки Аста, переворачиваясь на бок, чтобы лучше видеть подругу. - Можешь его показать?
Золотокосую немного смутила такая постановка вопроса, но она хорошо умела маскировать смущение гневом:

- Ты вообще нормальная или как?

- Была бы нормальной, не оказалась в Храме Вершителей, - весело парировала Аста. - Но ты расслабься, моя просьба продиктована не любопытством, а исключительно практическими соображениями. Он обрезан или нет? Просто я тут узнала, что в этом городе все обрезаны и возможно, чтобы не навлекать на нас лишних подозрений тебе тоже стоит сделать обрезание?

Сказав это, Аста уткнулась носом в подушку и попыталась сдержать приступы смеха, но ее спина предательски дергалась и подскакивала. Когда она, наконец, успокоилась, то первым делом опасливо выглянула из-под подушки, приоткрыв один глаз. Зеленое платье старшей подруги валялось около бассейна, а сама она уже успела в него залезть и приступила к водным процедурам. Чтобы смягчить свою неудачную шутку Аста громко спросила:

 - Ну, так что еще сказал тот бродяга?

- Он сказал, что в городе есть место, где можно свободно говорить даже об эльфах и там можно завести весьма полезные знакомства, чтобы попасть в нужные места. А еще он сказал: «вы мадам похожи та ту, кому именно туда и нужно».

- Прелестно, какая проницательность, надеюсь, ты его убила?

Золотокосая оглянулась и одарила собеседницу укоризненным взглядом.
 
- Ну и шуточки у тебя… И как с таким черным юмором ты вообще в Храм попала?

- Очень просто, - охотно ответила Аста. - Во-первых, я хороша собой и умею готовить, а во-вторых, могу создать более-менее пристойный огненный шар. Но в основном за умение готовить.

- А хорошо ведь устроилась! Странно, что пошла со мной. Ради чего? Мы же нарушили все, что только можно нарушить и в лучшем случае нас прогонят из Храма Вершителей, а в худшем даже и думать не хочется…

Продолжая кататься по мягкой кровати, Аста ответила не сразу. Это мог быть признак неискренности предстоящего ответа, что сразу же подметила старшая подруга.

- Мне просто стало скучно в Храме, а раз в Сады все равно не пускают, то захотелось хотя бы обычный мир посмотреть. Когда ты рассказала о своих подозрениях насчет средоточия ^_уитьмы в Черноземье, меня это заинтриговало. Ты фактически пошла против Миррея и это мне тоже понравилось. Еще ты говорила, что с собой нельзя брать посохи, потому что в Арунесе запрещено Стихийное Искусство. Смотри, как интересно получается. Выходит, мы не станем пользоваться мастерством совсем, а что мы тогда будем делать, если твои подозрения оправдаются? Все эти вопросы возбудили мой интерес и не только его...

Тем временим, Золотокосая расплела свою косу и основательно занялась гигиеной головы.
 
- Я бы как раз предпочла, чтобы Миррей прислушался к моим опасениям и выслал сюда Вершителей.

- В этом случае веселья было бы даже больше, но если верить Асмоловскому, Повелитель Каруман белый и пушистый, а в городе и в стране вообще все в порядке. Скорее всего, это неправда, поэтому для начала нам стоит последовать совету твоего нищего бродяги и посетила то загадочное место. Кстати, что это за место?

- Местная гильдия воров! - ответила старшая, оглядываясь и не без удовольствия подмечая, как меняется в лице Аста.

- Бандиты?

- Оппозиция. Говорят среди них много интеллигенции недовольной властью нынешнего лидера. Поэтому не жди что нас так сразу допустят в такое общество, придется доказать что мы тоже кое-чего можем…

У Асты глаза расширились от возмущения, а может и энтузиазма, так сразу и не разобрать.

- Ты заставишь меня воровать?

- Только не говори, что тебя это пугает. Нужно придумать соответствующие прозвища. Как это водится у воров.

Аста уставилась в потолок и сразу же придумала:

 - Потрошительница карманов?
 
- Вообще-то банально, но ты же понимаешь, что это все шутки? - на всякий случай предупредила Золотокосая.

- А тебе даже прозвища не нужно. Настоящее вполне подойдет: Люсия Ромашка, по прозвищу Сумрачная. И так хорошо звучит...

- Спасибо конечно, но давай остановимся на просто Люсии. Ромашка звучит подозрительно мило, а Сумрачная совсем наоборот.

Закончив гигиенические процедуры, Люсия попросила Асту помочь ей заплести свою знаменитую косу. Младшая присела около бассейна и с удовольствием принялась выполнять просьбу.

- А как быть, если мы все же попадем в беду? Нам придется воспользоваться мастерством.

- Ни в коем случае! - Люсия была более чем категорична. - Придется обходиться умом. Не забывай, Каруман мастер хоть и корчит из себя верующего, и боюсь не просто мастер, а уже на грани перерождения в Мольфары. Ты же понимаешь, что это значит? Любое, даже самое примитивное мастерство выдаст нас с потрохами. Ты разве не чувствуешь? Тут все переплетено его паутиной. Достаточно воспользоваться Стихийным Искусством и паутинка тут же завибрирует, посылая сигнал к центру.

Девушка не договорила, раздался стук в двери.

- Кого это принесло? - тревожно прошептала Аста, поспешно вставая.

- Очевидно, у Асмоловского закончилось дежурство, - предположила Люсия. Откроешь?
 
Подруга на цыпочках подошла к дверям и прислушалась, не слышно ли шума солдатских сапог? Но вроде все тихо. Аста открыла двери. Перед нею предстал средних лет упитанный мужчина, богато одетый и немного сутулый с восточным типом лица.

- Вам чего? - немного невежливо бросила девушка. - Мы тут голые.

Мужчина окинул заинтересованным взглядом пижаму Асты и, прокашлявшись, сообщил:

- Я хозяин этой гостиницы. Меня звать Рафан. Хотел спросить удобно ли вам в этом скромном жилище?

- Прошу, входите, - пригласила Золотокосая. Она уже успела выйти из бассейна и накинуть халат. - Меня звать Люси, а мою сестру Аста. Простите, что сразу не назвали своих имен.

- Ничего, я на минуту. Обычно мы не предоставляем такие номера новым людям без особого разрешения духовенства, но раз вас порекомендовал Гимвальд Асмоловский, то добро пожаловать. Если что понадобиться, только скажите. Еще раз извините, вы наверно утомились и хотите отдохнуть с дороги?

- Вообще-то да, хотя не настолько чтобы отказаться от небольшой прогулки по городу.

Засияв от удовольствия, Рафан сказал:

- Понимаю, тогда вам стоит поспешить, чтобы увидеть нашего Повелителя. Сегодня он выходит к народу, чтобы найти новое дитя для службы в цитадели. Чтобы добраться до центра, просто идите по направлению самой высокой башни, это Великая Цитадель. Если заблудитесь просто ориентируйтесь на башни, их видно отовсюду. Ну а если возникнут трудности с дорогой назад, спросите любого стражника. Мою гостиницу здесь знают все.

- Большое спасибо!

- Да нет, это вам спасибо! Таких прелестных женщин еще не видели эти стены. Чувствуйте себя как дома и рассчитывайте на полную поддержку. - С этими словами хозяин уже хотел откланяться, но на миг задержался. - Ах да, еще одно, не советую посещать западные рынки.

- А что в западных рынках? - притворилась удивленной Люси.

- Воры там. Поэтому покупки лучше совершать в официальных лицензированных лавках и магазинах прямо вдоль улицы. Их, слава Эхолиму, тут хватает.

- А где находятся западные рынки? - поинтересовалась Аста. - Чтобы знать, куда не идти.

Рафан улыбнулся уголком рта.

- Ясно где, на западе, вернее у западных стен города. Если выйти из отеля и свернуть сразу налево по узкой галерее, то доберетесь до памятника Водолею, и свернете около него снова налево, так и дойдете к рынкам.

- Водолею построили памятник? - удивилась Люсия.

- О да! - охотно сказал Рафан. - Когда-то, когда еще не было водопровода, эти герои снабжали город водой из Великого Оазиса! Вы должны были проходить мимо того места. Оно находится за две мили от Арунеса, если идти вдоль дороги. Так вот благодаря этим Водолеям наш город выживал во времена сильных засух. Говорят, на самом деле они были мистической сектой помешанной на воде. Но это не более чем сказка.
 
Аста вспомнила то место, именно там она останавливались передохнуть и справить малую нужду под деревом. Только воды там и близко не было, лишь пересохшие озера и ущелья.
 
- А почему источник иссяк? - увлеченно спросила она.

Хозяин охотно пояснил, поглаживая свой упитанный живот.

- Повелитель нашел подземные реки прямо под городом, в старых пещерах, и с помощью молитв Эхолиму заставил воду пробиться наружу, наполняя водонапорные башни. Строители проложили трубопровод почти к каждому кварталу. Это было первое великое добро, за которое его полюбил народ!

- А каким стало второе добро Повелителя Карумана? - заинтересовалась Люсия.
Разговорчивый до сих пор хозяин вдруг замялся и его тон стал более официальным.

- Ну ладно, пожалуй, мне пора, - быстро прервал он беседу. - Не смею отвлекать, и передавайте привет Гимвальду.

Когда шаги стихли, подруги некоторое время стояли молча, обдумывая услышанное, пока Аста не сказала:

- Чувствуешь?

- Ты об одеколоне хозяина?

- Нет, я об истории с оазисом. Возможно, Каруман не только оазис осушил, но и ответственен за превращение некогда цветущего края в пустыню. Его силы это не силы созидания, а учитывая ненависть к эльфам - детям природы, твои подозрения вполне обоснованы. Если он фаворит ^_уитьмы, то решение может быть только одно, но без Вершителей мы не справимся.


Вскоре дамы приоделись, вышли во двор отеля и решили совершить первую экскурсию по городу. Солнце пекло немилосердно, но почти в каждом квартале стояли небольшие фонтанчики, где игрались дети, а взрослые подходили, чтобы утолить жажду. Город действительно не напоминал средоточие ^_уитьмы. Не особо богатая, но спокойная жизнь кипела повсюду.
 
- Куда теперь? - спросила Аста. - Пойдем, послушаем Карумана или в западные кварталы?

- Пошли к цитадели, - решила Люсия. - Воры никуда не денутся. Я хочу увидеть потенциального врага.

По дороге их ожидало неприятное открытие. Желание слиться с толпой оказалось под серьезной угрозой, ибо даже в богатых районах яркая внешность Асты привлекала к себе слишком много внимания. Из-за чего даже возник маленький конфликт, когда шагающий навстречу мужчина, засмотревшийся на стройную фигуру Асты, получил размашистую оплеуху, видимо от законной супруги.

Чем дальше они шли, тем сильнее менялся город. Появлялись шикарные дома, великолепные виллы. Для полной идиллии не хватало только зелени. Лишь кое-где росли одинокие пальмы и уродливые кактусы. Повсюду приглашающе открыты лавки и магазинчики. Слова Рафана подтвердились. Здесь было все. Как раз сейчас они проходили мимо витрины с текстильными товарами, а напротив - кривые экзотические мечи рядами свисали между арбалетами и луками самой необыкновенной формы. Дома становились выше и краше. Смешанные архитектурные стихи не создавали диссонанса. Многоярусные фавелы остались позади, а здесь среди округлых, обтекаемых минаретов и острых пирамидок попадались даже готические дома, чьи окна были украшены причудливыми ступенчатыми карнизами, а фасады декоративной колоннадой.
Через какое-то время они очутились на широкой многолюдной улице. Она тянулась прямо к цитадели, немного поднимаясь вверх. Здесь витрины магазинчиков прямо-таки ломились от всевозможных товаров. Сосуды и амфоры, разукрашенные вероятно лучшими местными мастерами, узоры на издельях никогда не повторялись. Позолоченные, а может и золотые статуэтки дракончиков поражали своей утонченностью. Но больше всего, конечно же, статуэток и картин с изображением Эхолима. Их так и тянуло заняться шопингом, особенно Асту, но нельзя было опоздать на явление Карумана народу. Казалось башни совсем рядом, но они все шли и шли, уже осознавая все величие цитадели.

Чем ближе к центру города, тем чаше попадались люди в желтых нарядах. Это были представители Лиги Толкователей. Они тоже, по-видимому, спешили увидеть своего лидера. Оборванцы-паломники странным образом контрастировали с парчой богачей, но и те, и другие шли рядом, словно равные.
Наконец пройдя мимо двух великолепных зданий, подруги попали на огромную мраморную площадь почти полностью забитую народом. Похоже, пришли. Понадобилось приложить немало усилий, чтобы протиснуться как можно ближе. Прямо перед воротами цитадели рос небольшой сад с аллеями и беседками, возможно единственный в городе. На возвышении, между двух толстенных колон, окруженный толпой народа, стоял высокий худой мужчина весьма загадочной наружности. Подруги удивленно переглянулись, они-то ожидали увидеть старика. Повелитель Каруман был одет далеко не в царские одежды, а в белую античную хламиду, накинутую на левое плечо, а на правом - застегнутую серебряной пряжкой. Торчащие из-под одеяния худые ноги обуты в тапочки наподобие тех, что купила себе Люсия. Короткие черные волосы, зачесанные назад, блестели на солнце. Глаза, резко выделялись темными линиями, такими же темными были и узкие губы. Брови сходились на переносице, давая начало идеально симметричному носу.

Но самым удивительным было не это, и даже не черная трость с навершием в виде головы змии, которая словно вилась вокруг трости, а его выражение лица, вернее, полное отсутствие выражения как такового. Перед народом предстала живая статуя, и даже слегка смуглый цвет кожи никак не сглаживал монументального эффекта.

Отрешенным взглядом Каруман пронзал собравшуюся толпу. Он стоял в одиночестве, телохранителей или не было вовсе или они умело смешались с толпой. Аста и Люсия попытались пробиться еще поближе, но их бесцеремонно выталкивали и пихали наглые обожатели Повелителя. Когда подруги смирились с таким положением и пристроились там, где народу поменьше, они сообразили что происходит нечто невероятное. Это стало ясно, вглядевшись в тревожные лица людей.

- Почему сегодня ты молчишь Повелитель! - то там, то здесь раздавались возгласы верующих.

И он действительно молчал и совершенно не двигался. В его лице не было даже намека на мысли, однако все же он заговорил после долгих минут ожидания. Стало ясно, что именно таким холодным голосом и должен говорить человек лишенный чувств. Однако это прозвучало так, что у Асты мурашки по спине пробежались.

- Я знаю, затаился враг средь нас.
- Не внемлет Гласу Эхолима.
- Меж алтарей проходит мимо.
- Своею тенью осквернит их враз.
- В душе чтобы огонь угас.
 
Толпа зашумела. Люди замотали головами, точно надеялись увидеть врага где-то рядом. Чтобы не привлекать внимания, подруги сделали вид, что поддались общему смятению. Каруман поднял руку, призывая к молчанию.

- Силен, ведь с ^_уитьмою дружит.
- Скрываться в тенях он мастак.
- Возможно свой, а может и чужак.
- Увидеть я хочу жену иль мужа.
- Пусть их дитя сосудом господу послужит.

В воздух взмыло множество рук. Желающих оказалось немало. Люси скривилась при мысли о каком-то мерзком ритуале, скрывающемся за мягкой стихотворной речью правителя. Оставалось только посочувствовать беднягам, добровольно отдающим своих детей для сомнительных экспериментов. Но фанатичная толпа была настроена более чем доверчиво.

Глава Арунеса грациозно сделал несколько шагов вперед и сошел к народу, чтобы найти избранника. В его лице не чувствовалось теплоты.

- Надеюсь, это он не нас ищет, говоря о врагах, - шептала прямо в ухо Аста.
Фанатичная толпа шумела. Каждый надеялся, что Повелитель выберет его ребенка, каждый хотел стать избранником бога.

Время шло, а Каруман все ходил и ходил в толпе. Люди расступались и в то же время тянулись к нему. Люсия почувствовала, как подруга схватила ее за руку и крепко сжала. Мрачная фигура Повелителя опасно приближался, он шел прямо в их сторону. Что делать? Если быстро отступить это привлечет внимание, если остаться - можно попасться прямо в сети к пауку.

Народ разошелся, и сестры также быстро отошли в сторону. Теперь Повелитель очутился на расстоянии нескольких шагов. Его прямо таки адский взгляд скользнул по лицам девушек и на миг задержался. Аста почувствовала, как рука подруги вспотела от напряжения.

«А чего мы ждали, что он не заметит таких красавиц?».

Но в тот же миг выражение лица правителя изменилось, точнее оно появилось, потому-то его не было совсем. Возникла заинтересованность. Каруман остановился напротив темнокожей девушки лет восемнадцати одетой довольно скромно.

- Темна лицом, глаза - небесная лазурь.
- В них вижу страх,
- Но ты их милая не хмурь.
- Коснется Эхолим,
- Увидишь Сферы Бытия,
- А их, поверь, родная, дохуя.

Возможно, Люсии показалось, то она вдруг увидела эмоцию на лице Карумана. И это был вовсе не какой-то мрачный алчный блеск. Нечто другое. Такое выражение регулярно появлялось у Асты, когда та подкалывала подругу. Да нет, скорее всего, показалось, потому что вот и появился тот самый ожидаемый мрачной блеск.

Толпа с интересом прильнула к месту события, совершенно не удивляясь странным стихотворным вещаниям Повелителя. Отец и мать девушки чуть не попадали в обморок от счастья. Правда их дочь не разделяла родительского энтузиазма. Она с опаской косилась на Повелителя, чувствуя зло исходившее от него. Каруман, словно предполагая возможные проблемы, легко вышел из ситуации. На этот раз он был прозаичен:

- Почетные родители тоже могут участвовать в святом действе. Следуйте за мной.

Толпа вновь образовала живой коридор на пути Повелителя. Кое-кто с завистью провожал взглядом счастливую семейку.

- Может, уже отпустишь меня?

Аста обнаружила, что до сих пор сжимает руку подруги. Разжав ладонь, она облегченно выдохнула.

- Я уж подумала нам конец!

Каруман вместе с избранницей и ее родителями скрылся за воротами. Народ постепенно рассасывался, покидая площадь. Вдруг где-то послышался женский крик. Сестры огляделись. Какой-то чумазый мальчишка пронесся мимо них с зажатой под мышкой сумочкой.

- Стража! Держите вора! - вопила обворованная дамочка.

Настала очередь Люсии хватать за руку подругу.

- Бежим за чумазым!

Подруги бросились вслед за вором, но мальчик бегал очень хорошо и при этом выбирал для своего маршрута наиболее узкие улочки. Миновав одну из таких улочек, они окончательно потеряли парня из вида. Не переставая мчаться, Люсия первой вылетела из темного переулка, где скрылся вор, и передала всю свою кинетическую энергию вооруженному солдату, сбивая того с ног. Послышалось грязное ругательство, чумазый вырвался из цепких рук стражника и прежде чем окончательно скрыться из вида, благодарно посмотрел на своих спасительниц. Аста успела притормозить, чтобы не споткнуться о валявшиеся на дороге щит. Ей предстала такая картина:

На земле растянулся их старый знакомый Асмоловский, изумленно уставившись в синие глаза Люсии. Женщина лежала сверху и растерянно моргала.

- Это ВЫ!? - прохрипел почти что нокаутированный вояка.

Аста быстро продемонстрировала свою находчивость и замахала руками:

- Мы гнались за вором, и уже почти поймали, - досадно говорила она, между делом помогая сестре подняться на ноги. - Ой! Дорогая, у тебя пуговка на платье оторвалась!

Гимвальд кряхтя, тоже встал на ноги. Отряхнувшись, он протянул руку. На ладони лежала оторванная пуговица в виде еловой шишки.

- Это, кажется ваше, - вежливо сказал он и огорченно добавил: - Если бы вы на меня не наскочили, - он бы не ушел.
 
- Не обижайтесь. - Аста помогала подруге привести себя в порядок. - Никто не застрахован от случайностей. - Ну, так как, не обижаетесь?

- Проехали. Надеюсь, в сумке не было ничего особо ценного?

- Ерунда, это даже не наша сумка, - беззаботно отмахнулась младшая. - Пускай себе, им ведь тоже жить за что-то нужно.

- Простите, при нашей первой встрече я недослышал ваши имена, - смущенно произнес Асмоловский.

- Это потому, что мы их не называли. Меня звать Люсия, а сестру Аста.

- Очень приятно, наконец, с вами познакомиться. Рафан принял вас?

Обе участницы происшествия синхронно закивали.

- Да! Как только услышали ваше имя, сразу предложили несколько лучших номеров, вы видимо важная шишка.

- Что вы, - скромно ответил воин, - я всего лишь старший стражник у ворот. Просто мы с Рафаном хорошие друзья. Видели уже нашего правителя?

- Угу. - Аста махнула рукой по направлению переулка. - Оттуда и идем. Вот только стражи там не наблюдали. Разве солдаты не должны присутствовать на подобных мероприятиях? Хотя бы для охраны Повелителя?

Гимвальд начал охотно рассказывать:
 
- Каруман утверждает, что охрана ему не требуется. Наша задача ловить воров и поддерживать порядок в городе. Все остальное взял на себя Повелитель и жрецы Эхолима. Иногда, правда приходится вылавливать его личных врагов… как, например, сегодня.

- Неужели? У такого святого человека могут быть враги? - довольно правдоподобно изумилась Люсия.

Стражник переступал с ноги на ногу, словно эта мысль ему самому не нравилась.

- Представьте себе, есть. Собственно, сегодня у меня должен быть выходной, но начальство подняло всех с самого утра.

- Интересно, а кого ищете?

Асмоловский подобрал валявшийся на земле круглый щит.

- Не имею ни малейшего понятия, - сознался он. - Каких-то стихийных мастеров, или что-то в этом роде. Ни описания, ни примет… Все равно, что гоняться за призраком…

- Аааа… Ясно. Работа не сахар, но и отказаться нельзя? - посочувствовала Люси.

- Какой там, отказаться! Приказ есть приказ. Начальству ведь тоже не по душе бессмысленные рейды. Но это еще ничего, вот в прошлый раз, вы не поверите, мы искали эльфа, настоящего темного эльфа, якобы прячущегося где-то в городе. - Солдат иронически, но больше возмущенно качнул головой. - В Арунесе скорее заведутся драконы, чем когда-либо поселяться эльфы. - Стражник вдруг понизил тон. - Только прилюдно не вздумайте обговаривать такие темы. Если об этом узнает ближайшее окружение Повелителя, то вряд ли для вас это чем-то хорошим закончится.

- Что за окружение? - продемонстрировала невинное любопытство Аста.

- Они свита Карумана, но дела здесь обстоят таким образом, что они вроде как не обязаны ему подчиняться, обладая достаточной властью, чтобы принимать собственные решения. А советник Повелителя Нимаак Маслорий ищет среди верующих тех, кто умеет молитвой менять погоду и ищет не только в Арунесе. По всей стране. Пару месяцев назад он отправил некого Саумиля в Ясноград, а недавно прилетел голубь от толкователя уже из Лесного Предела…

Брови Люсии едва заметно приподнялись.

- Понимаю… А как выглядит эта свита?

Асмоловский развел руками.

- Если не знаете их всех в лицо, то и не узнаете. Они могли быть даже на площади или в саду во время речи Карумана. Большинство верующих стремятся попасть в их число, но попадают только те, кто обладает необходимыми навыками.


Когда участники дтп привели себя в порядок, Гимвальд вызвался проводить подруг до гостиницы. В пути Асмоловский не замолкал, рассказывая не особо интересные истории из своей военной службы. Женщины улыбались, делая вид, что им страшно интересно, не мешая ему выполнять стандартную процедуру, произведения на них впечатления. Время клонилось уже к вечеру, когда все трое подошли к постоялому двору.
 
Наконец распрощавшись с новым знакомым, они присели за столик под зонтиком возле гостиницы и стали любоваться, как раскаленный диск клонился к горизонту, покрывая небо вокруг себя сусальным золотом. Скоро жара должна смениться желанной прохладой, а ночи, как сказал им Гимвальд, могут быть холодными.

- Какой тихий и уютный вечер, - умиротворенно сказала Аста. - Эх, если бы садов здесь было больше.
 
К лавке подошел служащий отеля, так и не дав им спокойно поговорить. Аста раздраженно подняла глаза. Ее полный неодобрения взгляд не смутил мужчину. Он видимо уже привык к особенностям приезжей публики.

- Не желают ли дамы выпить чего-то прохладного?

- А что у вас есть? - справилась старшая сестра.

- Мираж…

- Простите что? - Люсия приставила ладонь к глазам, так как солнце мешало рассмотреть нагловатого слугу.

- Мираж! Так называется наш фирменный коктейль, - уточнил он. - Любимый напиток гостей и не только…

- Давайте сюда ваш коктейль, - согласилась Люсия. - И если можно что-нибудь перекусить, мы собираемся посидеть допоздна…

- Без проблем. Вам Мираж обычный или с особым секретным ингредиентом?
- А какой лучше? - спросила Аста.

Служащий лукаво ухмыльнулся.

- Раз вы никуда не спешите, то вероятно с ингредиентом…

- Отлично. Будем вам очень благодарны.

Прислуга работала быстро. Солнце еще не успело спрятаться за зубцы городских стен, как стол уже оказался накрыт самыми невероятными блюдами. Гостьи только и успевали показывать пальцами, спрашивая: «А это из чего?». Слуги охотно делились секретами местной кухни. Асту особенно интересовали подробности, готовить она любила. Но когда женщина спросила о Мираже, её постигло разочарование. Рецепт знаменитого напитка наотрез отказались выдавать. Причину такой секретности она узнала, сделав первый же глоток из хрустального кубка. Когда слуга заметил закатившиеся от удовольствия глаза Асты, он засиял.
 
Приятное тепло охватило грудь, вкус был таким фантастически тонким, что сразу даже не чувствовалась изрядная доля алкоголя.

- Этого, - она кивнула на бокал, - нам, пожалуйста, целый кувшин.

Служащий поклонился и направился выполнять заказ. Когда они снова остались одни, а принесенный кувшин Миража был уже толи наполовину пустым, толи наполовину полным, Аста с чувством произнесла:

- Вот выполним, что задумали и я обязательно узнаю, как они готовят его.

Люсия тоже почувствовала некоторую расслабленность.

- Вместе выясним.

- Вм… Вместе? - Аста громко икнула.

- Ну да, а заодно превратим пустыню в цветущий сад! - объяснила Люсия.

- Силенок то хватит, на целую пустыню? - недоверчиво покосилась на нее подруга.

Активно жестикулируя, Люсия пояснила:

- Искусство природы… или земли в том и заключается, чтобы, не тратя собственные силы… использовать запасы природного потенциала.

- Срьезно…? - осведомилась заплетающимся языком Аста. - Как по мне лучше старого доброго огненного шара… нет ничего на свете!

- Ох уж мне эта узкая специализация… - Люсия окинула критическим взглядом захмелевшую подругу и сама откинулась на спинку кресла. - Подумать только… даже в Храме Вершителей универсалов почти не осталось. Миррей пожалуй единственный, кто с одинаковой ловкостью владеет всеми стихиями…
 
Аста низко накопилась к подруге и еле-еле из себя выдавила:

- Арх…

- Чего-чего? - переспросила Люсия, с трудом ворочая языком - Кто такой Арх?

- Архимольфары, - все же сумела закончить мысль сестра, они тоже бисексуа... универсалы короче в Стихийном Искусстве.

Аста поцеловала Люсию в щеку, сладко вздохнула, и спустя секунду заснула у нее на плече. Золотокосая долго смотрела на посапывающую девушку, нежно гладя ее по голове, и тут она с удивлением заметила, что здание гостиницы искажается, немного нагибаясь, а затем резко, словно кто-то проматывает время назад, возвращается на место.

Название коктейля «Мираж» себя оправдывало. Женщине показалось, что она также немного вздремнула. Открыв глаза, увидела на фоне алого как кровь неба чей-то силуэт.

К столику кто-то подошел.

Напрягая зрение, хотя мир плясал в разные стороны, словно во время землетрясения, узнала гостя. Тот самый нищий бродяга, которому она дала золотую монету. Но теперь на нем была соломенная шляпа и ей, судя по виду столько же лет, как и самому бродяге.

Нищий присел рядом.

- Я… тебя помню… - протирая глаза, бормотала Золотокосая.

Старик, ничего не говоря, протянул морщинистыми руками свернутый в трубочку пергамент. Приняв подозрительную записку, старшая сестра Храма Вершителей от неожиданности ойкнула: бродяга поднялся, снял шляпу, поклонился и тут же растворился в дрожащем воздухе.

- Чертов коктейль…

Люсия оглянулась вокруг. Был уже глубокий вечер. Аста все так же посапывала у нее на плече, пуская слюни на платье. Разбудив подругу, она повела ее в номер, хотя возможно все было наоборот. Поддерживая друг друга, они каким-то чудом поднялись на ступеньки, и зашли в номер.

Уже внутри с удивлением почувствовали, что головокружение внезапно прекратилось. Вместо этого стены комнаты стали менять цвет, а все тело наполнила небывалая легкость. Похоже, Аста тоже заметила что-то необычное. Она начала бегать и прыгать по комнате, словно хотела что-то словить в воздухе. Мысли прояснились и стали необыкновенно острыми. Люсия начала напряженно рассуждать о сложившейся ситуации и пришла к выводу, что это начал действовать секретный ингредиент коктейля.

Через минуту она увидела крадущуюся Асту. Подруга плавно выплыла из темного угла и приставила палец к губам.

- Не двигайся, оно на тебе.

- Не поняла…

Как хищная кошка младшая совершила молниеносный прыжок веры, пытаясь что-то поймать на плече у Люси, но вместо этого неаккуратным хватательным движением сорвала с подруги платье, которое и так уже было без одной пуговицы.

- Ого, - удивилась Аста, - они фиолетовые. А нет, пурпурные…

С этими словами она припала к ее соску своими губами, и губы теперь тоже начали приобретать пурпурный оттенок.

Люсия почувствовала, что ее внутренняя сдерживающая система противовесов полностью нейтрализована. Баланс нарушен. Одна рука подруги сжимала ее грудь, другая потянулась вниз и сквозь белье нащупала то, чего там находиться не должно. Когда губы и соски Люсии уже вдоволь были расцелованы, она потянула ее к кровати. Сев на мягкую перину, быстрым движением, чтобы не дать опомниться, стянула со Старшей Сестры Храма Вершителей нижнее белье.

- Не особо большой, но обрезанный, - коротко охарактеризовала младшенькая и быстрым движением лизнула головку.

- Что ты делаешь?

- Проверяю функционал.

- Я уже проверяла, все работает.

- Но не так…

Твердеющее естество старшей подруги, погрузилось в настойчивый ротик Асты.

 О Господи! - закатила глаза Люси, - это еще зачем?

На секундочку та отстранилась, переводя дыхание:

- На всякий случай…

И продолжила мистерию. Через минуту Люсия стала анализировать в уме свое состояние и пришла к выводу, что гормоны ее лимбической системы сформировали совершенно определенный букет эмоций, игнорировать который не представлялось никакой возможности. Она отстранила Асту, хотя это оказалось непросто. Присосалась та словно пиявка. Толкнув на мягкую кровать, стянула с не шорты вместе с трусиками и прижала ноги Асты к ее же плечам.

- Я в Храме йогой занималась, - пояснила свою пластичность младшая.

Она собралась еще что-то сказать, но слова замерли на устах, когда язык Люсии приступил к поверхностной георазведке ее пещерок. Когда стоны приобрели нежелательную громкость, Люсия прошептала:

- Ты не могла бы потише? Нас могут услышать.

- Нет, даже если сам Каруман сюда явиться, я не заткнусь, продолжай!

И Люсия Ромашка, по прозвищу Сумрачная продолжила, приятно тревожа своим языком ее лепестки. Вскоре цветок распустился окончательно и расцвел, переливаясь различными оттенками, пурпурным, красным, синим, но это по всей видимости был побочный эффект коктейля «Мираж» с секретным ингредиентом.

Теперь Люсия сорвала с подруги топ и принялась жадно целовать ее на вид хрупкие сосочки. Прижавшись снизу, она притупила к бурению.

- Ай, - вскрикнула младшая. - Ты не в тут дырочку входишь!

- Это тебе за твои грязные шуточки, - попыталась пошутить Люсия, - но все же сменила пещерку. Проникнув в недра, приступала к поиску своего ритма.

Стоны Асты сильно усложняли задачу и дело даже не в том, что их могли услышать, но в специфическом нежном голосе подруги во время страсти. Через звуковые рецепторы, каталось, эти волны передавались ее напряженному естеству, готовому уже выстрелить. Тогда старшая начала считать фрикции, предшествующие волнам страсти, делая паузы между ними. Затем стала считать сами паузы, но быстро убедилась, что даже действие удивительного ингредиента коктейля не делает ее сознание мульти-задачным. Поэтому все же сосредоточилась на фикциях. Сбилась на цифре 665.

- Целуй в губы скорее, - томно попросила Аста.

Люсия припала к ее полураскрытым губам, чувствуя, как младшая задрожала особенно сильно. Сама тоже уже не смогла сдерживаться. Теперь и она застонала, и наконец, извергла все свои накопленные за день эмоции и переживания, а день был долгим и насыщенным событиями.

:^_^: