Фининсовый фашизм

Надежда Бабайлова
Из программы Комитета Ста:
"Человечество стоит перед опасностью планетарного масштаба.  Избежать её можно только путём единения всех сил мирового сообщества.

Мы предлагаем создать международный Комитет Спасения Планеты. Этот Комитет должен сконцентрировать интеллектуальные ресурсы всех народов, чтобы в кратчайшие сроки остановить загрязнение сред, таяние льдов, климатическую катастрофу, чтобы решить энергетические проблемы в условиях исчерпания ресурсов, остановить надвигающийся голод и дефицит пресной воды. Комитет должен выработать принципы построения новой экономики, ориентированной на интересы будущих поколений, на восстановление гармонии человека с Природой." см. http://www.proza.ru/2019/07/03/533

***
Поменять богатых дураков на бедных и умных.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."
Собрать все "натренированные"  мозги  в могучую кучку и сберечь все остальные, примитивные, одним махом!
Явление Спасителя человечеству. Второе пришествие? Или появление анти-креста - круга? Возврат к ведичеству?

Людмила Кузьминична! Дорогая и уважаемая!
Комитет принял ветви, привитые к стволу России искусственно, за три удара по русской государственности:  христианство, марксизм и либерализм.
Но, ведь они мечтали о хорошем! Просто Фининсовый Фашизм приватизирует любой урожай с любой культуры. Он и с Комитета выжмет его березовый сок.

Основная ценность всех - Земля, Вода и Воздух. Пока кто-то вымаливает исцеление, хирурги режут, "не дожидаясь перитонита".
Либералы могли бы заметить, что изобретателям "вырывают язык", как древним зодчим выкалывали глаза. И поднять свой звонкий, порой истошный, голос в их защиту.
"Свободу товарищу Деточкину!"
ФФ скупает за бесценок мозги и идеи, которые просто запирает в сундук.
Анатолий Вассерман давно обнаружил, что Патентное право - подлость!
Каждый изобретатель был бы рад донести свои идеи до всего человечества, практически подарить. Но нет! В наивной надежде на внедрение, он подписывает своему детищу смертный приговор - продает свое Право ФФу.
Или ему подпишут...
Или утопят в Информационном океане.

***
Частная собственность на изобретения - вот, что такое последняя стадия империализма.
Средства производства вы не отнимите ни уговорами, ни силой.
Но перестать продавать Право на свои идеи можно - изобретатели умны, честны и часто добры. Их мало - 1 процент от человечества в лучшем случае. Убедите их!!
Стоит вашему Комитету раздобыть средства для популяризации идей в СМИ...
Для начала убедить Думу принять закон об импортозамещении рекламы на показ лайфхаков.

Лайфха;к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время или силы[1]. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков[2]. Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а овладевает существующими. ВНЕДРЯЕТ!!!

Термин «лайфхакинг» позаимствован из IT-лексикона (см. хакер) в 2004 году британским журналистом Дэнни О’Брайеном. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»)[2]. Наиболее близкие русские эквиваленты — «смекалка», «рецепт», «находка». В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast[2].
 
Главное зацепить внимание зрителей! Они же головой не только едят. Глядишь, они что-то не только внедрят, но и сами начнут изобретать.
Рекламодатели перетекут в блогосферу. Чем подкрутят "заржавевшее" колесо народных мозгов.