Ластопеды final version

Ринат Барабуллин
Ластопеды
 
 
 
 
Необходимо отличать латинское пед (нога) от греческое пед (ребёнок).
Ластопеды - это Ластоноги.
Есть такие племена в Меланезии и Микронезии, которые ловят рыбу, гоняясь за ней в ластах и с копьём.
Хорошо-кормящие своего хозяина ласты - редкость. Их передают по наследству от отца к сыну. Иногда к дочери, если сын дурак.
Вот владелец ласт никогда их и не снимает. Боится, что упрут.
Когда такой Ластопед едет -плывёт  на главный остров Архипелага ... Например, служить в армии или продавать рыбу ... он даже тогда не снимает свои ласты.
Вот и видно иногда на улицах Столицы островов странных людей в ластах.
Недавно местное отделение Банка было ограблено.
Полиция немедленно арестовала  всех Ластопедов (троих), кто в это время был в Столице.
И всё только потому что на полу Банка нашли многочисленные следы мокрых ласт.
Известный скандальный адвокат Р.В. Барабуллин взялся защищать невиновных (по его утверждению) островных рыбаков.
Защиту Ластопедов этот Барабуллин построил на факте, что в последнее время сильно выросло поголовье морских котиков в прибрежных водах Архипелага.
Кроме того, горе-защитник заявил, что банкноты страны (изготовляемые в Австралии из специального экологически чистого пластика, сгенерированного из рыбьей чешуи) пришлись по вкусу вышеупомянутым морским животным.
Ринат Вениаминович Барабуллин также нашёл в полицейском протоколе осмотра места преступление упоминание того факта, что помещение Банка никогда не закрывали, ведь денег давно нет в ходу.
Страна испытывает серьёзные экономические трудности. Население перешло на натуральный обмен без использования банкнот.
В помещении Банка давно уже складывают мешки с дурно пахнущей тухлой рыбой приманкой для охоты с обычными столовыми приборами на морских котиков. Полиция нашла лишь пустые распотрошенные рогожи и свежие отходы жизнедеятельности океанских животных класса котик.
"Ластопеды невиновны!" - заключил Барабуллин своё выступление в Суде.
Ждём результатов совещания жюри.