Вася, джинн и мужики по понятиям

Ольга Каменская
Жил ветврач Вася, пришлось ему одного котенка лечить. Принес этого котика мужик с татухами и весь такой распальцованный. Ну, Вася котенка как надо обслужил и насоветовал чем кормить, и как дальше ухаживать за животным, чтобы в опалу перед мужиком не влезть.

Через день записка приходит, мужик стрелку назначает. Думает Вася

" Что делать? Убьет же, чего я сделал не так?"

Короче, трус ещё тот Вася был, поэтому решил из города уехать. Уволился, собрал манатки в рюкзак и пешкодралом до границы с городом.

На встречу ему девушка, в руках пустая бутылка и плачет, открыть не может. Бутылка запечатана и крепко запечатана.

– Зачем тебе бутылка? – спрашивает Вася.

– Жених у меня там. Соскучилась, хочу хотя бы запах вдохнуть.

Вася, вообще, добрый чувак и решил девушке помочь, достал нож и поддел крышку. Из бутылки сразу дым пошел и из дыма мужик нарисовался на Диму Билана похож.

– Так твой жених джинн? –удивился Вася.

– Спасибо добрый молодец, проси чего хочешь? – сказал джинн и обнял невесту.

– Хочу работу хорошую, но чтобы ничего не делать.

– Да нет проблем.

Махнул джинн хвостом из дыма и они с девушкой исчезли, а Вася в гараже оказался, а вокруг мужики и один из них распальцованный тот самый. А мужики с автоматами все и давай палить по ногам.

Вася:

– Эй, чего вам надо от меня? Не убивайте!

– Так мы тебя и ищем. Сбежать из города хотел? А мы работу решили тебе предложить, а ты с нами не по понятиям. – обиделся распальцованный хозяин котенка.

– Какую работу? – испуганно поинтересовался Вася.

– Личным ветеринаром быть. У нас целая армия животных, по дворам собираем брошенных кошек и собак, крокодил даже есть. Будешь за ними следить и лечить если надо. Платить будем хорошо.

Так Вася нашел хорошо оплачиваемую работу, и понял, что внешность вполне обманчива, а за грозным огромным троллем может быть человек с большим сердцем и душой. Теперь Вася в полной безопасности, уважаемый братвой и делает любимую работу, а главное джин не обманул.

А потом я проснулась.