Сохраняй спокойствие

Вера Сайгафарова
Дара сидела в машине и наблюдала, как два огромных крага дрались из-за пьяницы. Это был мужчина, который сладко спал на крыльце винного подвальчика. Его блаженный сон был под угрозой, хотя он даже не подозревал об этом. Настроение у Дары было унылое, если не сказать мрачное. Да и откуда возьмется позитив с такой беспросветной жизнью с родителями. И друзей не было, с кем можно было запросто поделится о своих бедах. Ей было стыдно  вообще что-то рассказывать о себе. Казалось,  люди вокруг были намного счастливее  и беззаботнее.

В жадном чреве винного магазинчика исчез и ее папашка. Подвальчик напоминал ей паука, который расставил свои сети и терпеливо ждал, когда попадется очередная жертва. 

Краги конечно  дрались не по-настоящему, как это делают люди. Просто Дара всегда старалась придумать историю, чтобы как-то не свихнуться от всего виденного ей, и она же давала им имена. На самом деле существа пытались проникнуть в мирно спящего мужичка, но обоим там было слишком мало места. А голод не тетка-если не найдешь чужой энергии, то ослабнешь и просто исчезнешь. Они сливались в один искрящийся комок, взлетали к небу, снова пикировали вниз и вновь сливались. Один краг был помассивнее и покрепче. Наконец который слабый, отступился и улетел с пронзительным визгом искать себе новую жертву. Другой же медленно заполз  через ноздрю к мужчине и затаился. Теперь он надолго будет обеспечен маломальской энергией. Нужно только вовремя стимулировать его на выпивку,скандалы,драки. Даре было немного жаль этого несчастного мужичка, но она не могла ничего поделать. Были случаи, когда она пыталась спасти, вмешаться, но потом не могла отвязаться от них сама.
Сейчас отец выбежит бодрым шагом перескакивая через ступеньки, словно скинул лет этак десять. Понесет какую-то чушь, которая ему кажется смешной. И будет громко включать музыку в стареньких жигулях. Он думает, что наконец забрезжил свет в окошке, жизнь прекрасна и дела его теперь пойдут на лад. На самом деле- маленькая халтура –это просто случайный шанс заработать на выпивку. Даре он купил дешевую мороженку и шоколадку, считая, что выполнил свой отцовский долг.

Вообще улица не была настолько пустынна, как думали некоторые прохожие. На ней кипела странная, не понятная обычному человеку, жизнь. Сущности разных размеров и причудливых форм стремительно перемещались по улице, переливаясь разными цветами. Они   катились, летали, ползали -цепляясь за прохожих при любом излучении ими эмоций. Дара считала их без мозговыми- настолько просты были их желания. Цель была -найти себе пропитание. Сложных и по-настоящему опасных сущностей здесь она видела редко. Обычно они появлялись из ниоткуда там, где излучения эмоций зашкаливали. При виде их Даре самой становилось не по себе. Страшный был не только облик, но и что-то такое злое и холодное внутри их. Ей казалось, что они могут заметить ее и убить тоже.

 Дара не помнила, когда она начала видеть параллельные миры. Сначала появились страхи перед чем-то неизвестным. Она закрывалась в комнате, когда родители куда ни будь уезжали с ночевкой. Но уснуть у нее не получалось- что-то начинало стучать в стены, ходить по коридору, царапаться.  Как она завидовала тогда спокойным и флегматичным людям. Их, наверное, не выведешь из себя такой ерундой. Она сидела, прижавшись к стенке кровати и повторяла про себя –я ничего не хочу видеть, надоели, убирайтесь вон). Но что –то неведомое грустно вздыхало и продолжало скрестись о стену. Только под утро ей удавалось уснуть.

Смерть не внушала ей такого страха, как другим. В детстве ей несколько раз случалось сталкиваться с мертвыми. Словно кто-то хотел, чтобы она привыкала к виду смерти. Первый раз это было в пятом классе, когда мальчишку первоклассника с ее школы сбила машина. Он жил в соседнем доме, но она его не знала. Подруги предложили пойти к нему домой, так как его мать просила всех с ним попрощаться.
Мальчик лежал в гробу посреди комнаты. Выглядел спокойным, словно только уснул. Он был очень бледный в синем школьном костюмчике. Мать, посеревшая от горя и слез молча сидела рядом с ним. Дара скорее не понимала еще, что значит умереть, потерять кого-то близкого. Ничего не шевельнулось у нее внутри.
 Второй раз, она уже была постарше, когда шла утром в школу, увидела рядом с пятиэтажкой небольшую толпу людей. Они стояли около тела женщины, которая лежала на траве на углу дома. Дара не знала, что с ней случилось. Скорее это была бродяжка, которая внезапно скончалась от неумеренно выпитого алкоголя. Опять она просто прошла мимо.

 Хотя иногда печальные истории, рассказанные кем-то, западали ей в душу. Она долго не могла забыть рассказ о девочке лет тринадцати. В новогодние каникулы, когда родители ушли в гости, девочка решила украсить себя бенгальскими огнями. Она надел свое красивое платье, заботливо купленное ей мамой на новый год. Сделала себе прическу и воткнула туда бенгальские огни. Каждой девочке хочется увидеть себя принцессой из сказки. Когда она зажгла эти бенгальские огни, то искры попали на волосы и на платье из воздушной синтетики. Все  вспыхнуло моментально. Платье начало плавится и прилипать к телу. Сказка превратилась в кошмар. Девочка в шоке и отчаянии побежала полыхающим пламенем к соседке. Та неумело начала все это тушить водой, а нужно было накинуть ей что-то плотное на тело. 
Когда девочку увезли в больницу, то было уже поздно, слишком большой процент ожога и она не выжила. Дара подумала тогда, успела ли девочка немного испытать радость от сверкания огней и своего красивого платья.  Эта история долго не выходила у нее из головы. Она не могла понять, почему судьба так жестоко поступила с этой наивной, романтичной девочкой. По крайней мере у нее были любящие родители, которые убивались потом по своей дочери. А Дара никому не нужна и от этого ей стало еще горше.

 Ее страх перед неизвестным пересиливала ненависть, которая иногда переходила в гнев. Она ненавидела алкоголь и все, что было связано с ним - праздники, сборища родственников или знакомых, заунывные песни за столом. Она вспомнила, когда  начала ненавидеть.

Ей было лет пять и за ней в детский сад вместо мамы зашел отец. В саду бы был совсем другой мир- беспечный, радостный, спокойный и уютный. Но появление отца сразу разрушило ее маленький островок счастья. Когда они вышли - Дара поняла, что отец сильно пьян. Он шел нетвердой походкой, покачиваясь, а потом   неожиданно упал. Ей было очень стыдно, ведь все казалось, видели его падение. Она ничего не сказала ему, но червячок ярости уже поселился в ее неокрепшей душе. Отец был не плохим человеком, только совершенно бесхарактерным. Домой он приводил кучу своих собутыльников и в мгновение ока они опустошали все запасы, которые привозила его мать из деревни. Своему любимому сыночку она готова была отдать всю себя и благодаря отчасти ее слепой любви и вседозволенности, он превратился в ленивого прожигателя жизни. Еще он был очень красноречивым и убедительным и ему очень легко одалживали деньги. Пока не накопилась очень приличная сумма. Пока он еще держался, то работал журналистом в маленькой газетенке. Без бутылки там тоже не обходилось.

Маленькое сердце Даши не могло вместить столько печали и разочарования в отце и холодность к ней матери. Ее страданиям нужен был какой-то выход.  Когда он упал на улице, Даша сильно побледнела, негодование и стыд захлестнули ее, и она сильно прокусила себе губу. Боль физическая принесла ей небольшое облегчение. Гнев внутри ищет жертву и требует отмщения. Тогда она не понимала ни себя, ни своих поступков. Но Дара запомнит эту боль и ощущения и захочет испытать это снова.
Ее гордыня, ярость и жалость к себе начали переплавлять ее наивную детскую натуру во что-то более мощное, негативное и страшное. Недетские фантазии переполняли ее порой. Словно кто-то начал руководить ее действиями и направлять через сны-кошмары, видения. Иногда она разговаривала во сне, вставала ночью и ходила. Потом забывала, что делала после просыпания. Утром тело ее иногда как будто сковывало и казалось, что кто-то тяжелый наваливается на нее. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Накатывал страх, хотела быстрее проснуться, но даже не могла пошевелить ресницами. Приходилось собирать всю свою волю и буквально разлеплять глаза. Воля ее была сильнее страха.

 Но чаще сон давал ей отдых после дневных переживаний. Во сне она проживала особую жизнь, наполненную глубокими чувствами. Она могла слышать прекрасную музыку, попасть в волшебную страну, даже простая улица была совершенно другой по энергетике. Она путешествовала в разных мирах, общалась с людьми, которые хорошо к ней относились во сне. Все было намного, светлее, ярче, радостнее, чем серая действительность.  Тогда девочка просыпалась в прекрасном настроении, казалось, что страхи ее ушли наконец навсегда.  И она словно перерождалась в новую Дару.
Девушка заметила мамочку с маленьким ребенком. Он шел, закатываясь в крике, требуя игрушку. Сверху его прилепилась уже маленькая медузка. Ее щупальца постепенно закрывали все лицо и затылок ребенка. Крик его перешел уже в истерику. Усталая мамашка сначала тащила его из последних сил, потом не выдержала, наподдавала по мягкому месту. Медузка засветилась всеми цветами радуги и стала расти. Дара поморщилась от такого зрелища, сердце ее защемило от грустных воспоминаний детства. Она не любила, когда наказывают детей.

 Потом она увидела бледную старушку, которая еле передвигала ноги в сторону аптеки. –Сейчас наберет лекарств, как будто они ей помогут. –с каким-то раздражением подумала Дара. Зато как их любят слизняки. Так она называла мерзких с виду существ, овальной формы, которые гроздями висели на старушке и уже запустили свои тонкие щупальца везде, высасывая из нее последние силы. Неожиданно от грустного зрелища ее отвлек высокий худощавый парень. Он неторопливо шел по улице, размахивая небольшим рюкзаком, в ушах его были наушники. Видно было, что настроение его было отличное. Иногда он даже пританцовывал немного под неслышную музыку. Дара невольно позавидовала ему. –Есть же беспечные, веселые люди). Наверное, его ждут дома любящие родители и вкусная еда. Проходя мимо лежачего пьянчужки, он несильно, но крепко пнул воздух около его головы. Недовольный краг кубарем вылетел из него и угрожающе завис над парнем. Потом к удивлению Дары стремительно умчался ввысь. Девушка выскочила из машины и не задумываясь что будет делать дальше, побежала догонять парня. Она дернула его за руку. И когда тот обернулся с удивлением, спросила волнуясь. –Что ты сейчас сделал? Как ты смог вытащить этого… из мужчины? Ни один мускул не дрогнул на лице парня. –Он достал один наушник из уха и спокойно сказал. –Девушка, вы, о чем сейчас, я вас не понял? Я не бил его, вам просто показалось. –Я не обвиняю вас –Дара почувствовала себя полной дурой. Просто ошиблась извините. Парень внимательно смотрел на нее, но потом ответил. –Бывает, все ошибаются). Он снова вставил наушник в ухо и пошел так же непринужденно, как раньше. –Мои слова его не удивили –промелькнуло у Дары. Кто он вообще и как может с такой легкостью выгнать сущность? Вопросов было больше, чем ответов. Снова загудела голова от мыслей и эмоций, и она вернулась в машину дожидаться отца.

Довольный отец протиснулся в машину, кинув на заднее сиденье пару пластиковых бутылок пива. Дара сразу заметила гостей, которых он ненароком приволок с пивнушки. Мрачного вида дылда висел в воздухе. Пока у него еще был вполне человеческий облик, но скоро он уже забудет про свою личность и начнется изменение его в какую-нибудь ужасную сущность. –Наверняка бывший алкоголик, который умер не так давно. Дара присмотрелась к нему. Молодой вполне парень, но лицо его было синим и местами даже черным. На шее была видна полоска, как от веревки. Скорее насильственная смерть. Глаза жадно светились от предвкушения будущей пирушки. У девушки ухудшилось настроение, но она ничего не могла сделать.
Сейчас сядут около отца в комнате гурьбой и будут ждать, когда он напьется и защита станет слабой. А мать будет все больше заводиться. Сущностям это как раз на руку–мрачно подумала Дара. И скажи родителям об этом, ведь поведут к врачу или отмахнуться. За что мне это все это? Лучше бы жила, как все. Пусть плохо, но не видела этих ужастиков. Дара давно уже ложилась спать с грустными мыслями и только красивый сон немного успокаивал ее и давал силы жить дальше.

Безысходность, скука, пьющие родители вынуждали ее замыкаться в себе и никому не показывать своих чувств. Сверстники сторонились ее, иногда открыто подсмеивались. Тогда Дара сжималась еще больше и каждый день в школе для нее был испытанием. Ей просто хотелось, чтобы он прошел и ее не замечали. Но мальчишки знали, что она никогда не дает сдачи и лезли к ней постоянно. Девочки только смеялись и оставались в стороне. Дару в такие минуты переполнял гнев. Никто не мог представить, какая буря бушует у нее в душе. Она не была слабой, просто ее страхи и неуверенность подавляли все ее порывы. Никому бы она не смогла признаться, какая на самом деле у нее чувствительная натура. Это тоже приносило ей много неудобств. Ей иногда казалось, что у нее нет кожи. Каждое событие могло вызывать у нее бурю эмоций. Они как волны проносились через нее. Все, что ее окружало, оставляло какой -то след в ее душе- хороший или плохой. Она не могла видеть чужие страдания, сердце сразу ухало вниз. Дара могла почувствовать даже острие бритвы, которая лежала на земле. Но когда у нее выдавался хороший денек, то вся красота дня красками играла на струнах ее души. Она забывала все обиды и огорчения, вселенская любовь переполняла ее и давала надежду на будущее. На улице ей было легче, она не боялась темноты.  Дара заглядывала в освещенные окна и представляла, как дружно, наверное, там живут люди. Ей так хотелось посмотреть на настоящую семью, где все окружены заботой и вниманием. Дома же ее ждала вечно недовольная мать, ругающая отца, грязь и почти пустой холодильник. Мать зациклена была на отце, его поведении и поэтому забывала вовремя готовить и убирать. У нее уже не оставалось на это силы. Перепалки их бывает затягивались за полночь. Они как бы жили в своем мире, а она в своем. И до них было невозможно достучаться. Дара делала себе бутерброды, наливала чай и уходила в свою комнату. Ей не хотелось видеть разную сущность, которая жадно слеталась и кружила около родителей.

Дара зашла домой с отцом. Тот бодро побежал на кухню, шурша пакетом с пивом. У матери как всегда было кислое настроение. Сейчас начнется представление. Лучше бы она пошла побродила по вечернему городу, все равно бы никто не заметил ее отсутствия. Но на улице накрапывал дождик и настроение  испортилось. Дара прошла на кухню и пошарила в холодильнике, там было пусто. Мать опять ничего не приготовила. Хорошо, хоть отец ей купил шоколадку в магазине. Она подумала, что только он и помнит о ней иногда. Всегда, когда он покупал себе спиртное, то не забывал ей купить там же угощение. Но трезвый был скучный и задумчивый. И мало разговаривал. Казалось, жизнь для него теряла весь интерес. Мать тоже немного мягчела, когда выпивала стаканчик, но потом обида начинала глушить ее с новой силой и все заканчивалось ссорой.  Дара шурша оберткой шоколадки пошла в комнату и закрылась. Звуки голосов стали тише. Она села у окна, спина ее сгорбилась и Дара стала смотреть в темноту улицы с надеждой увидеть еще такого же одинокого путника, как она. Ей хотелось почувствовать, что она не одна такая, что есть люди, которым тоже грустно сегодня. –Почему я такая несчастная? Почему я совсем одна? Даже братика нет или сестренки. Может двоим нам не так было бы одиноко. Я бы обняла сестренку и уснула сразу же. А сегодня мне не хочется спать. Дара уронила в чай скупую слезинку. Лучше лечь спать. Может приснится что-то волшебное.

Дара проснулась от какого-то тревожного чувства. Может сон страшный увидела, но она его сразу забыла. Помнила только, что все в нем было темное, дома, окна. Девушка открыла глаза и почувствовала, что в комнате кто-то есть. Мгновенный страх сжал ее сердце. Одно дело видеть на улице разную нечисть, другое дело у себя в спальне. Она осторожно скосила глаза, у окна точно было какое-то очертание тела. Ей так захотелось натянуть на голову одеяло, позвать на помощь маму или отца. Но скорее всего они спали, как убитые после ночных споров. Их пушкой не разбудишь. Дара набралась смелости и повернула голову к окну. Тень пошевелилась и начала обретать плотность. Дара понимала, если она закроет глаза и отвернется –эта сущность не исчезнет. Надо смотреть своим страхам в глаза-прочитала она когда-то. Ее нутро скручивалось от необъяснимого беспокойства, но она продолжала упорно смотреть на тень. Она услышала внутри себя голос и как ни странно, немного успокоилась.

-Я вижу, ты смелая девочка.  Мне нравятся такие отчаянные. –тень колыхнулась и начала приобретать плотность. Это был высокий мужчина. Он стоял, скрестив руки на груди.  Был отлично сложен, излучал силу и уверенность в себе. Единственное, что его отличало от людей-это было наличие длинного хвоста и такое чувство, что у него не было кожи.

-Кто вы – спросила Дара, и что нужно вам от меня? Она никогда не показывала страха, все видели видимость спокойствия, приправленное равнодушием. Незнакомец засмеялся –можешь не притворятся, я знаю, как тебе страшно. Но не собираюсь пугать тебя до смерти.

Даре не понравилось, что он смеется над ней.  Она знала, что сущности не могут считывать мысли, но эмоции чувствуют хорошо. Девушка сразу почувствовала свою ущербность, но его смех помог ей убрать страх.  Девушка разозлилась. Дара могла пасовать перед грубыми, недалекими людьми. Но когда наступал тяжелый период или что-то ей угрожало, она могла стать другой-жутко упрямой, смелой и никто не смог бы сломить ее волю.

-Я наблюдал за тобой и знаю, как тебе трудно живется. –голос у незнакомца был приятный, бархатный, но Дара заметила, как его хвост нервически подрагивал. –Странный он какой-то, нервный –подумала девушка.

-У тебя есть сила и ты видишь нас. Я хочу обучить тебя магии, что -бы ты могла выполнять мои поручения. Ты ни в чем не будешь нуждаться. Сущность наклонила голову и посмотрела Даше прямо в глаза. Казалось, что он заглянул к ней в душу. Девушка почувствовала такую теплоту от него и любовь, что ей на секунду захотелось поверить в его слова. Но потом она стряхнула это наваждение и молча помотала головой.

Тот сразу изменился и стал угрожать ей. –Ты думаешь, что я не могу подчинить маленькую глупую девочку? Улыбка его стала больше походить на оскал. Я просто хочу, чтобы ты добровольно подписала соглашение. Мне не нужны бунтари, они меня раздражают. Казалось из воздуха сущность достала пачку денег, потом драгоценности. Подбросил все это верх, и они исчезли.
–Вот видишь это? Все это будет твоим. Дара очень хотела, чтобы он исчез. Подсознательно, она чувствовала угрозу и что ей трудно будет справится с ним. Кто она такая и кто он). Но что-то ей подсказывало, что она ему нужна и он не убьет ее тут же.

-Сейчас ты спустишься со мной вниз). Как вы называете это место- преисподняя. У меня есть кое-что интересное для тебя.  И возможно захочешь остаться там со мной навсегда. Я просто уверен в этом.

Даре трудно было говорить от страха, но недосказанность она не любила еще больше. –Нет, не захочу. Вы мне неприятны во всех смыслах)).  Убирайтесь из моей квартиры)

- Забудь тогда о своих родителях). –демон зло усмехнулся, вмиг сняв свое обличье. –Что вы с ними можете сделать? –девушка опешила от его слов. –они и так уже конченные пьяницы и неудачники. Думаю, что вам они вряд ли нужны сейчас.

-Ты маленький, тупой поросёнок). –сущность пыталась ее задеть побольнее. Но Дара уже сталкивалась с унижением и его слова почти ее не тронули. –Их души заперты у меня. А здесь только оболочка находится с остатками памяти.

-Я вам не верю, вы все лжецы просто)). Не хочу вас слушать). –Дара пыталась собрать остатки мужества и не реагировать на его слова. Она знала, что все это он говорит, чтобы сбить ее с толку и увлечь за собой.

-Твои родители были вполне успешными людьми, пока не познакомились с одной ведьмочкой. Она была подругой твоей матери. Сильно завидовала их счастью, устроенному быту, материальному конечно благополучию. Поэтому она решила разрушить их идиллию и забрать не только бизнес у твоего отца, но и их судьбу. Когда –то она пришла ко мне вся в слезах и недовольстве своей судьбой. Она росла в бедности, как ты и у нее были очень плохие родители, которые не заботились о ней совсем и избивали ее. Однажды ее убил бы собственный отец. Но ее гордость и стремление к хорошей жизни пересилила страхи. Она не хотела, чтобы с ней обошлись, как с жертвой. Потом ее дом, как бы случайно сгорел вместе с ними. А девушка начала новую жизнь. Но улучшений пока не было, и обида ее росла вместе с амбициями. И вот она, случайно или нет знакомится с твоими родители. Красивые, молодые, любящие друг друга. Этого выдержать она просто не могла и обратилась ко мне с просьбой дать им такую жизнь, какой жила она. Свой первый шаг к свободе она уже сделала- убила своих родителей. Это была хорошая жертва. Я сделал ее своей ученицей. Любимой ученицей).

Дара смотрела на него в ужасе. Она почему-то начала верить этому чудовищу. –Я хочу, чтобы ты мне вернул моих бедных родителей)). Ты страшное, жестокое существо)).

-Не все так просто в этом мире. Во имя вашего Бога совершалось еще больше зла, ты знаешь? Но  такой неистовой ты мне нравишься больше. Не скрывай свой гнев, свою сущность -свои обиды и слезы. Пусть вся твоя энергия послужит для свершения великих дел. Есть очень простой способ для возвращения твоих родителей. Я не могу просто так отпустить их. На них наложено заклятье. Но если ты принесешь жертву, то есть избавишься от этих неудачников, то может быть вернешь прежних. Дара не могла поверить в услышанное. Но если все это правда, ей нужно придумать, как освободить своих настоящих родителей.

-Еще есть какой ни будь способ, чтобы сделать их свободными? –девушка понимала, что ее все равно попытаются обмануть и заманить в ловушку. Но там она что-нибудь придумает. Испытания закалили ее. А препятствия только раззадоривали еще больше. Пусть он думает, что она слабачка. Жить с оболочками родителей она не будет. И нужно выяснить, зачем она ему понадобилась.

-Вижу ты согласна со мной. Тогда в путь). –демон острым черным ногтем начертил пентаграмму на стене. Она полыхнула красным пламенем и их втянуло внутрь. Дару несло куда –то по темному коридору. Стенки его неприятно шевелились. Иногда ей казалось, что это чьи –то руки тянуться к ней. Девушка начала даже слышать стоны людей. Коридор был живой)). Наконец ее выбросило в помещение.  Она сидела в самой обычной комнате. Помещение было старым и грязным. Настроение ее испортилось. А чего она ожидала от ада). Сущность неожиданно возникла перед ней.
-Я вижу тебе грустно, но это твое подсознание нарисовало такую картинку. Если бы в душе у тебя был свет, то ты бы не сидела здесь, поверь. Здесь каждый живет так, как хотела его душа. У меня никто не может быть обманутым –он неприятно засмеялся. Только темные закоулки души вытаскиваются наружу. Голая правда и больше ничего)). Жизнь для тебя заключена в этой комнате, на большее ты не способна. Пойдем, сначала я покажу тебе мою вотчину.

Даре не хотелось смотреть на несчастных людей. Пусть даже они были грешниками. В этом месте не было не было радости, надежда умирала постепенно. Угнетающая атмосфера сквозила везде. Словно исчезли все иллюзии, мечты. Даже казалось, что кислорода здесь тоже не хватает.

Они прошли сквозь стену, и она увидела прозрачный коридор с множеством комнат. Он казался таким длинным, что Даре показалось, что у него нет конца. Стены между комнатами тоже были стеклянные. Но люди, которые там находились не видели соседей. Казалось, каждый жил в своем мирке. Когда она пригляделась к ним -  ей стало страшно.  Зато демон чувствовал себя здесь коллекционером человеческих пороков. Он тайно любовался всеми своими находками.

–Милая девушка, я покажу тебе гнусные пороки людишек. Все, за что они цеплялись там, на земле, имеет значение для них здесь. Они думают по-прежнему, что живут. На самом деле совершают одни и те же действия. Очень смешно-не правда ли? Никто не думает, что все это иллюзия. Только раз в три года я открываю им глаза. Можешь представить, их панику). И тогда выпускаю побродить по земле, увидеть, что они потеряли. Даю каждому возможность вспомнить старое.  Если хотят получить желаемое, то они должны найти жертву. Подтолкнуть ее к порокам. Мне нужны новые души. Без них мне одиноко и скучно здесь. А с ними веселее).

Демон подтолкнул ее к первой комнате. Дара от неожиданности отшатнулась. Там сидело несколько раздетых до гола людей. Они были очень толстые. Мерзкие существа подносили им огромные блюда с большими слизняками, червями, змеями, жуками. И те с видом блаженства закидывали в рот пригоршню слизней и проглатывали их, смакуя. Запивали все это жидкостью, которую сущности набирали из канавы. Девушку чуть не вырвало от отвращения. Настолько это противно выглядело. То, что выходило из них, сущности тут же накладывали на новые блюда и пирушка продолжалась. Сущности без остановки сновали между обжорами, и пища становилась все изощрёнее по мерзости.
–Зачем вы мне показываете все это? Чем я провинилась, что попала в такое ужасное место? Она машинально схватила крестик у себя на шее. Ей хотелось иметь сейчас хоть какую-то защиту. Лицо демона скривилось от злости. Он схватил ее за шею и повернул к комнате. –Смотри на них). Ты должна избавится от всего ложного, что тебе внушали на земле. На тебя у меня большие планы и слюнтяек здесь быть не должно. Эти люди жили в иллюзиях безнаказанности и погрязли в своих пороках. Они жрали, как свиньи потакая своим бренным телам, отбирали последний кусок у нищих, детей, стариков. Они уничтожали еду, вместо того, чтобы делиться. А сейчас они получили ее вдосталь).

А сейчас мы позабавимся- он усмехнулся. Я сниму с них морок, и ты посмотришь, как они будут вертеться. Здесь не бывает скучно, поверь мне). Он плавно провел рукой, сущности остановили свое движение и поклонились господину. Люди словно очнулись от глубокого сна и смотрели на тарелки с расползающейся дрянью и на комнату. Потом они побежали к прозрачной стене и начали стучат по ней, скрести ее ногтями. Ужас и паника переполняли их. Сущность показала пальцем вперед, и Дара пошла за ним дальше под крики несчастных.

Девушку переполняли разные чувства. Ее словно придавило к земле. Ноги стали, как ватные. Но она удивилась про себя, что еще не упала в обморок и держалась на ногах. Мысль, что она может вызволить своих родителей из этого ада, давало ей силы.

 Следующая комната не вызвала сначала у нее никаких эмоций. Она даже не поняла, кто там находится. Какие-то зверушки бегали по ней между деревьев и резвились. –Это мой любимый зоопарк) –похлопал демон с любовью по стенке комнаты. Люблю знаешь, когда устану от мирского, прийти сюда и посидеть чуток. Из –за дерева выглянула странная хрюшка. Голова у нее была человечья, а туловище свиньи. Дара вздрогнула и схватилась за стенку, чтобы не упасть. За животным вприпрыжку кралось двое сущностей. Они ее поймали и поволокли к дереву. –Наблюдай, сейчас они ее будут резать)). А она страшно визжать. –он возбуждённо потер холодные руки. У меня работнички без жалости. Это им чуждо. Свинка просто для них мясо и все. Как эти животные порой бегают долго и прячутся. Думают, что можно скрыться о мучителей, но комната то закрытая. Мои помощники конечно их находят. Велико же их разочарование и страх). Все эти люди когда-то с упоением убивали, мучили людей, животных. Теперь пусть побудут на их месте. Иногда я нахожу такие интересные экземпляры в свою коллекцию). Потом их так же выпускаю на волю, побегать раз в год на земле. Порезвиться, людей попугать, могут и убить кого из злости. А потом люди сочиняют байки про разную чупакабру, оборотней. Смешные право.

Демон довольный собой зашагал дальше. –Сейчас я покажу тебе новомодных клиентов. Раньше у меня не было такого сорта людей. А сейчас иду в ногу со временем. Да и интересные знаешь. Они подошли к одной из комнат. Сущность начертила в воздухе знак и стало видно, кто в ней находился. Дара увидела красивую обстановку, по ее мнению, даже шикарную. Дорогая мебель, посуда, украшения лежали просто повсюду. И очень много было женщин.
 
Они сидели на кушетках, лежали у фонтана, гуляли не спеша. Но идиллия была несколько напряженной, неестественной. Что-то в них было странное. Они были почти голые и с какими-то уродствами. У одной дамы огромные губы закрывали пол лица. Она ходила наощупь и стукалась об стенки. Другая была с большой выпирающей головой. Когда Дара присмотрелась к ней, то вместо головы у нее было пришито заднее место. А там внизу была голова. Девушке стало страшно от такого зрелища, но она боялась отвернуться, чтобы не разозлить демона.
 
Несколько женщин сидело в очереди в какой-то кабинет. Демон словно прочитал ее вопрос. –А эти ждут очереди на операции, скоро у них будут обратно менять то, что пришили накануне. Мои подчиненные такие выдумщики. Такое иногда пришьют, что любой бы со смеху умер просто. Однажды к нам поступила женщина, которая очень сильно любила разные перемены в себе. На земле она сделала сотни операций и, по-моему, умерла после наркоза. Хотела быть похожей на куклу Барби. Так мы ей пришили туловище куклы. Представь, ее мечта сбылась). А одну сшивали, перешивали и до такой степени увлеклись, что получился мешок с головой. Вот она лежит, тоже ждет своей очереди. Как я смеялся. Я очень поощряю креативность в моих сотрудниках и что бы хорошо изучали дела поступивших к нам. Иначе разговор у меня короткий. Мои сотрудники –это тоже бывают старые заключенные. Ставшие надсмотрщиками за хорошее поведение. После того конечно, как они сами станут сущностью. –Пойдешь смотреть на операцию? –весело спросил демон. Дара помотала отрицательно головой. Ей стало тяжело дышать от всего увиденного. –А резать то, резать –будут по живому)). Ювелирная работа. Я собрал здесь лучших черных хирургов земли). Ладно, пойдем дальше. Что-то ты кислая такая). –демон надулся, как мальчишка.

Дара больше не хотела смотреть на эти ужасы. –Когда я увижу своих родителей? С ними так же обошлись? –голос ее предательски задрожал.

–Я не люблю слезы. Это ты брось тут сырость разводить). –глаза сущности покраснели от гнева. Ты хочешь попасть на их место маленькая дрянь?  Жертвы магии находятся у меня дальше, я как раз собирался показать тебе их.

Демон подвел ее к вагончику, стоявшему на рельсах. Садись и держись крепко. Машинист сейчас прибавит пару. Он у меня лихой такой служка. Много народу передавил в бытность человеком). Дара села в маленький вагончик и пристегнулась. Вагончик медленно набирал ход, а потом резко скакнул в темноту. Девушка ничего не видела вначале.  Как машинист находил путь в такой темени, не понятно было. Вагон кидало то в одну сторону, то в другую. Казалось, что вот-вот они налетят на стены. Вдруг она увидела огоньки вдали. Они въехали в какой-то туннель. Огни были странные, они перемещались. Дара присмотрелась –огромные сущности, похожие на хищных птиц летали по туннелю. У одних в клюве была старая лампа, похожая на керосинку. У других был человек. Когда паровоз проносился мимо, птица молча кидала несчастного на рельсы. Машинист пытался как –то объехать его, но ничего не получалось и в итоге переезжал его колесами.  Демон весело смелся, хлопая рукой по подлокотнику сиденья.

Вагончик наконец вылетел из туннеля и Дара в ужасе зажмурила глаза, потом открыла. Они ехали по узкой тропинке около пропасти. Внизу бурлила темная вода и из нее выпрыгивали странные существа. Они были похожи на больших человекообразных лягушек с выпученными глазами. Иногда над водой снижалась большая птица и хватала такую амфибию и уносила куда-то. Еще Дара увидела что-то похожее на огромных цапель. Те важно ходили по берегу и молча заглатывали бедных существ. А сущности судорожно трепыхались во рту гигантской птицы.

-Это мои утопленнички и еще те, кто топил свои жертвы. –почти ласково сказал демон, с увлечением поглядывая вниз. Он словно дитя радовался каждый раз, когда птица закидывала свою жертву в глотку. Кроваво –красный диск вставал где-то на горизонте. Наверное –это очередная иллюзия-подумала Дара. Все вокруг стало заполнятся красным светом. Казалось, место стало еще унылее и безжизненное. Наконец паровозик пропыхтел на остановку. Демон вышел и галантно подал руку девушке. Но она прошла мимо. –Где мои родители?? Я увижу когда-нибудь их? 
Они стояли на поляне, где росли самые обычные деревья. Но не было радости от этой природы, она казалась искусственной. Дара не понимала, что они здесь делают. Сущность подошла к неприметному месту, воздух там казался плотнее, чем обычно. Казалось, что она видит прозрачную стену. Демон молча зашел в нее, и она поневоле последовала за ним тоже.

Место, куда она попала, поразило ее. Здесь кипела жизнь во всех проявлениях. Куда-то спешили различные сущности и формы жизни. Некоторые были довольно безобразны, другие вполне привлекательны для человеческого взгляда. Хотя на самом деле они были куда смертоноснее своих собратьев.  Даже воздух был наполнен шумом крыльев и странных передвижений. Но потом она заметила нечто неприятное. Вся их деятельность была подчинена какому-то невидимому порядку. Каждый был сосредоточен на чем-то одном. И везде в этой деятельности присутствовали люди. Но то, что с ними делали Дара, просто не могла себе представить даже в своих кошмарах. Она резко отвернулась от неприятной картины. Демон заметил ее движение и небрежно сказал. –Это просто рутинная работа. Ничего выдающегося там нет. Но мои подчиненные работают очень усердно, стараются. Потому –то если не будут стараться, то их ждет участь похуже. Он холодно засмеялся и Дару покоробил этот смех. Но она решила не показывать своих эмоций, потому что они его только забавляли, а иногда и злили.

Их ждала повозка. Она была похожа на старинную карету. Только вместо лошадей там были впряжены несколько несчастных людей. Кучер был страшным, косматым существом с длинным хлыстом, которым он поколачивал несчастных. Кровь и пот смешивались на их исполосованной спине и тут же раны зарастали вновь. Дара старалась не смотреть на них. Демон забрал хлыст у кучера и начал остервенело хлестать по их спинам. –Быстрее твари, быстрее)). Жалкие ублюдки тащатся медленно, раздражает. –ноздри его раздувались от наслаждения мучить кого-то.

–Когда-то эти жалкие создания сами мучили, издевались, забирали последнее, доводили до отчаяния. Как они умоляли позже отпустить их, врали и изворачивались, пытались торговаться за свою жалкую жизнь. Это при том, что на земле когда-то подписали со мной договор кровью, который гарантировал им сытую и обеспеченную жизнь. Просто не знают тупые людишки, что в договор нет пункта счастливой старости и спокойной смерти. Приятно вспомнить такие моменты, когда подстраиваешь им катастрофу или их разбивает паралич или другая неизлечимая болячка. Фантазия моих помощников просто не знает границ). Потом я являюсь к ним в последнюю их минуту, и наблюдаешь за их мучениями. Странно то, что они даже тут пытаются держаться за жизнь, за свои дворцы, кошельки и просят спасти их.

Карета подъехала к воротам огромного замка. Рослые демоны стояли на страже и охраняли его. –Так-то мне некого бояться здесь, как ты понимаешь.  Но я несколько тщеславен и мне хочется помпезности, величия).  Я не люблю скуку, уныние, потому что это мои спутники. Поэтому надо себя радовать). Дара слушала его в пол-уха, чтобы не рассердить. Замок был такой же огромный внутри, как и снаружи. Но он не стал вести ее по центральной лестнице. Они сразу стали спускаться куда-то вниз по широким ступеням. Чувствовался запах сырости, по стенам сочилась вода. Кое где горели факелы, коридор казался ей бесконечным. Наконец демон резко остановился перед массивной дверью с бронзовыми заклепками. Демон сделал знак рукой, и дверь стала прозрачной. Дара подошла к стене и увидела двоих людей, понуро сидящих на лавке. Это были мужчина и женщина, гораздо моложе ее нынешних родителей. Лица их были приятные и добрые. Когда женщина подняла голову и увидела Дару, то она не поверила своим глазам. Она тронула мужчину за руку, и они подошли к двери.
–Девочка моя, это ты? Так выросла). Я узнала тебя)). На глазах ее появились слезы. Она начала стучать руками о стенку и рыдать. –Выпусти нас отсюда, чудовище)). Зачем тебе она?). Ты хочешь погубить ее, как нас?
Мужчина смотрел на Дару тоже, но в его взгляде чувствовалась усталость и безнадежность. Видно было, что он уже начинает смиряться со своим положением.

–Я вас вытащу мама и папа отсюда)). В Даре что-то сломалось, ее долго сдерживаемая печаль прорвалась наружу. У неё столько накопилось горечи, что она могла затопить слезами весь подвал.  Они непрерывно текли по ее щекам. Она поняла, что ее любят по-настоящему. Они совсем другие)).

-Как трогательно и сентиментально, я тронут право, тронут)). –демон похлопал в ладоши. Нам пора идти, ты обещала мне кое-что, если я освобожу их.

–Есть одно, но. От твоего ответа зависит их будущее. Дара медленно убрала руку от стены. Глаза ее смотрели на родителей, она хотела оставить их в своей памяти. Демон сделал паузу, он так любил представления). - Ты пойдешь со мной и больше их не увидишь никогда. Это цена их свободы). Дара не могла этому поверить. Я только что обрела родителей, и ты хочешь у меня их забрать?

–Неужели ты могла подумать, что я отпущу их просто так? Только взамен на тебя. Ты должна стать моей ученицей. И тогда твоих родителей отпустят, а клоны займут это место, хе-хе.  Если я буду нарушать свои правила, то кто же мне будет подчинятся.
– А что будет с прежними? –тихо спросила Дара и не стала добавлять, родителями. Ей почему –то стало их жалко. Хоть они почти не обращали на нее внимания, но было и в них чуточку человечности.

–Что будет с такими отщепенцами, ты видела. Мы им приготовим теплый приемчик. –демон довольно рассмеялся.

–Вы не можете причинить им зло)). Что они вам сделали плохого? Это ведь даже не вполне люди). –девушка не могла допустить, что бы они пострадали из-за нее. Какие бы они не были.

-Ты правильно сказала –они не вполне люди- вкрадчиво сказал демон. Если бы ты увидела истинную сущность некоторых людей, то была бы крайне удивлена. Поэтому им пора вернуться домой. –несколько туманно ответил он. Я должен тебя познакомить кое с кем, и ты поймешь почему ты должна здесь остаться. Тот мир чужой для тебя, поэтому ты не могла там прижиться.  Дара чувствовала, что ему не стоит верить и слушать его тоже опасно. Он умел поселить сомнение, в этом он был мастер. Она подумала, что все равно выберется отсюда. Ей противно было здесь все. Сама атмосфера была пропитана ядом, жестокостью и холодным безразличием. Она не верила, что, какая-то магия может задержать ее здесь. Если она так нужна ему, значит он чувствует в ней некую силу. Надо понять, что это за сила и как ею пользоваться. 

С тяжелым сердцем она вышла из подвала. Может в последний раз она видит родителей. Дара не могла смотреть, как рыдает мать и горестно сидит ее отец, взявшись за голову. С такими мыслями она шла за демоном, не видя ничего вокруг. И не заметила, как очутилась перед огромными резными дверями. Они стали медленно открываться и Дара увидела темный зал, с большими окнами и странными статуями, которые стояли вдоль стен и казалось подпирали потолок. В зале царила какая-то мрачная, гнетущая красота. Стены, потолок, пол –все это было украшено страшными сценами. -Как тут вообще можно находиться? –внезапно подумала Дара. Наконец они подошли к центру зала, где стоял трон. Это было единственное яркое пятно в зале. Золото и драгоценные камни просто ослепляли взор. Но она обратила внимание не на него, а на женщину, которая гордо восседала на троне. У нее была высокая прическа из темных волос с вплетенной золотой нитью. Ее кожа была нежного персикового цвета. Большие миндалевидные глаза презрительно смотрели сквозь человека. Красивая безупречная фигура была облачена в пурпурное платье, сплошь вышитое мелким жемчугом, бриллиантами и рубинами. Но разрез спереди был очень вызывающий. Казалось, что на ней больше ничего нет, кроме этого платья. На ногах и руках были татуировки, напоминающие какую-то древнюю вязь.  Пальцы были изящные и тонкие сплошь унизанные кольцами с большими камнями. Острые яркие ногти напоминали когти хищной птицы. Она нервно постукивала ими о подлокотник трона. Казалось, королева вся состоит из сплошного нерва, но пытается скрыть свои эмоции.

–Дитя мое подойди сюда поближе, я не кусаюсь- женщина мелодично рассмеялась. Голос ее напоминал журчание ручья. Она была красива, как сирена и опасна, как гремучая змея. Когда она улыбалась, глаза ее оставались холодными и злыми. Дара без страха, но с опаской подошла к трону. От такой переменчивой дамы можно было ожидать всего.

-Ты не голодна девочка? –Дара помотала отрицательно головой. У кого появится аппетит в аду).
-А я вот когда сильно нервничаю, мне всегда хочется есть- королева опять зажурчала смехом. Сначала перекусим, а потом поговорим, ладно? Девушке оставалось только согласиться. Слуги медленно вкатили в зал большой обеденный стол на колесах. И поставили его около трона.  Для девушки поставили старинный стул с высокой резной спинкой. Дара молча села рядом с королем и королевой и пригляделась к блюдам стола. Странные это были закуски. Стол бы весь уставлен огромными блюдами. Чего только на них не было. Огромные студни красноватого цвета, колыхавшиеся при   любом толчке, головы животных в жутком оскале, кровавые кольца колбас, скрученных в виде башни, кувшины с напитками. На других блюдах поменьше копошились разные непонятные существа. Слуга щедро все это поливал острым соусом.

Королеве поставили большую тарелку с детенышами какого-то небольшого животного.  Они расползались по тарелке беспомощные, голые и слепые. Она длинными пальцами с острыми ногтями хватала их и с жадностью отправляла в рот. Дару чуть не стошнило от такого зрелища. Королева была похожа при этом на дикую хищную птицу. Кровь текла у нее по подбородку, но она ничего не замечала вокруг. В зале звучала старинная музыка. Наконец она насытилась и лениво окунала свои белые пальцы в золотую чашу, наполненную розовой водой.

-Сейчас будет представление –шепнул на ухо Даре демон, -тебе должно понравится). В зале появился молодой красивый мужчина в старинной одежде. Он поклонился и сел около стола. Певец пел какую-то протяжную грустную песню, подыгрывая себе на гуслях.

-Представляешь, он отравил своего господина и его жену с ребенком)). И все ради денег). Сейчас допоет и пойдет снова в свою камеру. Я стараюсь его сильно не мучить, а то потом играет плохо. Знаешь, сколько у меня талантливых людей).  Здесь скучать тебе не придется. Все будет в твоем распоряжении.

Дара заметила, что у королевы очень часто менялось настроение. Иногда она выглядела сильно возбужденной, потом становилась агрессивной. А сейчас, слушая музыку она сидела словно замороженная. Музыка на нее действовала как-то опустошающе, вытягивая из нее всю энергию. Демон с усмешкой поглядывал на нее. Его казалось все забавляло в ней.

Наконец представление окончилось, королева словно очнулась от анабиоза. Она капризно и зло сказала демону –я же говорила тебе, что не люблю музыку ни в каком виде). Но тебе нравится мучить меня)). Он наклонился и молча поцеловал ей руку. –Я тоже дорогая не очень люблю, но нужно же как-то использовать этих знаменитых музыкантов. Хочешь я их всех в пыточную отправлю? Королева как –то равнодушно пожала плечами. Пытки уже не вызывали у нее прилив адреналина.

Давайте пройдем в гостиную, там в уютной обстановке ты расскажешь девушке, что ты хотела ей сказать. Пора ей услышать правду. Дара насторожилась от этих слов. Но решила, что не будет сильно проявлять эмоции. Как она поняла, он наслаждается ее страданиями. Вот и королеву превратил в сплошного невротика, которая меняет свое настроение каждую секунду. Что-то он дает ей такое, что усиливает ее психозы. От этого чудовища чего угодно можно было ожидать.

Гостиная тоже была не маленькая. Массивная мебель терялась в ней. Огромные тёмные портьеры закрывали окна и только огонь в камине делал эту комнату не много уютнее. Демон с королевой сели на диване, а девушку посадили напротив себя.
Королева взяла небольшую табакерку, украшенную бриллиантами и сапфирами и постучала по ней ногтем, та открылась, и она вдохнула оттуда какой-то белый порошок. Глаза ее заблестели, зрачки расширились от удовольствия. Она запрокинула голову и посидела так какое-то время. –Ну все понятно с ней - подумала Дара. Королева наркоманка и истеричка, а демон –больной садист. Куда же я попала)).
-Наконец королева вспомнила про Дару. Выражение ее лица приняло опять добродушное выражение. –Девочка моя, ты знаешь, я ведь знала твоих родителей очень давно. И мне они очень нравились поверь). Когда я познакомилась с ними, мы все были очень молодыми. Так приятно вспомнить то время). Девушка не ожидала такого признания. –Значит это вы завидовали им и отправили сюда умирать?? Дара потеряла дар речи. Как она могла так спокойно говорить о ее родителях, после того, как упекла сюда). Ты жестокая, циничная и мерзкая женщина)). Девушка не могла сдержать своих эмоций- это так сложно в ее положении.

Королева стала заметно нервничать. –Они постоянно кичились своим богатством, выпячивали свои идеальные отношения, целовались на виду. Я была для них просто пустым местом). Но я им отомстила за все)). Она сбросила свою добродушную маску и уже визгливо кричала на Дару. –И ты вовсе не их дочь, а моя, моя)). Вот твой настоящий отец- она вытянула свой палец и показала на демона. –Ты всецело принадлежишь только нам)). И никому больше и будешь жить здесь по нашим законам)). Жить, как я, в роскоши и богатстве)). Разве это не предел мечтаний для любой женщины? Королева перестала быть красивой. Лицо ее поддергивалось, как у эпилептика, а тело стало напоминать тело тряпичной куклы. Дара подумала, что она попала в сумасшедший дом. Как она могла быть дочерью демона? Как? Ей хотелось плакать, но она сдерживала слезы. Иначе демон будет только рад этому.
-Никогда, слышишь никогда я не буду жить с вами. И я презираю такую мать и отца демона)).  Ты променяла свою душу на эти побрякушки и сомнительную власть? Лучше умереть, чем быть вашей дочерью).

-Так умри маленькая дрянь). Ты думаешь, что я ценю и люблю тебя потому что ты моя дочь?  Дурочка). Сколько своих детей я принесла в жертву ради нашего господина, ты знаешь? Зачем ему понадобилась ты, я не знаю)).  Но тебя я ненавижу больше всех. Я хотела оставить мальчика, только его я любила).  Но у меня забрали и его.
Она начала тянуть руки к Даре, и та не могла пошевелиться. Демона уже не было в комнате.

–Он меня оставил на растерзании этой сумасшедшей). –мелькнуло в голове девушки в последнюю минуту. Пальцы королевы такие тонкие, но сильные, начали сильно впиваться в горло девушки. Дара подумала, что сейчас потеряет сознание и это будет бесславный конец, но она вспомнила о родителях и усилием воли убрала с себя ее гипноз. Рукой она нащупала на столике золотую статуэтку и запустила в голову королевы. К своему облегчению, она заметила, что хватка той ослабла.  Королева сидела на троне, как обмякшая кукла, свесив голову набок. По лицу ее текла струйка черной крови. Замок затрясло, как от землетрясения. Дара не могла поверить, что это сделала она. Девушка смотрела на свои руки и повторяла –что же я наделала, что же я наделала). Огонь в камине вспыхнул с новой силой, языки пламени жадно пожирали полено.

Дара не заметила, как комната стала наполнятся слугами. В благоговейном ужасе те жались по углам. Громкий шепот стал доходить до ее ушей. –Жертва, жертва была). Новая королева). У нас новая королева). Все склонились перед ней. Дара ничего не понимала.

 Вошел демон в дорогом убранстве и провозгласил. –Да здравствует новая королева. Виват)). –Да здравствует))- прошелестело в зале. Дара с ужасом следила за происходящим. Она поняла, что все было подстроено и это ужасная ловушка. И она потеряла сознание.


Продолжение следует....