В продолжение темы

Владимир Ветров
В предыдущей миниатюре мы частично касались состояния врачей госучреждений.
Шельмуют их, превозносят спецов в частных структурах.

Вчера в газете "Комсомольская правда" на предпоследней странице опубликована важная статья.
В г.Калининграде судят двух врачей.

Почти год назад в один из роддомов поступила женщина, которая при беременности нигде не наблюдалась.
Это (отсутствие наблюдения в таком сроке) говорит о том, что в беременности она не была слишком  заинтересована.
Поступила в 23 недели беременности и почти сразу родила ребенка на 700 грамм.

По статистике такая  масса тела у ребенка - это приговор: погибают даже при  хорошо организованной помощи до 100% деток.
Редко выживаюшие - дети проблемные.
В данном случае к  ребенку выехали  опытные врачи и всю свою помощь оказывали в соответствии с Правилами-протоколами.
Кто-то сообщил в органы, что "ребенка убили" введением магнезии.
По заданию вновь назначенного на должность главного врача роддома...

Туфта и большая.
Никто не может сказать точно причину  сверхранних преждевременных родов.
Она и есть причина гибели этого ребенка.
Полагаю, что здесь был криминал - женщина без прописки, с ненужной ей беременностью всегда при желании найдет  помощь от опытного знахаря...
Но товарищи следаки пошли по другому пути, на который  их направил кто-то.

Обвинения в не компетентности врачей отпадают - г. Калиниград граничит с Германией и уровень помощи женщинам в регионе неплохой - это мы вдели лично еще в далекие 90-е годы.
Могли сравнивать с уровнем помощи в другой части России - день и ночь.
Петя лично знал организаторов родовспоможения в регионе - были на уровне, болели за свое дело.
В роддомах был непривычный порядок...

Судя по публикации, был и проступок со стороны спецов - они оформили родившегося живым ребенка, как умершего  в родах.
Но это не убийство человека.
Это административное нарушение, которое имеет место в России везде и всегда.
Надо же  улучшать показатели страны - мертворождение идет за  качеством жизни (мало спала, плохо кушала и пр.), а смерть живорожденного - плохое качество наблюдения и за беременной, и при помощи родившемуся Гражданину.
Это разные вещи, но главное - разная статистика...

Мы не об этом.
В стране идет узаконенное убийство многих деток от неоказания должной помощи беременным с их проблемами.
Заинтересованными в получении здорового ребенка.
Им организаторы родовспоможения в помощи этой на должном уровне отказывают.
Нет ее.
Никого не судят, но есть мифы-сказки:
"Бог дал - Бог взял".
"Мы сделали все возможное".
Есть и другие варианты.

Никого за это из господ оптимизаторов не судят.
В Калининграде на ровном месте сделали  ПРОБЛЕМУ.
Местные чиновники уныло говорят про эту очевидную историю - боятся малокомпетентных следаков.
Петя полагает, что число подобных историй с шельмованием честных врачей будет нарастать.
Система государственных воров будет  и дальше хаять достояние Отчизны.

"Справедливость в нашей Жизни,
Дышло, он и есть  закон,
Есть развал во всей Отчизне,
Перешли мы Рубикон...".

В одном учреждении идет судебное разбирательство на несколько миллионов рублей.
У пациентки погиб доношенный ребенок на 2-е сутки жизни.
Вину назначают тем, кто принимал роды.
При беременности женщина наблюдалась в частной конторе и там не усмотрели осложнения беременности (повышенное давление, отеки - признаки тяжелого токсикоза, который не лечили).
Не леченное многомесячное осложнение и есть причина страдания и гибели плода.
Судят стрелочников, которые увидели женщину с ее проблемами лишь в родах.
Сделали все, что смогли.
В нехилом госучреждении с мощными по уровню подготовки спецами.

Когда человека долго, медленно душат и он помирает, в смерти этого человека душители винят прохожего мимо.
Не оказал помощи.
Роды - идеальная модель для обвинения врачей госучреждений.
Во всех грехах.
Бордельеро в родовспоможении страны - на все вкусы публики.