Эммануэль 34

Дастин Зевинд
И «дурак», ничего не сказав, направился в сторону автобусной остановки. Эмма осталась одна, перед вмиг потускневшей панорамой вечернего городка...

«Что случилось, почему он накинулся на меня с такой резкой критикой?.. Я хорошая, никому не мешаю жить, пишу что хочу... пусть и с ошибками... но людям нравится... я же не претендую на звание «Джоан Роулинг России»...

Петрович всегда был покладистым мужиком, особенно в отношении неё, он понимал насколько тяжело одинокой молодушке в быту, у которой из родных остался лишь мамин брат в Монголии, а из близких друзей – старый пёс алабай. Не будь у него «романа с продолжением», попробовал бы сделать из неё счастливую женщину, но, на данном этапе, она стала раздражать его своей неожиданной фривольностью и стервозными замашками местечковой принцессы. Недое6анная баба – это мина замедленного действия, никогда не угадаешь что у неё на уме... Он не привык щебетать двусмысленностями и, даже будучи влюблённым по уши, называл вещи своими именами, не апеллируя к иносказаниям, намеренно маскирующим мысли или желания. Эммануэль – наоборот, и в кажущейся издалеча простоте строила свою игру, очень редко идя с кем-либо на компромис...


Запланированная в актовом зале Мокрощелкинской Консерватории репетиция началась с опозданием. Никак не могли найти электрика для подключения аппаратуры к главному распределительному щиту, мощные усилители выбивали пробки через каждые пять минут работы. Пока налаживали звук, танцоры и танцовщицы питерской шоу-группы упражнялись в акробатике на деревянном настиле сцены. 

- Привет, красавица! Где твой напарник, чё-то я его совсем не вижу... – заинтересовался Зайцман, глядя на исполняющие кульбиты подтянутых в синих трико артисток.

- Костюм одевает... – соврала Эммануэль – в какой-то аудитории...

На самом деле она не знала о судьбе Петровича ровным счётом ничего. Не позвонил, не зашел к ней в гости, как обычно, а с самого вечера до утра горланил похабные песни, запустив своё домашнее караоке на полную громкость. Приезжали менты, но они с ним в давней дружбе и только посоветовали ночному «певцу» сделать звук потище. 

- Пойди, поторопи его, будем смотреть ваш номер!

- Иду... – она вышла из зала на улицу и увидела своего подвыпившего дружка, обнимающегося с... белым медведем – промоутером одноименного пива!

- А-а! Засуетилась подруженька, «дурака» ищешь... Вот он я! Во всей красе...

- Тебя «Заяц» дожидается... Нас послушать хочет... 

- Мне пофиг... заяц... волк... ну погоди... сегодня я в «трауре»...


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/07/08/101