Отшельник

Степаныч
 Преподобный Серый обитал в ските Заячья пустошь уже второй год. Замаливал грехи сытой, мирской жизни, в которой он резал овец без всякого зазрения совести, зачастую исключительно ради развлечения, часто только для того, чтобы почесать когти и сточить клыки. Но фермер купил ружью. Вот тогда-то, будучи у черты между жизнь и смертью, Волк осознал всю низость своего нравственного падения. Неожиданно для себя он понял, что больше не может смотреть людям прямо в глаза и ушёл от них в лес, взяв имя Серый.
    

Поначалу Заячья пустошь называлась Косой рай, но в животе урчало, и рёбра уже просвечивались сквозь шкуру. Нельзя было оставить на произвол судьбы язычников, верившим в заячью капусту и поклонявшимся морковке. Только самопожертвование - это истинный путь к спасению души. Взял на себя нелёгкую миссию былинного старца Мазая, он и показал косым прямую дорогу в каротиновый рай.
      
Время шло, но память снова и снова и снова возвращала грешника в его прошлое. Напрасно Серый думал, что сможет легко всё забыть. С этим приходилось жить. Он отчётливо, в мельчайших деталях помнил каждую свою жертву. Куда бы он не шёл, овцы постоянно стояли перед глазами и даже  приходили к нему  по ночам в страшных кошмарах. В сновидениях овцы окружали его всей отарой, требовали избавить их от мучений и съесть.  Сны были на столько реальными, что отшельник начинал своё утро с того, что слизывал спёкшуюся кровь со своей шкуры и выковыривал шерстинки между зубов.
      
Но окружившие Серого легавые псы не верили в искренность его слов. Лоснящаяся шкура и свисающий живот Волка плохо сочетались со скромным образом жизни. Весь его вид говорил о том, что отказывал он себе только в вегетарианстве.
       
- Братья мои, одумайтесь! - обратился он к своре, - Вы совершаете беззаконие. Тяжкий грех ляжет на ваши души, и проклятие передастся потом вашим щенкам. Суки проклянут своих кобелей, а карма окрасится в чёрный цвет. Сказано же в святой Википедии: Мы есмь одной крови.  Не убей ближнего своего - гласит главная  заповедь. Преклоним же свои морды в знак смирение пред нашим создателем - Страшным волком эпохе плейстоцена. Аллилуйя, товарищи!
   
- Бежать, бежать, бежать и ни в коем случаи не останавливаться, - бормотал себе под нос Серый, мчась во всю прыть в сторону Глухариной поляны, которую он приметил на днях.

Легавые не устояли перед набравшими жирку за лето неповоротливыми, глупыми птицами и забыв про волка, устроили резню, подчинившись древнему инстинкту.
   
- Не была ли это с моей стороны подстава, и не надо ли сей грех отмаливать? - вслух размышлял над вчерашним Серый, задумчиво роя себе новый скит невдалеке от свинарника. Ветер сглаживал то и дело доносившиеся оттуда некошерные нотки, намекая на халяль.