Капитан у Ворожея. Техник, шпики и битва

Артем Сказочник
В лабораторию Ворожея, правителя ШШ, вошел капитан стражи.
- Ваша милость, - отсалютировал он. Ворожей оторвался от созерцания двора за окном и повернулся. Встретился взглядом с капитаном. Последний увидел перед собой высокого худощавого старца. С седыми волосами. Серыми больными глазами.Одетого в богато расшитую синюю рубаху. На шее у которого висел амулет, в виде крыла ворона.
- Прошу, - жестом пригласил присаживаться правитель.
Капитан присел на стул перед столом, на котором громоздились пробирки, бумаги и фолианты. Он сделал это вопреки этикету, потому что Ворожей остался стоять.
- Что у тебя?
Капитан протянул через стол листок бумаги.
- Ой ли? - ухмыльнулся Ворожей, когда прочитал текст на листе.
- Именно так, ваша милость, - не выдержал капитан. - Техник распространяет по улицам листовки. Шпики разводят слухи. Утверждают...
Капитан запнулся.
- Утверждают, что их правитель колдун, который, когда изведет своих врагов, примется за свой народ.
Повисло молчание. Первым его нарушил Ворожей.
- Это слабый ход. Видно, что битва при Счастливицах охладила Техничий пыл.
Несколько недель назад столкнулись войска ШШ и Лесограда. Летописец так писал о том сражении:
"Стали два войска друг против друга. На стороне северян Ворожей создал магический круг и стал танцевать ритуальный танец.
Прежде засветились татуировки солдат серебром. Затем Ворожей обрушил с неба гадов ползучих на войско врага, провоцируя Техника. Тот послал вперед конницу, чтобы та прикрыла наступление пехоты.
Северяне ответили залпом стрел, но не пробили доспех Лесоградских. Те шли в атаку.
Но это и было нужно Ворожею. Он дождался, когда первая волна подойдет на нужное расстояние. Затем возвел три раза руки к нему и ударил ими по земле. За спинами вражеской конницы и пехоты вздыбилась земля так, что не перелезть. И тогда ударили пушки. Размозжили врагов об стену тяжелыми ядрами и огнем.
Так окончилась битва."
- А что думает об этом всем архиепископ? - поинтересовался Ворожей у капитана. - Тут упоминается его имя. И нашу церковь, которая давно не жалует колдовство, даже не смотря на то, что у нас в столице находится Университет?
Вопрос был явно риторический, ибо капитан не знал на него ответа. Где он и где архиепископ. Посему он молча проблымал глазами, а, спустя минуту, спросил:
- Каковы будут приказания, ваша милость? - проорал он, вставая по стойке смирно.