Загогулинки. Цирк да и только. 22. 06. 2019

Вита-Тома Родина
Сей год долго цветут черёмухи. Как-то и странно. Ни ветры не осыпали, ни ливни. Красуются. И к чему бы это…
«Прямая линия» Путина нынче была такая же прямая, как график нынешней погоды, как…тьфу, тьфу, кардиограмма сердечника. И лицо его без мимики, и в глазах пустота. Взгляд вверх-в сторону-вниз. Психологи говорят, так говорят неправду. И веки как у советской моргающей куклы, иногда и закрываются не синхронно. И жесты появились новые, и лицо заплывает будто. Но это, может, болеет. А пожаловаться некому. Такие вот странные мысли посещают меня Опять же дыма без огня не бывает… Но лучче, конечно, печься о себе. У него там докторов полно. А тут быстрее кони кинешь, чем вылечишься. Вначале уговаривают, что здорова, что это просто нервы и депрессия, долго уговаривают, время выжидают. А потом – опа! А что же вы хотите – возраст! И думаю, там, в институтах, их учат,учат, стараются. А вот стараются ли они учиться… шибко сомнительно.
На сколько-то прорвалось солнце. Интересно на сколько? Согласно прогнозам: лето прикажет долго жить. Без него. Цветут одуванчики. Весь наш замурзанный городишко усыпан. Палочка-выручалочка на все времена. И скрыли наши неубранные дворы, буераки, мусор. Солнечно-жёлто. Празднично. Этакая дверка в лето. И я до магазина прогулялась в кофточке.   И радоваться нам на всю катушку. Потому как энтим разом город наш стоит без единого цветника, голы площади и скверы. То ли денюжку экономят, то ли  экономить уже нечего, разбрелась по кармашкам. «…пляши Европа…как заголилась России .опа!» Вот и Глюкоза  как-то вспомнилась мне к месту.
Туалетная бумага «Зема» : хорошо там, где забота. Блинн! Вот где, оказывается, хорошо!   И откуда бы мне знать, если не реклама.
Сейчас частенько  на экране телевизора появляются актёры, дикторы (тоже актеры), думцы некоторые, тонюсенькие, чисто мальчики-девочки. И посильнее ветер дунет, их и нет. Как одуванчики и полетят, только лови. Нет, мышцы у них, видимо есть, просто незаметны. И думаю, ну от кого они защититься смогут… наверно только от лягушки. Как цапли в юбчонках. Особенно интересны в роли полицейских и солдат. Война, погоня, а у них и реснички подкрашены, и губки с бровками подведёны, и укладочки по первому номеру. И у дам, и у сильного (?) пола. А споткнутся ежли? Таки ножки и переломятся. Ну кого спасут эти стрекозы, осподе! А если в Мчсе да армии таки кузнечики будут. Ах! Цирк, да и только.
Два дня на даче. Солнышко! Почитай, четвёртый раз вышло за май-июнь. Теплынь. И вся одежда моя футболка до колен, трусы и панама. Кайф. Но посадки пробиваются трудно, почти никак. Зато трава бушует меж гряд. Что ли нынче её год… И можно как-то скрестить укроп с лютиком… Ветвился бы уже и кроны раскидывал. И польза. Вместо пересчета галактик.  Всё одно нам не долететь. На своей планете самолёты вона как летают… через раз.
30 июня. Зацвела рябина. И плясать бы лету на подмостках Севера… Но  не судьба. И летит лето,  как та самая фанера над городом мечты. Мимо, мимо…