Поговорим о системе безопасности...

Владислав Попов 2
Прежде чем рассматривать разные системы безопасности для всего мира, давайте определимся, для чего эти системы нужны?

Я так понимаю, что безопасность любой страны мира обеспечивается тем, что данная страна может быть в любом случае защищена этой универсальной системой безопасности от внешней агрессии.

Возможна ли такая система безопасности вообще, если, допустим, её тщательно разработать и записать на бумаге, а под каждым пунктом этой программы нужно, чтобы подписались все страны.

Теоретически это раз плюнуть, разве у нас на земле нет достаточно умных голов, которые знают, как такие документы сочиняются, можно продумать каждую деталь, каждую запятую, и учесть интересы всех стран, чтобы страны эти беспрекословно подчинялись этому всеобъемлющему документу, и кто тогда скажет, что изобретённая на бумаге система безопасности плоха, или недееспособна, если оно так и будет в реальности - все будут ходить, как по струнке, и никто не посмеет даже самый малый пунктик этой программы не выполнить, ибо наказание для ослушника неотвратимо наступит, скажем так, в лице неких объединённых сил, предназначенных карать нарушителей закона.

Всё это хорошо, когда страны на чашах весов не перевешивают друг друга, все они средней силы и мощности, никто не имеет преимущества, как экономического, так и военного, что по сути одно и то же, ну, вы сами понимаете, что и кого я имею ввиду.

Так вот, любая самая совершенная система безопасности будет работать в реальности только при этом одном условии, никто не должен превалировать в мире над остальными, а раз этого нет, то мечтать о небесных кренделях - это пожалуйста, к Владимиру Соловьеву в гости, там вас накормят до полуночи этим добром сполна, будут лить из пустого в порожнее, а истину, то бишь, правду, как всегда заболтают.

Как бы не били себя в грудь приглашённые Соловьевым товарищи, что мол они за правду и справедливость, но ослиные уши либеральной идеологии пустоты видны всегда, ибо, чем больше слов, тем дальше истина.

Наверное и мне нужно потому заканчивать, а то точно заболтаю истину, а истина вот в чём.

Пока США имеет кратное преимущество в военной и экономической силе, никакая система безопасности не сможет защитить ни одну страну мира, ибо финансовая олигархия Америки наплевала на все договорённости, если им будет выгодно утопить в крови следующую по списку страну, чтобы завладеть ее богатствами, превратить ее в свою вотчину и качать прибыль тоннами.

Вы слышали когда-нибудь о том, что есть такой закон, кто-то их классиков его открыл, он звучит так - что в капиталистическом мире страны развиваются неравномерно, ибо никто никому не помогает, а все стараются друг друга утопить, то есть конкуренция дело жестокое, если противник прогнулся, то ты на коне, вот потому эта вечная гонка за первым местом выводит одних в лидеры и другие отстают, посмотрите на страны мира и сами увидите, как неравномерно развивается человеческая цивилизация, одним всё, а другим объедки в барского стола.

Пример Советского Союза, (когда все республики развивались равномерно ввиду того, что была такая политика системы социализма), нам показывает, что при капитализме всё происходит с точностью до наоборот, тут каждый готов закопать другого, если этот другой перебежал тебе дорожку.

Почему, вы думаете, финансовая олигархия Америки окрысилась на Путина и Ко, лишь только потому, что Путин своей политической волей лишил их прибылей на нашей земле, и отдал лакомые куски своим олигархам, правда, чтобы государство эти олигархи до ручки не довели, договорился, чтобы они часть своих прибылей оставляли на нужды народа и страны в целом.

Итак, любой, кто будет витиевато и заумно рассуждать о некой системе безопасности, как панацеи от всемирной трагедии, могущей случиться в любую минуту, ибо уже никто не контролирует этот, выгодно для себя запущенный американцами, процесс гонки вооружений, то этот человек болтун, пустобрёх, правда за это, за увод народа от истины, сейчас хорошо платят власти, ибо если говорить всегда правду, то какой власти это понравится, ведь тогда вы поймёте, что общество устроено не так, как нужно народу, а так, как нужно олигархам, то есть только богатым людям, все им на тарелочке с голубой каёмочкой принесут и положат.

Почему по времена Советского Союза сложившая тогда система безопасности работала, лишь потому, что две стороны обладали равными возможностями, а как только Союза развалился, то американцы наплевали на мир во всём мире, они начали кромсать всех подряд: Ирак, Сирия, Югославия, Афганистан ... вот неполный список их противоправных деяний на международной арене.

То есть, делаем вывод: два одинаково сильных волка делят стадо пополам, и никто на другую территорию не зарится, чтобы не наносить друг другу лишние раны, так и сейчас, как только Россия показала зубы, американцы задумались, но, что самое интересное, они от своего не отступают, ибо неумолимая борьба продолжается, Россию окружают американские военные базы, вот с их помощью американцы думают придушить Россию, поставить ей такие кабальные условия, что Россия пойдёт на попятную, и отдаст часть своего суверенитета, чего они и добиваются, естественно в шкурных своих интересах.

Если не удалить источник зла, а стараться это зло ограничить красными флажками, что зло проглотит эти флажки и даже не поперхнётся, как Америка не замечает ООН в упор, в обход проводят все свои военные операции, и кто попробует их остановить, пристыдить могут, а вот остановить, никто не осмелится.

Вот вам и система безопасности, сколько ее не выдумывай, дело тут не в этом, нужно, чтобы эту систему безопасности исполняли все, от мала до велика, что повторять избитые истины - закон должен быть равным для всех, но, милые мои, где вы видели в обществе миллиардеров, чтобы онии или равны нам, так и со странами получается, одну страну можно разбомбить другая и за это ничего не будет - совесть, то не резиновая, ее на глаза и на уши не натянешь, чтобы не увидеть несправедливость и ложь, а они в нашей жизни теперь сплошь и рядом, или вы думаете по другому?