Рокки. Ризеншнауцер. 3ая часть

Вениамин Машин
 А вот с кобелями он не ладил. Ведь эти чертовы местные боссы постоянно норовили устроить ему взбучку. Пророк он хоть и пророк, но против шестерых мохнатых ублюдков одной лишь проповедью не отделаешься - придётся рвать им глотки, а ведь у Шивы не шесть рук, а четыре, да и не имеет права смерть бить неразборчиво. Всё должно быть своевременно.
 В атмосфере войны судьбоносный лихо наводит мосты с местными наукоделами - начинается эра НИИ! Академиков баварец ставил на место сразу, с профессорами имел долгий, но не частый разговор. Диалектика - есть отличительная и общая форма мыслительного процесса любой особи, чей организм несёт в себе свойство интеллекта; следовательно, Рок имел своей святой обязанностью помочь давно утонувшим в маразме старым профессорам распутать клубок собственного бреда, да и кто, кроме кареглазого немца, им поможет? В моменты, когда в среде доцентов поспевал новый Македонский, на горизонте тут же возникал и чёрный Аристотель.
 В НИИ работал кандидат физико - математических наук, пишущий докторскую диссертацию. Он давно заприметил судьбоносного,потихоньку таскал ему остатки домашней еды, за что и получил от пророка покровительственное отношение. Сегодня доцент рассказывал о своей семье, тяжёлой жизни и неизвестности завтрашнего дня. Ну и о диссертации, конечно же.
- "Я выбрал тему " Фазы агрегатного состояния вещества во Вселенной". Выбрал я эту тему лишь потому, что в мире уже есть работы, на которые я могу опереться, сослаться. Мне будет легче. Да, я не первопроходец. Не многим уготовано такое счастье - стать первооткрывателем чего-либо..  А ведь я одержим вопросом тёмной энергии, её доминирующим свойством во Вселенной и состоянием этого вещества. Ну, а ты, что думаешь по этому поводу, а, чёрный?
 Подняв глаза, чавкая и похрустывая остатками куры-гриль, широко облизнув морду  оракул изрёк: '' Запомни, доминирующее состояние вещества во Вселенной - есть состояние смерти. А насчет твоей неизвестности .. тут всё просто: пройдут триллионы лет, твоя любимая тёмная энергия разорвёт все гравитационно связанные структуры во Вселенной, затем превзойдёт силы электростатических и внутриядерных взаимодействий, разорвёт атомы, ядра, нуклоны и уничтожит Вселенную в Большом Разрыве. И всё исчезнет. Но не ваш институт! Он останется! И ты в нём будешь главным. Так что не плачь, доцент."