Душа, Бог и наше кредо

Малышев Кирилл
"Как в адском пламени огонь горит, так в небе ангелы летают.
 Судьбой наш отче всем велит, и судьбы часом умирают."

Глава I.

Душа скитается от часу к дню. В аду, в раю не раз бывала. И в знойный час душа стремится к берегу. Там остаётся до пожара. А после вновь сначала...: тот самый круг, где всё знакомо.. В начале - боль, страдания вокруг - везде, но вдруг, ты попадаешь в белый край, казалось рай, но это всё враньё. Душу так тянет к себе ад, затянет - гад!
И ведь останешься ни с чем.. Бездушный ты не нужен никому. Ведь больше нет слова люблю. И даже совести уж нет. И в тот момент, как понимаешь, где ты, все начинается сначала.
А если не поддашься этим миражам, круг Ваш продлиться - дальше рай!
Остаться там? Ты сам решай!
Всё так красиво, что не вериться глазам! И это рай? У каждого по-своему он. Для кого-то его край, для кого-то это сон, где в доме он своём с семьёй..
И кажется выбора нет. И в каждый миг ты ждёшь ответ. Но.. его нет.. Здесь нет ответа. Ибо решать должен сам человек, ему присуще это от рожденья, и правы люди, что за век, когда рождаются сомненья. Боюсь сомнения такие, в которых не уверен ты. Люди, это ль ли Вы? От мира к миру, и после день войны. И в миг подчас казалось - сны. И здесь не так, ведь здесь есть ты. Сомнительно, застенчивый парнишка. Сомнительна, застенчива она. От мимолётной ласки и любви, до хладнокровной, тяжкой нам войны.
А ведь, вся горечь отношений сказывается на душе. Удар как в сердце, только лишь туше.
Пройти и оказаться на земле можно лишь не поддавшись искушению.
И вот теперь ты человек, прими мои веления!
И после разговора с Богом, душа спускается на землю. Там она внемлет всю красу. На том и этом берегу.

Глава II.

Душа - что ты такое? Вопрос живущий сотню лет. И даже через сто свечений на этот вопрос ты не услышишь ответ. И даже близко нет ответа. Душа моя, ты то, иль это?
Как можно жить, не зная ничего? Как можно быть уверенным в минувшем? Как люди по рождению от мира не сего? И как навстречу - будь уверен в лучшем! Что встреча с ним окажется не зря, и ты найдёшь ответ внутри себя. Найдёшь зацепку для себя, найдёшь, ты только верь в себя. Ведь вездесущая душонка всегда с тобою будет, и только в час, когда она покинет край, ты не погибнешь, знай, что просто ты безлюден.
И на вопросы ныне, и на ответ желанный, ты беспрестанно будешь ждать. Но только перед тем, как умирать, получишь ты ответ. Что, мол, душа, это как аура вокруг тебя, она твоя. И только в миг сомнений и досад, постигнешь это. И на вопрос зачем нужна душа, ты не получишь точного ответа.
В итоге сходиться всё к небольшой тропе, где путь душа твоя уж знает ныне. Нет, люди, души берегите. И может вскоре будет дан ответ.

Глава III.

Вселилась в местного душа людина, не то чтоб близко, не то чтоб мимо..
Прожил он с ней почти сто лет, и уж в конце Им дан ответ. И после покорения себя, душа опять идёт на этот путь. Выходит так, что рядом берега, хоть между ними - муть. И душ творение должно высоко оценяться.

Глава IV.

А есть ли, например, душа у собаки? Ведь если люди без души, они и вовсе неважны. То как же быть с животными? Бесспорно они лучше нас, не делают плохих поступков. Слегка накуролесят, да и пусть, ведь не со зла. Они с нами, когда есть грусть, они в агонию пойдут, но с нами! И так выходит, что они вольны, вольны пред выбором куда им надо, но почему-то все они свой выбор делают во благо. И как Вы думаете, во благо ли себя, конечно нет, у них ведь не бывает чувств, эмоций. Они миролюбивы к миру, они лишь рады, что живут. Что не сказать про люд простой, они не любят жить, они не любят и творение Бога.
Выходит так, что есть душа у пса, у кошки. У всех животных она есть. Но, привязавшись к людям, точно, навеки пропадёт вся лесть, останется лишь он - хозяин, к которому привязан ты. Душа не много и другая, и кошки, псы - они, как мы, только без права выбора, хоть и в каком-то смысле нет его и у нас.

Глава V.

Мы все вольны пред Богом. Да почему хоть в этом я уверен? Ведь верю в то, что есть и Бог, и мы его творение. Не может быть такого, что мир просто воскрес, иль появился на месте пустом. И почему в древе есть место с дуплом? И почему Бог не спустился с тех небес?
На все эти вопросы знает ответ лишь Отец.

Глава VI.

И вот проходит душа путь. Стоит она близ нашего отца. И хочет высказаться и прильнуть, но ведь отнюдь, она стоит любуется.. И навсегда ли будет так? Что каждый день одно и то же. Мы совершаем перемены за свой страх. И за неправильность мы получаем то же.
И наконец душа слышит заветный уж ответ на все вопросы вечные. И сам себе же говоришь: "конечно нет, но верю". И путь уж предрешён, и вновь опять сначала. Хоть путь ума всего лишён, но ведь оно так надо?..

Глава VII.

Но в одной из реальностей сущей, Бог ведь и вправду был, там он спустился к творением, сразу себя и почил.
По-началу казалось, что он пришёл, дабы помочь и развеить сомнения, но как жаль, не хватило терпения. Он сокрылся от всех, вновь остался один. И по мольбе услышал, как кто-то его просил, чтоб закончил он страдания, чтоб судьбою стал любим. И дошло до него, что поставил аж точку. Мир тот сгнил, и закончился он это строчкой:
"Как в адском пламени огонь горит, так в небе ангелы летают.
 Судьбой наш Отче всем велит, и судьбы часом умирают."
Пришёл он к творению других миров, и вскоре, он взялся за этот, так кто же Бог для тебя, и присущ ли ему рай, ты уж это сам для себя решай.

Глава VIII. И как же это всё пошло к началу?

И сокрыл я от Вас однако, что Бог забрал из мира того двух любимчиков. И теперь для него не тепло, да и точно не горячо.
И по праву он считал себя тем, кто один, но из первых уж точно воссоздал свою первую книгу, где он точно для себя описал, что устроить, а что удалить.
Так казалось, Бог тоже писатель, но уж точно, другого образца.