Табория. Судовой журнал

Арчибальд Скайлс
Судовые журналы в Сокровенной Табории пишут не только капитаны. И таборянки и маленькие таборянчики, мальчики и девочки, тоже ведут свои судовые журналы.  В них они записывают свои чувства и думки, которые их сопровождают. Некоторые даже разделяют страницы на два столбца. В одном пишут чувство, а в столбце напротив то, что вместе с чувством в голову пришло. Как только возникнет у таборянки какое-нибудь сомнение или беспокойство, или настроение испортится, сразу фиксирует она это в своем судовом журнале. Конечно, таборянка всегда может поделиться с мужем, а дети с родителями. Недаром исповедь друг другу в Сокровенной Табории, сокровенный разговор по душам – это главный секрет счастливой жизни, но всегда полезно самому вначале понять, что ты чувствуешь, что думаешь, а потом уж и поделиться этим с близким человеком.
На зыбкой Земле люди боятся раскрывать свои чувства друг другу. Но и в чувствах своих разбираться на суетной Земле людям обычно недосуг.
Однако все, кто прибывал Таборию вели такой дневник. Некоторые называли его «Дневник путешествия» или «Дневник чувств», но все говорили, что этот дневник помогал им находить путь в Сокровенную Таборию.
А еще таборяне верят, что где-то на дне бесконечного Океана покоится самый первый дневник Вечного Табора. Там записана история бесконечных скитаний, которая закончилась здесь, в Табории, стране, где все счастливы и любят друг друга.