Вип-клиент

Лариса Черепанова 2
В шестьдесят с небольшим Николай стал вип-клиентом. После смерти тёщи продали ее дом, а деньги положили в банк, чтобы процент на них шел. Попал в банк, а там, как услышали, какую большую сумму он положить хочет, закрутились вокруг него, забегали, отвели из общего зала на второй этаж.
 
Оформляли документы в отдельном кабинете, сказали, что он вип-клиент. Девчонка молодая в узких брючках на длинных стройных ногах принесла ему кофе в пластиковом стаканчике, смотрела на него ласково, улыбалась.

Еще какие-то время Николай жил воспоминаниями о собственной значимости, об этом необычном отношении к нему, простому смертному. А потом забылось, другие дела и заботы.

Прошел год, Николай занимался чем-то во дворе, то ли куриц кормил, то ли виноград осматривал, как зазвонил телефон.

Милая девушка сообщила ему, что год прошел, срок вклада закончился, что он их вип-клиент, что ему нужно срочно подъехать и переоформить договор.

Засуетился Николай, схватил документы банковские, паспорт, в машину заскочил и в банк поехал. И только, подъезжая к банку, увидел, что переодеться-то забыл, как был в стареньких джинсах и в футболке, так и поехал. Но самое страшное, что обулся в галоши. До этого по двору ходил в них, по привычке и надел.

«Была бы жена в это время дома, так она бы проследила за мной», - подумал мужчина, но Галина как раз в этот момент пошла в магазин, да и задержалась там что-то дольше обычного.

Не возвращаться же из-за такого пустяка. «Ладно, быстренько все сделаю, никто и не увидит, это же в общем зале, где людей много, а на втором этаже, кроме девчонки этой никто и не заметит его галоши. А ноги буду под стул прятать».

Но на второй этаж попасть мужчина не смог. Перед ним возникла пара молодых парней в форме охранников, которые ему преградили дорогу;
- Ты куда, дядя? Поворачивай назад.
- Я на второй этаж, я вип-клиент.
-Видали мы таких вип-клиентов, - смеялись парни,- разворачивайся и на выход.

Николай им и паспортом перед лицом тряс, и уговаривал пустить его, но охранники только смеялись ему в лицо.
Тогда он позвонил этой девушке, объяснил, что он стоит у лестницы, но охрана не пускает его наверх.

Сотрудница ахнула, попросила подождать ее. Николай услышал, как по ступенькам стучали каблучки ее туфель, это девушка торопилась навстречу Николаю. Она ласково взяла его под руку, громко извинилась за сотрудников, допустивших оплошность.

- С вами мы потом разберёмся, - сказала она охранникам.
И повела Николая на второй этаж, так и не отпуская его руку и, не то нечаянно, не то специально касалась его ноги своим бедром.

Охранники смотрели вслед. Они не понимали, как этот дед в калошах и джинсах с оттянутыми коленками может быть вип-клиентом. Значит чего-то они не понимают, может, это драйв такой у богатых людей, наряжаться подобным образом или еще что придумали?