Находка с проблемами. Гл. 4

Валерий Ростин
                Капитан.
            
                « Счастье – по крайней мере однажды –
                стучится в каждую дверь…»
                Уильям Хэзлитт
 
     На другой день, рано утром, Таня сразу  пошла в контору их управляющей компании, чтобы вызвать сантехника. Через несколько минут из комнаты, где  располагались слесаря и электрики, по звонку управляющего, вышел  симпатичный мужчина лет пятидесяти, среднего роста, с седыми волосами постриженными ёжиком, с чемоданчиком в руках, и представился:
  - Меня зовут Матвей, я ваш слесарь-сантехник.
    Татьяна внимательно посмотрела на мужчину. На кого-кого, но на слесаря -сантехника, которых она немало повидала на своём веку, мужчина совсем не был похож, скорее всего, на  бывшего военного. И она оказалась права.
    Увидев её сомнения, мужчина, улыбнулся и сказал:
- Что, не нравлюсь? Но, к сожалению, другого сантехника сейчас нет,он в отпуске. Так что, идём, или будем тут в коридоре стоять, и смотреть друг на друга? Кстати Вы, из какого дома?
   Узнав, из какого дома и квартиры, мужчина снова улыбнулся и сказал:
   - Да, я там был у вас. Видимо, это ваша мама Елена Алексеевна, меня вызывала, когда канализация засорилась. Но, я вроде всё прочистил?
  - Вот именно, что вроде? – зло ответила Татьяна.
  - Вода из ванной и раковины плохо уходит и вонь в квартире страшная стоит.
  - Ну, значит, будем дальше работать, - улыбнулся мужчина в ответ и его улыбка Татьяну просто разозлила.
    Она больше не сказала ни слова, пока они не вошли в квартиру.
   Когда Матвей, почувствовал неприятный запах в квартире, и увидел заткнутые отверстия в ванне и туалете тряпками, он вдруг весело рассмеялся, и это Татьяну просто взбесило.
   - Вы, что смеётесь, то? У меня горе, всё дерьмо в квартиру поплыло, дышать нечем, а Вы смеётесь! Давайте, устраняйте скорее!
   - Не сердитесь хозяйка! – снова улыбнулся мужчина в ответ доброй улыбкой.  - Просто мне столько раз в день приходится плоды человеческого разгильдяйства видеть и устранять, когда нечистоты иногда прямо на голову льются,  тут без смеха и юмора никак нельзя.
   Я иногда из канализации детские и женские колготки вынимаю, свежую рыбу, лимоны, апельсины, один раз даже мужские семейные трусы достал, их, наверное, вместе с водой, в которой стирали, случайно в унитаз слили, а потом эти трусы, на первом этаже застряли, и засорили всю канализацию в подъезде.
   Разговаривая с ней, он между тем, быстро и ловко всё прочистил, проверил, как работают краны, как сливается вода, рассказал, что нужно делать при повторном засорении.
  - А лучше всего, милая женщина, простите, не знаю как Вас по имени-отчеству, меня сразу вызывайте, тем более что здесь недалеко живу, снимаю квартиру рядом с  нашей конторой.
 Потом  он, аккуратно сложил свой инструмент снова в чемоданчик, попросил у неё пакет, собрал все неприятно пахнущие тряпки, которые теперь были уже не нужны, сложил их туда, крепко завязал и сказал:
   -  Теперь всё. А это я, по дороге в мусоропровод выброшу. Всего вам доброго…
   Когда они подошли к двери, Татьяна, неожиданно для себя сказала:
   - Меня зовут Татьяна. Спасибо Вам.
   - Очень приятно Татьяна, будем знакомы. До свидания, - и он вышел из квартиры на площадку.
   После его ухода, Татьяна, переодевшись в рабочую одежду, принялась за генеральную уборку квартиры. Всё вычистила, вымыла, два часа проветривала её, чтобы ушёл неприятный запах, и только вечером, усталая, но довольная, села у телевизора, чтобы посмотреть новости.
   Через два дня, она случайно встретила свою бывшую школьную подругу Арину Тимофееву, работавшую в бухгалтерии их управляющей домами компании, и она рассказала ей, что их слесарь-сантехник Матвей Викторович Фомин, бывший моряк, капитан второго-ранга, теперь пенсионер.
  Разведён, у него двое детей сын 19-ти лет и дочь 21 года, живут с матерью во Владивостоке. Его жена, после развода с ним, снова вышла замуж и счастлива.
  Он часто разговаривает с дочерью и сыном по телефону, а в сентябре, они оба приезжали к нему в гости.
 - Представляешь, Танька, когда этот моряк появился у нас в здании компании, и заявил, что хочет работать сантехником, Сан Саныч, наш директор, узнав, кто он такой, чуть в осадок не выпал, и поначалу ему отказал.
   Но мужик оказался настырным, и предложил бесплатно поработать напарником с одним из слесарей, и если на него будут жалобы, но он больше сюда не придёт.
 Сан Саныч согласился. Фомин начал работать, и сразу же посыпались благодарности от жильцов, чего ранее никогда не было, потому что оба наших слесаря-сантехника, пьяницы и рвачи.
  Короче через два месяца, он был уже в штате, и работает у нас уже больше года.  Живёт один на съёмной квартире, ни с кем из наших баб шашни не заводит, хотя бабы из кожи вон лезут, чтобы ему понравиться и напроситься на «чашку чая».
   «Надо же, какое совпадение блин. Этот из Владивостока, и Роман тоже оттуда был. Может, они, даже знакомы были?»  – вдруг подумала Татьяна, и ей неожиданно захотелось встретиться с этим Матвеем.
   На другой день она позвонила диспетчеру компании, наврала, что у неё сломался кран, и попросила, чтобы ей прислали именно Фомина, потому что он совсем недавно этот кран ставил.
   Слесарь появился уже под вечер, усталый и сердитый.
   Прямо на пороге, Татьяна, не дав ему ничего спросить, лукаво улыбнувшись, спросила:
  - Матвей, а что мне будет, если я скажу, что обманула про кран. На самом деле у меня всё работает. Просто я хотела поблагодарить Вас, и выпить с Вами чаю? Это не очень нагло с моей стороны?
 - Не очень, - улыбнулся в ответ Матвей, поставив свой чемоданчик с инструментом на пол, и обратившись к ней с вопросом – просьбой:
  - Только мне сначала руки нужно помыть, и я к тому же с утра сегодня ничего не ел.
  Так состоялась их первая «неформальная встреча», как её называл потом Матвей, положившая начало их отношениям.
   Когда в разговоре за столом, с аппетитом уплетая бутерброды с ветчиной и колбасой,  заранее приготовленными  Татьяной, Матвей узнал, что она в течение шести лет, каждый год на полгода ездила на обработку рыбы в Находку, и только недавно оттуда вернулась, он удивлённо вскинул брови, и сказал:
  - Вы мужественная женщина Таня. Я несколько раз бывал в Находке,  на заводе акционерного общества «Южморрыбфлот», там из сайры и сельди консервы готовят. Там  постоянно во время путины работает много женщин, но это же адский труд, особенно на разделке рыбы!
   - Да, адский. Но именно там, мы с  моей подругой и работали. Труд тяжёлый, зато хорошо платят, за месяц, можно до пятидесяти тысяч заработать. Ведь у нас в городе, вообще никакой работы нет. Ну, разве что дворником пойти улицы мести, за десятку в месяц…
   Мы с мамой и младшей сестрой держим в городе два небольших цветочных магазина. Они работают здесь, ну а я решила, что пока молодая, помогу им деньгами, вот и поехала в Находку.
 - Я хорошо знаю те места. Я ведь военный моряк. Сначала ходил  по Тихому океану на разных кораблях. Когда меня назначили флагманским специалистом по радиоэлектронному оборудованию кораблей флота, служил уже на берегу.  Меня перевели в отдел связи и радио-технического обеспечения флота находящийся во Владивостоке, и там я прослужил долгое время. Оттуда и уволился в запас.
 А до этого я служил и в Находке, и на Сахалине в Корсакове, и в Петропавловске-Камчатском и даже в Новороссийске, на Чёрном море. Но служба на тихоокеанском флоте, мне понравилась больше всего.
  Они поговорили ещё о разных мелочах, и Матвей, видимо поняв, что пора, нужно и честь знать, встал из-за стола, поблагодарил хозяйку за гостеприимство и приятную беседу, и добавил, выходя в прихожую:
 - Ну, теперь Таня, я как истинный джентльмен, просто обязан Вас к себе в гости пригласить, если, конечно, Вы согласитесь. Я Вас с Фёдором познакомлю.
   - Я подумаю, - ответила Татьяна,  решив, что обязательно пойдёт к нему в гости. Просто так, из любопытства.
- Ну, тогда, ещё раз спасибо Вам, и жду Вашего звонка. До свидания! – он протянул ей серебристую картонку, на которой было напечатано: «Матвей Викторович Фомин, слесарь-сантехник». И номер его сотового телефона.
   - Всего хорошего! – и Татьяна, держа визитку в руке, тихонько закрыла  за ним дверь, прислушиваясь, как стучат по ступенькам его шаги.
  Через два дня она сама позвонила ему, и предложила вечером сходить в кафе, посидеть, поговорить, послушать музыку…
   И Матвей, с радостью согласился.

    Когда они познакомились ближе, Матвей  в шутку  сказал Татьяне:
  -  Знаешь Таня, я по знаку Зодиака  - Стрелец. А мужчины этого знака привыкли своим знакомым женщинам доверять. И почти никогда не опускаются до того момента, когда начинают в чем-то подозревать или ревновать свою женщину.
- Ну,я пока не твоя женщина,- тут же в лоб ему проговорила Татьяна, улыбнувшись.
- Но, будешь. Не сейчас, так потом. Я мужик настырный, и ты мне очень нравишься. И так продолжим про Стрельца.
    Больше всего представители этого знака отдают предпочтение духовной стороне. А если и устроят своей половинке проверку, то это только будет в шутливой форме.
  Но если женщине не прошла проверку, мужчина с ней порвёт отношения, считая её не своим вариантом для совместного будущего.
   Татьяна, выслушав его, рассмеялась, мило поговорила с «Фёдором», в которого Матвей, по его словам, вложил всю душу.
 Встретив Татьяну, Матвей прекрасно понимал, что  все женщины не одинаковы, поэтому знакомство с разведённой женщиной отличается от знакомства с девушкой, которая никогда не была замужем и она уже прошла первое испытание, как и он.
Это может быть, очевидно, но мужчины слишком часто забывают об этом. Брак - серьёзное дело для всех, и он меняет нас к лучшему или к худшему.
  Независимо от возраста, его партнерша определенно узнала много вещей о жизни, и её мировоззрение перешло на другой уровень.
  У женщины, которая знает, каков вкус семейной жизни, есть определенные приоритеты: её карьера, её друзья,  и её личная жизнь. Следовательно, она готова встретить зрелого человека, чтобы построить отношения.
  Хотя может показаться, что разведённая женщина практична, она жаждет вежливости, как и любая другая женщина.
  Поэтому ухаживание за такой женщиной включает в себя поведение джентльмена, внимание, маленькие подарки и флирт.
  Кстати, разведённая женщина может дать вам понять, что ей что-то не нравится более простым способом.
 Это потому, что она понимает ценность времени и ищет качество, а не количество. 
 Как и все, большинство разведённых женщин ждут инициативы от мужчин. Не нужно бояться сделать первый шаг к разведённой женщине.
Несмотря на знание своей собственной ценности, она остается женщиной, мечтающей о здоровых любовных отношениях.
  Конечно, он должен подходить к  ней, как к любой леди правильно. Если бы  вот только знать, как это сделать!
Способность к общению в устной форме является одной из величайших особенностей, данных человеку природой. Когда речь идёт о поддержании эмоциональной связи между двумя людьми, нужны слова.
  Он должен  проявить живой интерес к своей подруге и не стесняться показать это!  И тогда, она, возможно, заплатит ему тем же в ответ.
 Конечно, у разведённых дам могут быть разные цели в отношениях. Некоторые из них покончили со своими прошлыми браками и хотят просто повеселиться.
   Другие ищут значимых связей. Или могут быть некоторые дополнительные варианты.
   Ему просто нужно проверить, совпадают ли его цели с тем, что она хочет получить от него.
 И, наверное, нет ничего плохого в обсуждении намерений каждого из них. Возможно, не на первом свидании, а после того, как они хорошо познакомятся. В противном случае могут возникнуть непредвиденные проблемы.
 И, конечно же, Татьяна, которая хочет казаться перед ним сильной женщиной -  всё равно нуждается во внимании и заботе. У всех нас есть свои особенности и характеры.
  Некоторые дамы ищут нового мужчину, потому что хотят, чтобы он был лекарством. Каждый должен оправиться от прошлых травм, чтобы подготовиться к новой любви.
   Надеюсь, Таня уже победила свои неприятности. Если их встречи,  для Татьяны  нечто большее, чем просто бесполезное время провождение, то он должен будет каким-то образом обязательно участвовать в её жизни.   
  Нужно  иметь в виду, что эта леди не является неопытной мисс в розовых очках. Она знает, что  хочет от мужчин, а чего она больше никогда не примет.
  Это  ни в коем случае не должно отталкивать его, если он действительно чувствует, что есть потенциал.
  С другой стороны,  он должен быть готовым,  что она бросит ему вызов в случае необходимости - может быть, даже подсознательно.
   Это всё потому, что разведённые женщины становятся более привередливыми, когда возвращаются на сцену свиданий.
    Он просто хочет сказать сам себе, что ему предстоит много работы.  Ведь, строго говоря, для людей естественно меняться с целью стать лучше в любви. Ну, если вы уже встречались с разведённой женщиной, она, вероятно, заметила в вас что-то особенное.
   Проблема в том, что мы все должны быть лучшими версиями самих себя, если мы хотим добиться успеха в свиданиях. Есть женщины, чья любовь действительно стоит ваших усилий.
  У неё, как у любого человека после тридцати, конечно же, есть своё прошлое, и она  не оценит, если он начнёт копать его.
 Татьяна ведь  не его собственность, и она имеет право хранить секреты. Если она  захочет, чтобы он знал, некоторые факты и проблемы из её прошлого, она  сама расскажет о них.
  Всё чаще думая о Тане, Матвей прекрасно понимал, что такое знакомство с разведённой женщиной, которая долгие годы жила одна.
    В современном мире люди разводятся каждый день, поэтому доля разведённых будет продолжать расти. 
  Теперь успех его  отношений  с ней зависел исключительно от его стремления работать над ними. Если есть женщина, которая заставляет  его сердце биться быстрее,  значит, нужно рискнуть!