Равнодушие к чужой беде

Анна Мержвинская
   Когда буду немного посвободней, опишу всё с самого 1-го дня как у нас проходила ЖИЗНЬ БЕЗ ГАЗА в квартире. Точнее, мои 5 дней без газа. Потому что дочки дома не было. Она уезжала в Выборг за дипломом и на аккредитацию.

   Дни были очень наполнены событиями: предложениями помощи, самой помощью, советами, обсуждениями, отказами, телефонными звонками, хождениями за электрическими  приборами (люди отдавали свои). И эмоций, и раздумий, и своих действий - всего было много за эти мои 5 дней одиночества в квартире без газа и без дочки.

  Самое сложное - это бездействие людей, которые сидят во власти в городе. Да, мы ходили в тот же день утром к ним когда это произошло. Но никто из них не звонил, не интересовался, не бил тревогу ни в субботу, 29 июня, ни в воскресенье, 30 июня (а произошло всё 28 июня утром: нам пришли и срезали газовые трубы у плиты и у газовой колонки): КАК ВЫ ТАМ? КАК ЕДИТЕ? КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ? ЕСТЬ ЛИ ДЕНЬГИ НА ПРОДУКТЫ? Ничего этого не было! Да мы и не особо ждали от них чего-то. Самое, казалось бы элементарное..Но никто из них этого так и не сделал до сих пор. Немного сделал человек в чине из Петербурга. И спасибо ему за это.
   

  Помощь..Ее оказывали только соседи по этажу и одна соседка с соседнего подъезда. Из горожан - оказала и оказывает помощь одна молодая одинокая женщина с маленьким ребёнком. Всем им спасибо за всё. Но никто больше из горожан даже не откликнулся (я писала небольшое объявление в городской группе в интернете), а их - несколько тысяч (!) - молчат всё это время. Проходят мимо нашей беды.. Столько народу - и все равнодушные.


  Сейчас столько говорят в СМИ про беду в Иркутской области, о помощи людям, оказавшимся в беде..Да, очень их всех жаль..Смотрю, слушаю и: ведь у нас тоже беда! Нам тоже нужна помощь! В том числе и материальная и юридическая!


  Кого просить об этом?..Не знаю..


  Ситуация и беда ещё не закончились. Всё продолжается дальше. А в ответ от города - тишина. Будто и нет людей, способных помочь - кроме 3-х соседей по дому и одной горожанки с маленьким ребенком.


  Всё так же идет лето дальше. Кто-то выкладывает фото собранных и найденных грибов. Начинается рассвет 8-го дня без газа и скудной еды в новом дне.