Потусторонний мир

Валентина Сенчукова
 Одиночество. Снега окружали со всех сторон. Ледяной холод сковывал всё вокруг, погружая мир в хаос. Никого. Только она. Неуверенная, никому не нужная. Она пробиралась сквозь снег, падая и разбивая руки в кровь, ярко-алую, горячую кровь, замерзающую на лету.

 Как одиноко умирать без уверенности, что ты – хотя бы частичка жизни, крошечная точка, полезная кому-то. Слезы превращались в льдинки, разбивающиеся о застывшую землю. Голова полна мрачных мыслей. Жестокий мир давил своей тяжестью, взрослый мир, полный грубости.

 Мутное небо затянуло серыми тучами. Руки немели, отказывались подчиняться ей. Тишина раздражала. Как грустно! Нарисовал бы кто барашка, чтобы вновь стать ребёнком, кем был когда-то каждый*. В мире так грустно без воображения…

 Укусы времени – это ничто. Сон – пузырёк жизни, растворяющаяся реальность. Неприятности, поражения сбивали с ног, но так хотелось верить в потусторонний мир, мир принадлежащий только ей.

 Мир, где краски играют яркими тонами, где она хозяйка и госпожа времени. Мир, исчезнувший вместе с детством.

 В мире реальном лишь - холод и хаос. Ангелы давно трусливо сбежали от неё, оставив один на один с демонами- пожирателями времени.

 Грустно без воображения. Трудно жить, всё время нужно выбирать. А хотелось, чтобы весь мир принадлежал только ей. Слабость, боль внутри. Всё кончено, двери закрыты, остались только бессвязные мысли и одиночество.

 Ветер нарушил тишину. Его голос подобен вою стаи волков. Мгла опустилась на землю, поглотив свет.

 Пропасть. Тьма в ней. Шёпот тысячи голосов дурманил голову. Один шаг и всё закончится. Страх сковал её, сердце замерло, трудно дышать. Слёзы струились по щекам. Она закричала…

 Открыла глаза. Три ночи, скоро рассвет…