Цвета хаски

Евгения Фахуртдинова
СЦЕНАРИЙ короткометражного художественного фильма (15 минут)

Логлайн:

Счастье - у каждого своё. Для 10-летнего Мити - это щенок хаски с глазами цвета неба. Для 28-летней Елены - это отношения с обеспеченным мужчиной и посты в Инстаграм. Для 60-летней женщины - это дом и покой. Сбываются ли мечты в мегаполисе под небом цвета счастья?

Синопсис:

Митя - 10-летний мальчик, добрый, скромный, послушный. Единственный ребёнок у матери-одиночки. У него есть друзья, но нет лучшего друга. Особенно остро он понимает это в летнее время, когда все знакомые разъехались по лагерям и дачам. Мите некуда ехать, и он сидит в Москве, помогает матери по дому, катается на велосипеде, мечтает о верном друге - голубоглазом щенке хаски, которого случайно встретил около Останкинского пруда.

Елена - 28-летняя красавица, помешанная на Инстаграм и роскошной жизни. Завышенная самооценка не всегда приносит ей радость и поэтому девушке часто приходится менять место жительства, как и своих обеспеченных мужчин. Не желая потерять Петра, амбициозного депутата, она предлагает ему сохранить отношения и завести ребёнка. Получив отказ, она идёт дальше и вызывает на компромисс. Они заводят щенка хаски. Но разве может собака сохранить то, чего нет?!

Елизавета Васильевна - пенсионерка, живёт одна. Дети не так давно переехали, и она, наконец, наслаждается тишиной и покоем. Однако дочь покупает матери щенка хаски, чтобы ей не было так одиноко. Для матери же это лишние хлопоты и заботы, и она решает продать собаку посредством интернет-сервиса. Объявление находит Елена и они с Петром покупают этого щенка.

Митя продолжает грезить об увиденном хаски, а тем временем Елена не справляется с ролью хорошей хозяйки и окончательно выводит Петра из себя. Он выгоняет её из дома и в порыве гнева Елена выбрасывает щенка из машины, обвиняя его в том, что он не сохранил их отношения. Митя находит собаку и забирает себе.

Между тем Елена приезжает к подруге и сожалеет о том, что выбросила щенка, хотя могла бы продать его за неплохие деньги. Она выставляет фото с информацией о пропаже хаски. Митя уже даёт имя найденному щенку - Скай за голубые, как небо глаза, но мама уговаривает его поискать хозяев. Митя заходит в интернет и находит фотографию, выложенную Еленой. Звонит ей, и они договариваются о встрече. Но на эту встречу Елена не приезжает, т.к. по дороге знакомится с потенциальным молодым человеком, а тот в свою очередь приглашает девушку к себе...
 



1. НАТ. – ВДНХ – ДЕНЬ

Ясная летняя погода. В парке оживлённо. МИТЯ (10) медленно едет на велосипеде, наблюдая за своим другом - ПАШЕЙ (10), который повторяет несколько трюков на скейтборде. Митя останавливается.

                МИТЯ
                Паш, научишь меня?

                ПАША
                Чему? Этому?
                (подпрыгивает и
                переворачивается в воздухе)
       
                МИТЯ
                Да! Как ты это делаешь?

                ПАША
                Это разворот на 180 градусов
                лицом по направлению скейта.
                (пожимает плечами)
                Так сразу и не объяснишь, как.

                МИТЯ
                (восхищённо)
                У тебя очень круто получается!

                ПАША
                Ага, знаешь, сколько шишек набил?!
                Да и вообще… я бы научил, но я же
                тебе говорил - уезжаю завтра на всё лето.
                Сначала в Крым, потом на дачу.

                МИТЯ
                (садится на велосипед)
                Все разъехались. Теперь и ты.
                Ещё и на всё лето.
               
                ПАША
                (встаёт на скейт, отъезжает)
                Вы с мамой вообще никуда не поедете?
                У всех ведь летом отпуск.
 
                МИТЯ
                (отъезжает вслед за ним)
                Только не у моей мамы.
               


2. НАТ. – УЛИЦА – УТРО

Воскресное летнее утро. По улице на велосипеде едет Митя, с рюкзаком за спиной, активно крутит педали. Он едет мимо Останкинского пруда, любуется им. Подъезжает ближе к пруду и останавливается, смотрит на воду. Еле заметно улыбается. Неожиданно опускает взгляд вниз и расплывается в улыбке. Около него крутится щенок хаски серебристо-белого цвета, обнюхивая его обувь. Митя наклоняется к щенку и гладит его. Тот виляет хвостом и облизывает ему руки, запрыгивает к нему на грудь. Митя откидывается на траву, и щенок начинает облизывать ему лицо. Митя смеётся и зажмуривает глаза, после чего открывает их и видит перед собой грузную пожилую женщину (60), она тяжело дышит и, раскачиваясь, наклоняется и берёт щенка на руки.

                ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА
               
               Но-но! Заигрались тут! Что за пёс!
             (с недовольным лицом разворачивается и уходит)

Митя смотрит им вслед и тяжело вздыхает. Поднимает с земли велосипед и уезжает в противоположную сторону.

3. ИНТ. – САЛОН ДОРОГОГО АВТОМОБИЛЯ – УТРО

В машине едут двое – молодая пара. Мужчина – Пётр (30) и женщина – Елена (28).

ЕЛЕНА
Я тебе серьёзно говорю.
(рассматривает свой маникюр, достаёт из гламурной сумочки телефон в чехле со стразами и фотографирует маникюр на левой руке)


Пётр молчит и смотрит на дорогу, ведёт машину, не отвлекаясь.

ЕЛЕНА
Ты опять дуешься на меня без всякой причины. Что значит – я всё время сижу в инстаграме? Разве это так?

(звук очередного щелчка от фотокамеры на телефоне)

Что плохого в том, что я в свободное время занимаюсь соцсетями? Это тоже своего рода вклад в будущее. 

ПЁТР
Ну да. Учитывая, что у тебя всё время свободное.
              (сгибает левую руку и смотрит на часы,
               после чего опять переводит
               взгляд на дорогу)

ЕЛЕНА
И потом – я же не виновата, что я у тебя такая красивая!
     (улыбается, вытягивает губы и делает селфи)

ПЁТР
Хватит фотографировать! Тем более, меня. Я – кандидат в депутаты, как ты не поймёшь? 

ЕЛЕНА
(перебивая и повысив голос)
Я и не думала тебя фотографировать! Так, фоном, даже не видно почти…
        (рассматривает фото)
Сделаю чёрно-белый фильтр, так вообще незаметно будет.
        (листает фильтры в телефоне)

ПЁТР
И всё же я думаю, что нам лучше... Только без обид, Леночка.

Елена опускает телефон и убирает его в сумку, отворачивается, смотрит в окно.

                ЕЛЕНА
               Даже не говори мне! Это просто испытание. На самом деле мы нужны друг другу. Очень нужны, Петь!

                ПЁТР
               Ну это кто кому нужен…   

ЕЛЕНА
             (резко оборачивается, повышает голос)
Не говори так! Я всё равно не поверю! Просто у нас ничего не меняется в отношениях, поэтому ты так думаешь. Но на самом деле нам нужны перемены!

ПЁТР
Какие перемены, Лен? Ты о чём вообще? Это мне нужно меняться?!

ЕЛЕНА
Причём здесь ты? Просто нам двоим нужны глобальные перемены.
(она расширяет глаза и кладёт руку на плечо Петру)
Нам нужен ребёнок!

Пётр резко тормозит перед светофором и удивлённо смотрит на Елену.

ПЁТР
 Что?! Ребёнок?

 ЕЛЕНА
Именно! Всё сразу наладится, обещаю тебе!

             ПЁТР
Какой ребёнок, Лен? У тебя рыбки - и те сдохли! Ещё и заказала себе целый домашний океан. Нафига я только купился и купил их?!

              ЕЛЕНА
             (вздохнув)
Согласна – рыбки это не моё. Надо было сразу в этом признаться. Против природы не попрёшь. Вот если бы я была рыбой по гороскопу!.. Но во всём остальном я очень заботливая!

               ПЁТР
             (тихо)
Да уж, и именно поэтому мы сейчас едем завтракать в ресторан.
         
               ЕЛЕНА
              (после паузы)
Хорошо, давай порепетируем. Заведём сначала собачку. Обещаю – ты увидишь меня с совершенно другой стороны! Я прошу только один шанс. 

Пётр еле заметно кивает и нажимает на газ. Елена улыбается.

                ПЁТР
                Только не всяких там чихуа-хуа.
               

4. ИНТ. – КОРИДОР – УТРО

Митя заходит с велосипедом и рюкзаком, из которого торчит батон, домой - в небольшую, скромную квартиру, снимает обувь, оставляет велосипед в коридоре и относит продукты на кухню.

5. ИНТ. – КУХНЯ – УТРО

Маленькая, уютная кухня; у плиты стоит МАМА МИТИ (35) и варит кашу. Митя заходит на кухню и выкладывает из рюкзака батон, молоко, печенье. 

МАМА МИТИ
(оборачивается)
А что - бородинского опять не было?

МИТЯ
Не было.
(восторженно)
Мам, я сейчас такую собаку видел! Щенка! Настоящий хаски! Он запрыгнул на меня и начал облизывать, как будто сто лет меня знает. Такой пушистый, мягкий, красивый!

МАМА МИТИ
(поворачивается к плите, помешивает ложкой кашу)
И где же он на тебя набросился? Не укусил?

МИТЯ
Около пруда. Нееет! Хаски очень дружелюбная порода. И детей они очень любят!

МАМА МИТИ
Ясно. Ладно, иди мой руки.

МИТЯ
Да, конечно.
(поворачивается к двери, но останавливается на пороге)
Мам!

МАМА МИТИ
Что?

МИТЯ
А мы можем мне такого щенка купить? Хаски – очень умная собака. Их называют лучшими друзьями человека.

МАМА МИТИ
Собака – уже лучший друг человека. Так что не лукавь.

МИТЯ
Мам, ну правда! Именно щенков хаски называют лучшими!


Мама Мити ничего не отвечает, продолжает помешивать кашу. Митя молча кивает и выходит из кухни.


6. ИНТ. – КВАРТИРА – УТРО

Пожилая женщина открывает дверь квартиры ключом, тяжело дышит. Первым запускает щенка хаски, потом заходит внутрь сама. Закрывает дверь. Громко вздыхает, скидывает сандалии, садится на тумбу.

                ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА
            Одно наказание с тобой!
             (поднимает с пола тапок и бросает его в щенка)
            

Щенок взвизгивает и отскакивает в сторону.

ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА
(поднимается с тумбы, прихрамывая, идет в сторону гостиной, пиная обувь, которая встречается на пути)

Подарили дети щенка на мою голову! Нужен он мне! «Это, чтобы тебе не было одиноко и грустно, когда нас нет» (передразнивая тоненьким голосом)
Тьфу!
            (плюёт в сторону щенка)

Щенок поджимает уши и прячется под стул в коридоре.
 

7. ИНТ. – ГОСТИНАЯ – УТРО

Пожилая женщина включает компьютер и, тяжело вздохнув, грузно садится в компьютерное кресло. Компьютер загружается, и она заходит в интернет. Медленно набирает в поисковике: «Авито». Затем – «Продам щенка хаски». Задумывается. Открывает другую вкладку и также медленно набирает, проговаривая вслух: «Сколько стоит щенок хаски?». Смотрит, находит объявления с ценой 20, 25 тысяч; возвращается к своей записи о продаже щенка и пишет: «За 30 тысяч рублей». Публикует запись.
 

ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА
(смотрит на зашедшего в гостиную щенка)
Фотографию твою, конечно, надо бы… Где мой телефон? 


8. ИНТ. – РЕСТОРАН – ДЕНЬ

Пётр и Елена сидят в дорогом ресторане, друг напротив друга; изучают меню. Елена не выпускает телефон из рук, параллельно что-то ищет, открывает новые вкладки. 
 
ЕЛЕНА
Я, пожалуй, съем чего-нибудь здорового. Салатика, например. А ты, может, яичницу закажешь?

ПЁТР
(не смотрит на Елену,
 только в меню)
                Салатик можно было и
                дома настрогать. И яичницу
                тоже  дома пожарить.
                (быстро листает меню)
                Уже обед, Лена. Пока доедешь
                с  тобой…
                (не договаривает)


К ним подходит официант. Елена приосанивается и делает заказ.

ЕЛЕНА
Раз уж, как говорят, наступило время обеда, а я не завтракала, то мне, пожалуйста, гамбургер с омлетом. Ни разу не пробовала.
             (улыбается)
Ягодный мохито и салат греческий. Потом ещё десерт закажу.

Пётр качает головой.

ЕЛЕНА
(радостно вскрикивает, смотрит в телефон)
Ой, какая прелесть! Милый, ты должен это видеть! И мы должны его купить! Я назову его Лакиш. Счастливчик!
             (передаёт телефон Петру)

Пётр берёт телефон в руки. Смотрит на экран. На нем – изображение весёлого щенка хаски.
 
ПЁТР
(неожиданно улыбается)
Ты права. Мы берём его.


9. НАТ. – ПАРК ЦАРИЦЫНО – ДЕНЬ

Летняя солнечная погода. По тротуару бежит Митя, а следом за ним щенок хаски. Митя смеётся и запрыгивает на газон, прячется за дерево. Щенок подбегает с другой стороны и радостно лает. Митя обнимает щенка и просыпается.
      

10.ИНТ. – КОМНАТА МИТИ – УТРО

Митя открывает глаза. На лице ещё сохранилась улыбка из сна, но она тут же исчезает, как только он видит перед собой потолок и стены. Он заглядывает под кровать; садится на кровати.

МИТЯ
(удивлённо)
Надо же… такой реальный сон!



11.ИНТ. – САЛОН ДОРОГОГО АВТОМОБИЛЯ – ВЕЧЕР

Елена едет за рулём, по громкой связи разговаривает по телефону с подругой – МАШЕЙ (27). На заднем сиденье сидит щенок хаски, смотрит в окно.


ЕЛЕНА
Нет, ты можешь себе вообще такое представить?! Я для него всё, понимаешь, делаю, а он? Собаку эту завела, выгуливаю её по сто раз на дню, кормлю, ему самому еду готовлю, ограничила себя в доступе к инстаграму…

Параллельно – флешбэки:   

12.ИНТ. - КВАРТИРА – ВЕЧЕР

Елена закрывает щенка на балконе.

                ЕЛЕНА
               Выгуливай себя сам!
               

13.ИНТ. - КВАРТИРА – ВЕЧЕР

Елена заходит в квартиру с кучей пакетов – покупок, снимает туфли, замечает щенка в коридоре.

                ЕЛЕНА

               Ой, блин, опять забыла тебе корм
               купить. 


14.ИНТ. – КВАРТИРА – ДЕНЬ

Елена стоит у плиты и разливает по тарелкам суп ярко-зелёного цвета, подносит поварёшку к лицу, нюхает, морщится и выливает суп в раковину. Берёт с плиты сковородку и выбрасывает в мусорное ведро сгоревший омлет.


15.ИНТ. – КВАРТИРА – ДЕНЬ

Елена валяется на диване и делает селфи с щенком, выкладывает в инстаграм, ставит хештег: «любимый пёсик», «моя радость», «мамочка счастлива».


16.ИНТ. – САЛОН ДОРОГОГО АВТОМОБИЛЯ - ВЕЧЕР

ЕЛЕНА
(продолжает говорить по телефону)
Абсолютно никакой благодарности! Дождалась – выгнал из дома! Меня! Двери поменял, вещи в подъезд выбросил! Тварь!
            (ударяет по рулю со всей силы)

Звук сигнала. Щенок взвизгивает.
    
               Кобель этот достал тоже! Корми его ещё,
               выгуливай!
                (поворачивается к щенку)
               Не сохранил ты наши отношения! Свободен!
                (паркуется,
                выходит из
                машины, открывает заднюю дверь)
               Давай, давай! Вали!
                (щенок выбегает,
                она садится в машину, заводит её)
               Алло, Маш, ты ещё здесь? Я к тебе!


17.НАТ. – СРЕТЕНКА – ВЕЧЕР

Митя едет на велосипеде по улице, останавливается около трамвайной остановки, смотрит на наручные часы. На остановке кроме него никого нет. Он осторожно устанавливает велосипед рядом со скамейкой и садится на неё. Смотрит вдаль. Неожиданно опускает взгляд вниз и его лицо расползается в улыбке. У его ног скулит щенок хаски серебристо-белого цвета, смотрит на него, виляет хвостом. Митя берёт его на руки, обнимает. 

МИТЯ
(прижимает щенка сильнее)
               Счастье моё! Цвета хаски.


18.ИНТ. – КВАРТИРА – НОЧЬ

Елена сидит на диване в квартире у своей подруги Маши, листает свой профиль в Инстаграм. Маша сидит рядом, тоже уткнувшись в телефон. У обеих в руках – бокалы с виски со льдом. 

ЕЛЕНА
Вот я дура! Нафига выбросила этого щенка? Он же денег стоит! Продала бы сейчас за тот же тридцатник.
            (делает глоток)
Или за сорокет.
             (делает ещё один глоток)
А теперь – ни денег, ни собаки.

МАША
Я знаю, как его найти.

Елена удивлённо смотрит на неё.

МАША
Твоего щенка вряд ли кто-нибудь оставит без внимания. Тут же присвоят. А мир у нас сейчас какой?
           (подмигивает и чокается)
Правильно! Открытый и прозрачный благодаря соцсетям. Так что давай, ищи свежие фотографии с хештегом «хаски».




19. ИНТ. – КОМНАТА МИТИ – УТРО

За окном - пасмурная погода. Идёт небольшой дождь. Митя сидит в своей комнате и играет с щенком. В комнату заходит мама Мити.

МАМА МИТИ
Сынок!
       (подходит ближе и садится рядом с Митей)
Я понимаю, что ты очень хотел щенка и уже успел привыкнуть к этому малышу…

            МИТЯ
Его зовут Скай!

           МАМА МИТИ
Как?! Ты ему уже имя успел дать?

           МИТЯ
         (радостно)
Да! Скай – потому что у него глаза цвета неба. А голубое небо – это всё равно, что…
         (пытается подобрать слово, жестикулирует)
Счастье! Вот! Вот что этот щенок значит для меня.

          МАМА МИТИ
       (гладит щенка)
Но у него наверняка есть хозяин. Или хозяйка.

МИТЯ
Если бы это было так, то Скай был бы грустным. А он вон какой счастливый!
     (улыбается и целует щенка в нос)

Щенок облизывает его в ответ, радостно подскакивает и начинает бегать по комнате.

МАМА МИТИ
(вздыхает)
Такие собаки не бывают без хозяина.

МИТЯ
Может быть. Но, значит, у него были плохие хозяева, которые его обижали. И теперь он про них даже не вспоминает.

МАМА МИТИ
Всё равно – поищи хотя бы в интернете, в инстаграме, например. По хештегам можно найти. Набери «Потерялась собака», «Щенок», «Хаски», «Москва». Поищи, сынок. Так будет лучше.


20. НАТ. – УЛИЦЫ МОСКВЫ – ВЕЧЕР

Москва не спит. Молодёжь гуляет по оживлённым улицам. Кто-то танцует, кто-то поёт, смеются, улыбаются, фотографируются.


21.ИНТ. – КОМНАТА МИТИ – ВЕЧЕР

Митя сидит на кровати и листает разные профили в инстаграме.

МИТЯ
(качает головой)
Это бесполезно!

Неожиданно заходит еще на один профиль и его взгляд останавливается. Он нахмуривает брови и переводит взгляд на щенка.

МИТЯ
Скай! Посмотри сюда!

Щенок подбегает к Мите и начинает вилять хвостом. Митя переводит взгляд на экран телефона. На нём – изображение красивой женщины с копией Ская на руках и подпись к фото: «Ищу своего мальчика. За вознаграждение». Чуть ниже – номер телефона. 
               
                МИТЯ
                Может, получится с ней
                договориться? Что скажешь, Скай?

Митя берёт щенка на руки и усаживает его рядом с собой; запоминает номер и звонит.

22. НАТ. – ВЕРАНДА КАФЕ – ВЕЧЕР

Елена сидит за столиком на веранде кафе и пьёт кофе. У неё звонит телефон. Она смотрит на экран. На нём высвечивается незнакомый номер.

ЕЛЕНА
(отвечает)
Да, я вас слушаю.


23. ИНТ. - КОМНАТА МИТИ – ВЕЧЕР

Митя молчит в трубку и смотрит на щенка, сглатывает слюну. Убирает телефон от уха. Из телефона доносится женский голос: «Алло, алло! Говорите!». Митя смотрит на экран и в этот момент щенок начинает лаять.

МИТЯ
(подносит телефон к уху)
Алло, здравствуйте! Я нашёл вашу собаку. Щенок хаски. Серебристо-белого цвета. 


24. ИНТ. – ВЕРАНДА КАФЕ - ВЕЧЕР

ЕЛЕНА
 (оживлённо)
Это потрясающая новость! Отлично!
Большое вам спасибо! Где вы сейчас находитесь? Я подъеду прямо сейчас.
         (пауза)
Что? Да? Ну… я могу его продать вам, конечно. За сколько? Ммм.. За сорок тысяч. Да, не меньше.
          (пауза)
Мальчик, ты издеваешься?
          (пауза)
Всё понятно. Нет, я его не продам. Через час встречаемся у Останкинского пруда, со стороны Телецентра. Да, я ещё позвоню.
   

25. НАТ. – УЛИЦА, ОСТАНКИНСКИЙ ПРУД – ВЕЧЕР

Митя медленно идёт по улице с щенком. Он подавлен, смотрит на щенка. Тот тоже идёт медленно, подстраивается под Митю. Они переходят дорогу в сторону Останкинского пруда. Митя подходит к пруду, садится на траву и смотрит на воду – в ней отражается розово-голубое небо. Он задирает голову и смотрит на небо, любуется.
                МИТЯ
               Правда, красиво, Скай?

Щенок запрыгивает к нему на колени, ластится.
               
                МИТЯ
                (гладит щенка)
               Буду приходить сюда и вспоминать тебя, Скай.
               Ты очень хороший пёс.


26. НАТ. – ДОРОГА – ВЕЧЕР

Елена едет в автомобиле с открытым окном и останавливается на светофоре. Из соседней машины на неё пристально смотрит обаятельный МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (25). Елена случайно ловит его взгляд.
ЕЛЕНА
Разве мы знакомы?

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(улыбается, заигрывает)
Тогда познакомимся ещё раз?
    
ЕЛЕНА
(закрывает окно)
Вот ещё!

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Подожди! Припаркуйся после светофора.

ЕЛЕНА
Ну и наглость!
(нажимает на газ, едет, не останавливаясь)

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(кричит в окно)
Ну не вредничай! Я приглашаю на ужин. Припаркуйся!

Елена не отвечает. Периодически посматривает в окно и открывает его, присматривается к машине, улыбается.

ЕЛЕНА
Машину такую дорогую
папа подарил?

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(улыбается)
Я уже боюсь. Ты меня насквозь видишь?

ЕЛЕНА
Я ведь могу не отвечать на этот вопрос?

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Ты вообще можешь ничего не говорить, главное – поужинай со мной.

Елена улыбается, перестраивается и паркуется у обочины.
   

27. НАТ. – ОСТАНКИНСКИЙ ПРУД – ВЕЧЕР

Уже заметно потемнело. Вечер переходит в ночь. Митя продолжает сидеть на траве с щенком. Звонит телефон. Митя вздрагивает, достаёт его из кармана толстовки, смотрит на экран, отвечает.

МИТЯ
Да, мам? Я уж испугался. Думал, хозяйка Ская звонит.
     (пауза)
Алло, алло, мам?

   
Мама Мити подходит к нему и кладёт руки ему на плечи.

МАМА МИТИ
Пора домой. Уже десять вечера.

МИТЯ
(удивлённо)
Что?! Уже десять? Может, она забыла, мам? Или Скай ей не нужен? А я знаю, что он ей не нужен. Она мне сказала, что я могу купить его у неё за сорок тысяч. Значит, он ей не нужен? Да, мам?

МАМА МИТИ
(улыбается)
                Пойдём домой, милый. 
 

Митя поднимается и берёт щенка на руки, смотрит на него, смеётся.
 
МИТЯ
Скай, скай! Ты остаёшься с нами! Пойдём домой!

28.ИНТ. - КВАРТИРА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА – НОЧЬ

Спальная комната. На кровати под одеялом лежит Елена и молодой человек. Елена смотрит на него и тихонько ударяет его в плечо.

ЕЛЕНА
Из-за тебя я сегодня не забрала своего хаски. Тот, кто его нашёл, теперь, наверное, даже трубку не возьмёт.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Сдался тебе этот пёс! Ну хочешь, я тебе нового куплю?

ЕЛЕНА
Неет! Я, если честно, вообще собак не люблю.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Ну и всё. В чём проблема? Тем более, ты ведь у меня остаёшься. А я к собакам… не очень. Так что выбери что-нибудь другое – а я куплю. Чтобы ты не грустила.

ЕЛЕНА
(улыбается, обнимает и целует его)
                Да-а. Каждому своё счастье!
     (берёт телефон, вытягивает губы, фотографирует себя и молодого человека, он тоже улыбается и позирует)



КОНЕЦ