Валентинка

Алиса Атрейдас
Валентинка...
Арина задумчиво грызла цветной карандаш, которым собиралась подписать валентинку. Оказывается это очень сложно пригласить на свидание собственного мужа. Вернее, пригласить совсем не сложно. Сложно сделать так, чтобы кусочек картона отразил все чувства, которые она испытывает. И чтобы Тимофей, взяв в руки маленькое сердечко, ощутил то, что было шесть лет назад, когда такая валентинка стала первым вестником их зарождающейся любви…

Он сидел прямо перед ней. Ровная спина, горделиво поднятая голова — отличник, скажет любой, кто его увидит.

Новенький Тимофей зашел в 11 «Б», победно улыбаясь и сверкая черными глазами. Девочки восхищенно охнули и кинулись рассматривать себя в зеркальца смартфонов. Парни захмыкали и запереглядывались — новенький имел все задатки лидера, а лидер у них уже имелся и без боя он свое место вряд ли уступит.

— Ребята, это Тимофей Крайнов, он будет учиться в нашем классе, прошу любить и жаловать.

Больше Арина ничего не слышала и не видела. Сердце отчаянно колотилось, губы пересохли, ладошки вспотели, а когда он пошел в ее сторону, у нее чуть приступ не случился! Заерзала на стуле и бросила взгляд на свободное место рядом с собой. Но новенький, подмигнув, уселся с Маринкой Игнатовой.

Облегчение тут же сменилось жгучей завистью к Маринке, которая уже весело щебетала что-то на ухо Тимофею.

Арина слегка наклонилась вперед и втянула воздух, пытаясь уловить аромат новенького.

— Зимина, к доске!….

Урок продолжился в прежнем ритме, не считая того, что Арина Зимина не смогла и рта открыть у доски.

А к концу урока девушка уже была твердо уверена, что влюбилась в этого гордого парня…

На следующий день 14 февраля, она незаметно положила ему в рюкзак небольшое сердечко, никакой надписи, просто сердечко закрашенное красным карандашом. Он даже не догадается от кого, да и поступок был дурацкий, детский. Хотелось вытащить обратно валентинку, но случай так и не подвернулся.
Тимофей оказался жизнерадостным, смешливым парнем и быстро завоевал расположение всего класса. На лидера он не претендовал, а после уроков сразу уехал домой, мягко отклонив предложение прогуляться от Игнатовой.

Дома Арина обнаружила в сумке свое сердечко, на котором в середине было приписано ручкой «и я»…

А на следующий день в школе они с Тимофеем играли в «ничего не знаю».

Каждый день девушка стала находить в сумке милые штучки: то ручку с забавным мишкой на колпачке, то конфету-леденец на палочке в форме сердца… Началась новая игра — подбирать ништячки для Тимофея было не менее интересно и приятно, чем их получать.

А потом он пришел в Школу Танца и два часа наблюдал, как Арина занимается. В этот день у нее все получалось необыкновенно хорошо, она летала, парила на крыльях и танцевала сердцем для него, а он вдруг неожиданно нахмурился и ушел, даже не оглянувшись.

Слезы брызнули сами и сил танцевать не осталось, сославшись на боль в ноге Арина, присела на скамеечку и постаралась успокоиться.

— Да, жаль парня… — Ольга Владимировна опустилась рядом.

Арина непонимающе взглянула на учителя.

— Тимофей Крайнов, это же он сейчас был. Три года назад ему равных в области не было, а вон, как все обернулось… — вздохнул преподаватель.

— Вы сейчас о ком? — глупый вопрос, потому что других Тимофеев Крайновых здесь не было.

— Парень здесь стоял, на тебя любовался, неужели не заметила?

— А этот, а что с ним? — как можно равнодушнее спросила Арина.

— Так в аварию же попал, ногу потерял, протез у него, а мог бы стать великим…

Арина не слышала, что говорила Ольга Владимировна, она кинулась в раздевалку и, наспех натянув сапожки и куртку, выбежала из Школы.

Он стоял на улице, без шапки, и смотрел в небо. Арина молча натянула ему капюшон на голову, пролепетав что-то о морозе красном носе.

В этот день они гуляли до позднего вечера, периодически заходя погреться в подъезды и говорили, говорили…

Тимофей возобновил занятия танцами в паре с Ариной и через год они заняли второе место по области — это была их маленькая победа. Арина поступила на хореографический факультет, Тимофей на экономический, а через три года они поженились.

Когда начали трескаться их отношения, Арина не успела понять, вечная занятость, усталость по вечерам такая, что язык на полку. А вчера они впервые сильно поругались и как с ее языка слетело «из жалости», Арина даже не заметила… Утром он ушел на работу, даже не поцеловав ее… Все извинения будут звучать нелепо, какими бы искренними они ни были. А ведь она ни на секунду за все время не пожалела, что судьба подарила ей Тимофея! Наоборот, его оптимизму и силе духа можно было позавидовать. Она очень его любила и гордилась им, считая, что ей несказанно повезло. Но, как теперь убедить его в этом? Как вымолить прощение у самого дорогого ей человека?

Слеза упала на картонное сердечко и Арина, смахнув ее кончиком пальца, принялась закрашивать красным карандашом белое поле.

Потом сунула картонный кусочек своего сердца в карман домашнего халата Тимофея.

Праздничный ужин так и остался нетронутым - муж домой не пришел.

Арина проплакала все глаза и уснула на диване в зале. Она не слышала, как он вернулся и не слышала, как он утром ушел на работу, он всегда уходил слишком рано, развивать свой бизнес дело не легкое.

Проснувшись, она увидела перед носом клочок бумажки. Это было ее нарисованное сердце, раскрашенное красным карандашом, внутри появилась надпись - «и я»…

Автор Алиса Атрейдас