Из жизни правителей Глава 9

Ильдер
   Как-то раз я осталась в одном коридоре с министром науки. Жуть. Уж не знаю, от того что она сделала со своим телом или потому что всегда была такой, но она очень разговорчивая. Правда, ей повезло в тот раз, я тоже очень люблю поговорить, хотя часто не понимаю значение части слов собеседника…. А то, что это «жутко», сказала хозяйка, когда увидела нас. Мы говорили много о чём, но я хочу рассказать немного о том, что мне рассказали о нашем мире. Нет. Ничего глобального, просто госпожа Мара поделилась своим мнением о нашем мире. Она сказала, что он необычный, будто я сама раньше не замечала, но и ещё кое-что.
   Когда-то, давно миром правили демоны. Они сделали его таким, каким хотели, но потом их рабы восстали против них. Война шла страшная и на неё шли все ресурсы, как материальные, так и духовные. Это и то, что приходилось использовать технологии врага, демонов я имею в виду, если кто не понял, привело к тому, что в мире появился огромный…. Э-э-э, не помню слово, оно какое-то очень умное и сложное…. В общем, одни технологии ушли далеко вперёд, другие нет, третьи смешались и все прочие. При этом война шла везде, часто отдельные группы сопротивленцев сражались удалённо от других. В результате нет ничего удивительного, что где-то огонь до сих пор добывают с помощью кремня, а где-то люди делают органические протезы рук, неотличимые от настоящих. Есть много того что где-то считают невозможным, а где-то считается обычным делом. Империя Аргус оказалась… в ещё более щепетильном положении с этой своей «наукой». Предшественники, правда, не особо жаловались «технический прогресс», какое слово, да? Они проводили исследования и прочее, а в странах преобладали разные виды наук, определённые были развиты, а некоторые отставали. Кроме этого существовала проблема, из-за которой все достижения, как говорила министр, можно выкинуть на свалку. Это наличие классовой системы общества, где богатые и влиятельные могли позволить себе всё, а бедные соответственно нет. Никто понятное дело не хотел ничего менять, а кто хотел, не всегда мог.
   Вы наверно сейчас подумали, в результате всё кончилось хорошо. Империи объединились, их науки и технологии дополнили друг друга и теперь это самая развитая в технологическом и научном плане страна. Все граждане имеют доступ к медицине, которая дошла до того что может омолаживать организм, тем самым продлевая срок его жизни. Армия нагибает всех своих врагов лишь одним грозным видом и всё такое прочее? Вы правы. По поводу того что Аргус имеет доступ к самым развитым достижениям мира, превосходя в них другие страны. Остальное, к сожалению или счастью не очень изменилось. Министр сказала, что благосостояние граждан Империи улучшилось. Они живут значительно лучше, чем аналогичные по классу в других странах. Имеют доступ к медицине, когда во многих других странах подобного вообще нет, да и реформы пошли на пользу. Всё-таки общее благополучие страны в значительной степени зависит от того как живут её граждане, даже если большая их часть это низшие слои населения. Что же касается армии, то она сказала следующие слова: «Наша армия может взять и просто закидать всех врагов шапками. Потери будут огромными, но мы всё ровно выйдем победителями, после чего сможем проделать подобное вновь». Вы хоть что-нибудь поняли? Я нет.
   Но, обычные граждане всё ровно не имеют доступа к тому, чего современная наука достигла. Я имею в виду не всякие мелочи вроде новых материалов, сплавов металлов и т. д. Я имею в виду то, что может серьёзно изменить жизнь любого, кто ими воспользуется. Причина очень банальна, хотя наверно так нужно. Раньше она имела близкую связь с классовым обществом, от того её несильно замечали, простолюдинами и другим низшим слоям населения просто не разрешалось пользоваться современнейшими технологиями. Реформы седлали их доступными любому, но они всё ровно не могут изменить проблему с обычной, банальной, нехваткой денег. Государство вкладывает значительные средства в развитие науки и добивается огромных результатов. Но, никто не будет в здравом уме, да и не в здравом наверно тоже, просто так за бесплатно делать дорогущие улучшения или услуги кому бы то, не было. Это может несколько, обрушить экономику, сделав, так что все современные достижения просто обесценятся, став общедоступными. Ну и ещё, в силу сложности подобных манипуляций и того что не каждый может их выдержать, можно случайно получить страну психопатов и маньяков.
   Тогда-то госпожа Мара и сделала вывод, что подобная система была заранее спланирована. Если хочешь долго жить, иметь возможность защитить себя, быть здоровым, трудись. Зарабатывай денег, влияние, силу закаляй себя и своё тело, чтобы однажды возвысится. Если не сможешь, значит слаб и своей жертвой, поможешь сделать это другим, более сильным. А можешь отступиться, но тогда не говори, что твоё место не там где ты способен жить более или менее нормально. Так что в принципе можно не сомневаться что нашей страной, да и многими другими правят сильные, так или иначе. Но, эта сила, по крайней мере, в мире, который я знаю, часто достаётся очень страшными методами. Иногда для простых людей это становится равносильно тому, что ими правят монстры. Уж не знаю, правда, это или нет.
   Соседние страны, кстати, тоже такого же мнения, интересно, с чего вдруг, хотя слухи это такая вещь. А если они о стране что контролирует большую часть континента, то это вдвойне жутковато. И это не смотря на то что в других государствах ситуация под час более сложная чем у нас. А ещё многих выводит из равновесия тот факт, что Империя, сложившаяся из двух совершенно разных начинает чем-то становится. Не то чтобы они уже знают, как она будет выглядеть в конце, но в целом сам факт того что она не развалилась в начале и начинает во что-то превращаться, уже сильно напрягает.
   Вот и сейчас дорогие иностранные гости по-разному воспринимают то, что видят. Империя Савс развитое государство, но сильное развитие в ней получило лишь то, что связано с морем, особенно мореплавание. Доступны им и продвинутые медицинские технологии, так или иначе добытые за рубежом, но в отличие от Аргуса к ним имеют доступ лишь высшие слои населения, что установлено законами. Они видимо в курсе как можно отличить человека с изменениями тела. Неважно, будь то протез потерянной части пальца или прогрессивная генетическая обработка. Один метод, кстати, редко подводит, хотя и для него есть исключения. В общем, некоторые существа чувствуют это и по-разному, довольно явно могут на это реагировать.
   Император Энсор Драмус, законный правитель Империи Савс, послал своим… э-э-э, ну, не знаю, как они это называют…. Что-то вроде, правители разных стран с одним титулом, как бы родственники по власти или типа того. Короче он прислал красивого зверя, обитающего на другом континенте. Это саблезубый тигр белого цвета и с большими зубищами, хищник. Красивый, не спорю, но сейчас он почему-то прижался к противоположной стороне клетки и шипит в нашу с хозяйкой сторону. Почему-то у меня создалось впечатление, что все винят в этом меня, хотя зверь сморит на неё и именно она, держась рукой за прут клетки и протягивая другую, говорит: «Кис, кис, кис». И вот так всегда, почему-то я во всём виновата….
   Думаю, я смогу приручить эту кошечку, благодарю, господин посол и передайте мою благодарность вашему правителю – сказала Скорпия, отойдя от клетки которую на тележке вкатили прямо в зал. Животное предательски осталось в той же позе, прижавшись к углу, даже когда императрица отошла, от чего всем стало ясно, дело в этой рабыне с красной кожей.
   Пасло Элер Драмус, брат правителя своей страны, ответил – обязательно передам ваше величество. Мы посчитали, что этот подарок будет отличным началом для наших переговоров.
   Да, конечно – ответила девушка с обворожительной улыбкой – но это завтра. Сегодня у нас с вами ужин, в честь вашего прибытия. Вы наверно устали после дороги?
   Нет. Всё в порядке, мы нашли время для отдыха, учитывая что нам так и не дали выступить на совещании Ближнего Круга – ответил собеседник, явно вложив во фразу дополнительный смысл, помимо того который она и так обозначала. Между прочим они прекрасно понимали друг друга и совсем не от того что правительница знала больше двадцати языков, не зала ещё больше от того что не видела смысла в их изучении.
   Несмотря на давность войны с демонами, они оставили в мире много следов после себя. Один такой след хорошо говорил о том, что когда-то все народы сражались вместе против одного врага. В мире существовал общепринятый язык, который знали все, помимо своего родного, которому обучали во всех странах. Это относилось и к ранее неизвестным племенам разумных существ, которые обнаруживали лишь сегодня, не имея связей с цивилизацией, они хорошо знали его. Он являлся простым, ёмким и… в общем хорошим языком. В большинстве стран он считался вторым государственным, обязательным к изучению. Доходило до того что языки известные как родные языки отдельных народов отходили перед ним на второй план. Кстати, в империи Аргус очень хотели, поправочка… правители очень хотели… забыть прошлые времена. Потому старые государственные языки вообще упразднили, воспользовавшись тем, что этот общеизвестный язык использовался наравне с ними, от чего легко стал государственным. Кстати, так и называется Общеизвестный язык….
   Императрица с самого начала знала, что послы будут недовольны нарушением заблаговременно договорённого расписания. Всё токи выступление перед советом это серьёзная вещь, к которой готовятся заранее. Ещё в момент, когда Зевс Оберон сообщил о гостях из провинции, стало ясно, что вместе с тем, что им была подготовлена хорошая встреча, кто-то подготовил и то чтобы встреча с послами не состоялась. Некоторые фракции дворян шли на всё чтобы усложнить обстановку и тем самым подорвать авторитет власти и правителей. Но, они, скорее всего не знали, что встреча с послами и так не имела большую ценность. Проблемы с морскими державами имелись всегда, с момента как у империй, вошедших в состав Аргуса, появился выход к морям и меньше их не становилось.
   Скорпия, зная, как брат императора переживает за то, что сам не стал правителем своей страны, взяла его под руку и повела по залу. Реакция окружающих на это сразу стала понятна, вот так правитель государства мог идти лишь с равным себе, в их понимании, разумеется. Подобное её отношение означало благосклонность, что учитывали как подданные девушки, так и прибывшие с послом подданные другой страны. Он это тоже понял, буквально надувшись от гордости. Девушка негромко заговорила, прекрасно зная, что может ещё сильнее отвлечь его от его же недовольства  – господин посол, скажу вам по секрету, что во время заседания совета, у нас возникли некоторые проблемы с провинциями. Не хотелось бы приглашать иностранных гостей в зал, где пол заляпан кровью. Так что мы отменили ваше выступление. Вы меня понимаете? Не хотелось бы, чтобы это повлияло на союзнические отношения между нашими странами.
   Не повлияет госпожа, я за этим прослежу – также тихо ответил мужчина. Они имел средний возраст, волосы ровные чёрного цвета и карие глаза, тёмная от загара кожа. Его одежда выглядела строгой, выполенная в серых тонах, от чего собеседница на его фоне сильно выделялась.
   Ой, не смеши меня. Проследит он. Учитывая, что тебя сделали послом, чтобы ты дольше отсутствовал дома и создавал меньше проблем своему брату, не думаю, что у тебя осталось много влияния. Но, твой помощник, который и есть настоящий переговорщик, воспользуется твоим рвением сгладить ситуацию, в свою пользу. Хотя, независимо от ваших внутренних проблем. Я получу то, что хочу – подумала девушка, при этом продолжая мило улыбаться – кстати, раз уж разговор всё ровно пошёл о делах, как вы думаете, наши страны смогли бы договориться о найме вашего флота для защиты наших границ?
   Ну…, старший помощник, как вы считаете? – обратился собеседник к другому послу, так как сам просто не знал что ответить. Стало очевидно, что он не подозревает, что делами вместо него управляет как раз этот человек.
   Думаю, мы сможем поговорить о данном вопросе на переговорах, но пока наша позиция неизменна – ответил подошедший, уважительно поклонившись – нас беспокоит строительство вашего флота. По нашим сведеньям, к этой работе подключают новые верфи Аргуса, как и старые оставшиеся в хорошем состоянии.
   У вас неплохая разведка – ответила правительница, осматривая первосвященника и его небольшую делегацию. Ужин, так же как и завтрак имел вид банкета, со столами, но без стульев для большей свободы общения. На нём гости сами накладывали еду в тарелки, еда в основном состояла из простых деликатесов, очень вкусных. У одного из таких столиков стояла группа духовенства, с удовольствием поедавшая вкусности, которая имела немалую стоимость и часто могла быть недоступна им из-за их профессий. Блин, а вот мне она доступна, но я не могу поесть сейчас, хоть и очень хочу…. Кхм, госпожу привлёк не самый главный из них, а трое священников в простой одежде, которые сопровождали первосвященника.
   Ваше величество, дамы и господа – произнёс глашатай, привлекая к себе внимание ударом посоха об пол – император Империи Аргус, Илад Эст Эскер!
   Многие из присутствующих заметно удивились, посмотрев в сторону входа в зал. Кто-то уронил тарелку на пол. Прибытие правителя не было, каким либо нарушением, просто его появление не планировалось. Да и не всякая иностранная делегация удостаивалась чести приветствоваться сразу обоими правителями вне официальных церемоний. Скорпия произнесла, пред тем как направится в сторону дверей – прошу меня извинить, господа.
   Разумеется, ваше величество – ответили оба, склонив головы и бросив взгляды ей вслед. Точнее её горничной, что направилась следом.
   Ческа, хватит есть. Сделай так, чтобы первосвященник со своими подхалимами подошёл к нам по своей инициативе – добавила хозяйка уже на некотором расстоянии, император увидел её приближение и остановился в дверях.
   На лице горничной возникло выражение полного поражения, она бросила сожалеющий взгляд на тарелку с бутербродами, что набрала только что, скрепя сердце положила её на ближайший стол и пошла, выполнять приказ. По сути, ей надо было сделать так чтобы эти люди подошли к хозяйке и не сказали какую-нибудь глупость вроде: «Вы нас звали госпожа?». Короче всё должно было выглядеть так, что они подошли сами. Добиться этого можно просто. Она вздохнула, подошла и сказала – господин первосвященник, время вашей аудиенции с правителями подошло. Подойдите и попросите её у владык как будите готовы….
   Тем временем император и императрица встретились и перекинулись парой слов, на этот раз без объятий, лишь беря друг друга под руку. Илад сразу окинул взглядом иностранную делегацию и спросил – с ними всё?
   Нет, посол как обычно тупит. С ним всё решится завтра, но они хотят воспользоваться возможностью обидеться на нас за отказ от официальной встречи – догадайся, с кем я была до этого?
   Лица правителей не изменились. Зато по взгляду хозяина направленного на посла я поняла, Элер Драмус может случайно не доехать до дома. По пути его может случайно живьём съесть какой-нибудь монстр или загрызть стая диких волков. Кхм…. Ничего подозрительного никто не заметил, и дипломаты обменялись с прибывшим правителем приветствиями с любезностями, ради которых весь ужин собственно и устраивался. Вновь представили то живое существо в клетке, от чего теперь уже и мне стало казаться, что оно боится именно меня. Хотя как так, я же милая, ну подумаешь демон, наполовину. Сегодня даже представители духовенства какие-то сдержанные по поводу меня…. Хм, странно….
   Помощник посла говорил, держа в руке бокал с вином – пусть, если и так. Прибрежная территория Империи Аргус огромна. Мы не сможем обеспечить безопасность всех населённых пунктов, что расположены вдоль берега. Это так же ослабит нашу оборону.
   Что вы тогда хотите от нас? Мы делаем то, что необходимо, создаём флот для обороны наших морских границ. Вы хотите, чтобы мы этого не делали, но при этом не можете предложить альтернативу – ответил император, уже видя приближение кое-кого, но продолжая поддерживать разговор. Беседа казалась ему бессмысленной, так как то же самое они будут обсуждать завтра – а вот мы можем заверить вас в том, что ничего против вас не замышляем. Вы ведь именно это считаете причиной создания нашего флота?
   Конечно же, нет господин, как вы могли такое подумать, мы мирная страна – начал отвечать собеседник, но его перебил голос, раздавшийся на пол зала.
   Выше величество! Вы не забыли о самых преданных гражданах страны? Мы, истинно верующие, всегда являлись опорой государства и всегда готовы доказать это любым иностранцам – произнёс первосвященник. Он говорил на ходу, идя в их сторону и привлекая к себе внимание окружающих.
   Потому никто не слышал тихую просьбу Скорпии – можно я прикажу его четвертовать?
   Нет – ответил Илад сухо – видела ту, что с ним? Да и на Ческу они сегодня реагируют как то спокойно….
   Конечно. Кое-кто сегодня получит ещё одну порцию розг – проговорила девушка, приветливо улыбнувшись – господин первосвященник, у нас здесь идёт обсуждение важных вопросов. Как вы наверно знаете….
   Госпожа, я всё понимаю. Я просто хотел представить вам эту молодую девушку, которая внесла огромный вклад в наше объединение и понять что, несмотря на разницу наших религий, между ними много общего – перебил её собеседник, чем выдал своё несколько необычное поведение. Вообще-то первосвященники не раз позволяли себе перебивать правителя в разговоре, оправдывая это «Велением бога», но даже они понимали, что подобное не следует делать в присутствии иностранцев. Хотя в этот момент, к его удаче, стало заметно, что дипломаты прекрасно понимают, что представители религий иногда ведут себя странно, от чего не обратили на это особое внимание.
   Мужчина тем временем ласково, по-другому его аккуратные действия не назовёшь, пододвинул ближе девушку в плаще священника с накинутым капюшоном. Она осторожно откинула капюшон, в зале послышались испуганные вздохи и ахи, часть людей отошли на несколько шагов. Это была красивая девушка с длинными серыми волосам, но не это вызвало такую реакцию. У неё были жёлтые радужки глаз и вампирские клыки, по крайней мере, зрачки не вертикальные, что, правда, не особо изменило отношение к ней. Выглядя как человека, она всё же им не была, что понял каждый. Но, не обращая внимания на такое отношение, она встала на колено и произнесла, склонив голову – ваши величества, Айсэн Ает, наполовину вампир, я верная подданная Империи Аргус.
   Правители переглянулись, конечно, такого хода они не ожидали, хоть и предвидели её появление. Дело было в сведеньях добытых разведкой, которые недавно доставил начальник разведки. Точнее это не было свежей информацией, скорее ответ на запрос и крайний срок как раз истекал сегодня, как раз из-за этой встречи. Встреча с дипломатами на ужине планировалась в любом случае от того и стала прикрытием для встречи с теми кто мог сделать в этот день свой ход. Только до нынешнего момента не было ясно до конца, кто именно стал организатором бурной деятельности религиозных групп, они сами или кто-то ещё. Теперь многое становилось на свои места, во всяком случае, в глазах правителей Империи.
   Не будем распространяться по поводу нашей внутренней политики, когда первоочередной вопрос, внешняя. Дорогой, поговори с нашими уважаемыми иностранными гостями, а я займусь – императрица посмотрела прямо на нарушительницу спокойствия – нашими внутренними проблемами, идём моя дорогая. Франческа, останься здесь.
   Слушаюсь госпожа – ответила горничная, поклонившись, правда с несколько обиженным видом.
   Господин первосвященник, подождёте меня здесь? – произнесла полу вампир так, будто спрашивала, правда не глядя на собеседника сразу направилась следом за правительницей.
   Да, конечно – прозвучал ответ так, будто она не спрашивала, а приказала. Первосвященник направился к своим подчинённым, а дипломаты и другие гости просто стояли и смотрели, похоже, с некоторым шоком.
   Господа, этот вечер организован в вашу честь, давайте продолжим – громким голосом отвлёк всех Илад, бросив взгляд в сторону оркестра который в момент появления вампира замолк. Сразу заиграла скрипка.
   Правительница тем временем знаком руки запретила помощниками и секретарям следовать за ней в коридор, туда вышли лишь она, её охрана и собеседница. Снаружи на своих постах стояли солдаты из Императорской Гвардии. Она не глядя на них, сказала негромким голосом – исчезли. Живо!
   Гвардейцы в спешке убежали. Айсэн произнесла, встав напротив императрицы – госпожа, неужели это будет так?
   Зависит от того что ты собой представляешь – ответила девушка, улыбнувшись – смогла открыть свои способности без помощи? Если так, то это впечатляет.
   К сожалению – задумалась вампир. Она не пыталась обманывать, так что всё выдавало, что с этим моментом у неё были связаны пугающие воспоминания. Но, что-то её поддерживало, от чего уверенность в её глазах не ослабла – вы ведь понимаете меня? Как и ожидалось от владыки, я просто… извините, что я могла предположить, что вы всеволишь простой человек! Я знала, я….
   Она упала на колени и заплакала, от чего собеседница вспомнила последний подобный раз, тогда у человека обнаружили психическое заболевание. Она немного наклонилась к ней и пощёлкала перед её лицом пальцами – соберись, если окажется что ты зря потратила наше время, тебе конец. Конечно, интересно, что ты там думала, но лучше объясни, что значит всё то, что ты, сделала?
   И она начала свой рассказ. Он подтверждался собранными сведеньями, которые постепенно накапливались с момента, как эта особа появилась в поле зрения Инквизиции и Министерства разведки. Просто следовало проанализировать и составить всё это в единую картину, что хозяйка делала с лёгкостью. Сама же история началась с первой, и до этого момента, единственной встречи этих двух женщин. Причём с тех пор одна из них пристально следила за другой и это была не госпожа. Если точнее, всё началось намного раньше чем, кажется. Гибриды разных видов рождаются либо если родители разные, либо если какие-то дальние родственники ими были. Это соответственно означает, что кто-то из моих родственников были демоном, так как родители оба люди, так и у неё кто-то был вампиром. Она родилась так же у людей и мало того что её способности были скрыты, родители сразу отказались от неё, боясь Инквизиции или ещё чего…. Правда зря, качественные гибриды не уничтожаются до тех пор пока резко не захотят… м-м-м, чужой кровушки в масштабе небольшой деревни. Шутка, ну вы поняли…. Поняли ведь?
   Воспитали девушку наполовину вампира бездомные, и где-то в детстве сделали рабом. Всё было плохо, ведь она была красивой. Однажды она ослабленная и избитая сбежала, но ушла недалеко. Силы оставили её в какой-то подворотне, а сознание ушло в отключке как раз перед тем как на неё наступила моя госпожа. Не специально, случайно, но конкретно лежащая успела увидеть лишь её лицо. После проснулась в мягкой постели, а рядом её ждала вкусная еда…. Нормальная еда, а не кровь, к слову в нашем мире вампиры и нормальную пищу едят с удовольствием. Тогда то они и встретились, хоть и ненадолго. Хозяйка пожалела её, дала отдохнуть от пережитого, накормила, одела и отпустила. Последними словами, с которыми она прощалась, стало то, что вампир надолго запомнила : «то, что ты не такая как все, не означает что ты странная. И тем более тебе не надо стремиться к тому, чтобы остальные говорили, что ты нормальная, если на самом деле так не думают».
   Вот загрузила…, честно, я ни капельки не поняла. А вот наш дорогой вампирчик что-то заметила, в тогда ещё принцессе Империи Бахарут. Её жизнь сложилась тяжело несмотря и на эту помощь, хуже, чем у меня, хоть мы и работали какое-то время в похожих местах и не по своей воле. В один из дней. В один из дней в ходе…, событий связанных с глубоко личным…. Блин. Короче ночью, в комнате, в постели, во время побоев пробудилась её вампирская сущность. Не знаю, чем это закончилось для её компаньона, скорее всего не очень, так как ее, разумеется, просто не могли не достать сильные негативные чувства к такой вот жизни. Ну, а потом она попала в секту, где ещё лишившиеся смысла жизни обычно пытаются вновь обрести его. После случились события связанные с восхождением к власти «Кровавой пары». Она вдруг поняла что-то и стала поклоняться…. Догадались кому? Не угадали. Айсэн к тому времени, из-за не слишком плохой жизни успела перепробовать все религии, частично из-за этого и загремела в секту. Ведь ни одна из них не давала ответы на её вопросы и не приносила того духовного спокойствия что обычно обещают. Но, с приходом Нового порядка эта девушка окончательно осознала что-то, к чему столько времени шла. Вот здесь самое интересное.
   Она вступила в какую-то религию и разными способами, включая своё красивое тело, ну и природные способности вампиров к гипнозу и иным воздействиям на сознание, продвигала свои интересы. В конце концов, ей удалось заполучить власть и влияние в религиозных кругах и всё ради одной цели. Ей сразу было ясно, что новая религия не будет иметь успех, если с ней не согласятся два человека в Аргусе. Те двое кто решали судьбу Империи и подобно ей разочаровались в вере уже давно. Так же она понимала, что они не стали бы слушать её просто так, решив, что она очередной религиозный фанатик, каких хватало везде. Потому она сделала то, что им не удавалось, опустим тот факт, что они не особо и прилагали силы для этого, но всё же. Эта девушка подменила понимание лидеров каждой религии своей веры, постепенно изменив всё так что они могли довольно легко принять что-то одно, отказавшись от того во что верили всю жизнь до этого. Подобное делалось не за день, и даже не за год, от чего эту последовательную и хорошо продуманную работу заметила Инквизиция. Сейчас всё было почти готово, осталось лишь получить одобрение и именно поэтому они сейчас разговаривали в этом коридоре.
   Я знаю, вы сильны и… не будите должным образом, относится к моим словам, даже если я…. Скажу что это ради той, которая приютила меня тогда. Я докажу – ответила полу-вампир. Она закинула руку за спину, будто хотела почесать её, но вытащила укрытый под одеждой меч, казавшийся декоративным. Стражи сразу встали в боевую стойку, двое прошли вперёд, встав перед Скорпией. Айсэн добавил, при этом радужки её глаз засветились жёлтым свечением – я стала такой сильной ради вас! И ради вас…, я попытаюсь вас убить! А-а-а!
   Ну да – скучающим тоном произнесла императрица, скрестив руки на груди – убей её.
   Один из стражей, стоявших впереди начал снимать со спины щит, резко прямо с этого движения ударил им нападавшую. Она не успела среагировать и с криком отлетела к стене, врезавшись в неё всем телом. В зале, где проходил ужин Илад прямо во время разговора, бросил взгляд в сторону стены. Один из дипломатов, заметив его отвлечение, спросил – что-то не так ваше величество?
   Нет. Я просто подумал, что было бы неплохо, если бы мы могли обменяться технологиями для строительства грузовых судов – ответил император, вновь включившись в разговор.
   Страж тем временем нанёс удар алебардой сверху, но он был отбит в сторону. На пол посыпались искры, девушка бросилась вперёд. Щит был поднят и опустился на пол за ней, а она успела схватить хозяина за ногу т повалить на пол. Тот сразу начал вставать, но она раскрутила его и диким криком и бросила в стену. На этот раз с той посыпалась плитка, а от падения охранника на пол раздался грохот его доспехов и оружия.
   Хватит портить мой дворец – произнесла императрица, так и не сдвинувшись с места, хоть и видела, что девушка оборачивается лицом к ней – остановить её.
   Айсэн со всего разбега и размаха ударила мечом, сила удара была такой, что раздался звон, метала, а в стороны разошлись ощутимые потоки воздуха. Вместе с ними полетели искры, так как три стража встали перед правительницей, выставив щиты в виде стены, то, что в центре прокатился назад, но устоял на ногах. Они стояли, несмотря на всё новые и новые мощные удары, постепенно отъезжая назад. В какой-то момент щит в центре не выдержал и раскололся, со звоном метала. Следующий удар отбросил стража дальше по коридору, вампир бросилась вперёд, нанося последний удар сверху вниз, прямо в голову Скорпии. Она не ожидала того что стражи быстро сориентируются и повернувшись друг к другу, зажмут её своими щитами прямо на бегу.
   Лезвие лишь немного не долетело и прошло почти перед носом правительницы, которая смотрела на напавшую. Меч выпал из рук полу-вампира из-за сильного давления на тело, сводило дыхание, но она всё ровно закашлялась кровью. Императрица произнесла тихим голосом, не обращая внимания на попытки собеседницы вырваться – интересный экземпляр. Я знаю двух сестер, которые были бы не против изучить твоё тело во всех деталях, но…. Отпустите её, я хочу услышать твою идею. Хочешь решить проблему с религиями? Просто убедить их действовать сообща недостаточно, каждый верит по-разному и не получится принудить к вере всех, так что я считаю, что религия не нужна Новой Империи….
   Вы неправы госпожа! – громко, несмотря на повреждённые лёгкие и сломанные рёбра, от чего вновь закашлялась кровью, сказала собеседница. Она не опасалась за ранения которые вскоре заживут из-за того что она не просто человек, больше её волновало то что ей наконец то дали слово. Девушка упала после того как её отпустили, но перед тем как продолжить с трудом встала на колено и склонила голову, ненадолго зашипев от боли – я знаю что вы против. Боги, богини, культы, секты, религии…. Меня тоже никто из них не поддержал! И вас, я знаю! Но есть то, что вас поддержало, меня поддержало и многих других поддерживает прямо сейчас! Неважно, правда это или ложь, но люди, простые люди и все другие, которые… ничтожества по сравнению с вами! Они не могут так. Они не образованны, слабы духом и им надо во что-то верить, во что-то простое и понятное, что объяснит этим глупцам то чего они не в состоянии понять. Они должны считать, что есть что-то, что будет их поддерживать, всегда и везде. То, что не изменится со временем и будет пригодно для любого порядка! Вы ведь знаете, было две Империи, сейчас одна. Как скоро они к этому привыкнут? Как скоро забудут вызванные этим противоречия? Как долго это будет длиться? Да, даже то, что есть сейчас, временно! Вы же это планируете, вы понимаете, что к концу реформ, всё станет совершенно по-другому! Я это знаю и вы, это знаете?
   У Скорпии внезапно появилось желание зарубить эту религиозную фанатичку её же мечом. Возможно, впервые в жизни она встретила собеседника, которого не могла понять и не могла разгадать. Надо было больше времени уделять вере и религии, с практической точки зрения. Тогда бы стало ясно, что придумала это способная девушка. Сейчас же она могла лишь ответить, желая чтобы ответ, хотя бы звучал адекватно – переходи к делу. Сразу, без долгих вступлений.
   Имперская Истина – тихо и с гордостью ответила собеседница, подняв взгляд на правительницу, в её светящихся глазах стало видно, что в это она верит всей своей душой – я придумала её тогда, когда увидела и поняла то, что вы делаете. Наука, развитие людей и других рас, самопознание и стремление в будущее. Оно будет иметь вид религии, так как они хотя это видеть, но все эти божества, идеи, всё это…. Оно идёт от мыслей и желаний разумных существ. Империя Аргус сделает своей религией Истину. Мы обязаны развиваться, и трудится не ради каких-то идолов или богов, которым до нас нет дела. Ради друг друга, вас и ради Империи. Ради нашей родины. Независимо от нашего места в ней. Нашей силой будут не чудеса богов, а реальные вещи, которые ненужно будет подгонять под ситуацию, созданные наукой. А если Имперские власти официально признают новую религию, даст место её представителю в Ближнем Круге, возможно, наши уважаемые лидеры станут её последователями…. Мы справимся. Я уже сделала все необходимые приготовления, как вы наверно поняли. Эта активность разведки и прочих в этот день, была моя проверка? Тот человек, священник, он не справился с возложенными на него задачами. Он мёртв.
   Кайн Дэлос? – Скорпия всё понимала и идея ей понравилась, тем более что она видела её уже в доработанном варианте и понимала ближайшие перспективы. С другой сторону, практически впервые она видела ситуацию, где практически всё было сделано за них. Она продолжила – как умер этот человек?
   Он был убит девушкой, которую шантажировал – ответила полу-вампир. Этот человек являлся священником высокого ранга и в тоже время шпионом Империи в рядах религиозных фанатиков. Толку от него становилось всё меньше, но до недавнего времени он оставался нужным.
   Наука, технический прогресс, совершенствование личности и общества. Неплохо звучит – задумалась императрица, произнеся вслух слова, что очень любила после первого прочтения в древней книге – мир станет по настоящему верующим, когда последний жрец сгорит в пожаре сжигающим последний храм, последней религии мира! Твоё предложение принято! Подготовь мне полное описание твоей идеи, я выделю тебе людей, что помогут с бумагами. За образец можно взять систему управления религии в империи Бахарут, только возглавлять её будет…. Хотя неважно. Вице-кардинал. Поздравляю, ты теперь первый Вице-кардинал Имперской истины Империи Аргус Айсэн Ает, в следующий четверг я представлю тебя Ближнему кругу.
   Госпожа, не возникнет проблем с тем, что я, гибрид? – обеспокоенно проговорила собеседница, не желая доставить правителям проблем.
   Нет. Подобное давно следовало сделать, да и религии, есть религии. Там многие странные, так уж у них принято. До тех пор, тебя будут охранять двое наших стражей, а это – Скорпия протянула ей чёрный драгоценный камень со своего ожерелья – символ нашего к тебе отношения, бережно храни его. Пока погостишь во дворце, хорошо?
   Д-да госпожа, спасибо! – полу-вампир приняла предмет с таким видом, будто это самое ценное сокровище мира. По её лицу потекли слёзы, но не горя, а радости. Она улыбалась, плакала и прошептала – я вас не подведу, моя императрица….