Будь готова!

Алиса Атрейдас
Принцесса взлохматила ёжик волос, состроила рожицу и показала своему отражению язык. С тяжёлым вздохом взяла парик и нахлобучила его на голову. Лицо тут же приняло благообразное выражение и невинная улыбка распустилась маковым бутоном. Сделав книксен, принцесса послала воздушный поцелуй и уселась у окна, свесив длинную прядь вниз. Корсет давил, мешая дышать, кожа под парком зудела...
Принц все не ехал и даже Дракон не маячил на горизонте.
"Ещё один день впустую!" - с раздражением подумала принцесса, когда солнце грохнулось за горизонт.
Так хотелось скинуть эти чёртовы каблуки, ослабить корсет... Хотя, почему ослабить? Тоже к черту, к черту! И парик туда же! И голышом под палящим солнцем, подпрыгивая на острой гальке, горлопаня любимую застольную, сигануть в пруд, что за стеной дворцовой! И пошли они все, принцы эти. Но принцесса знала, что утром, пройдя целый ритуал умывания, втирания кремов, рисования лица, затягивания корсета, она снова нахлобучит ненавистный парик и сядет у окна с задумчивой улыбкой, от которой уже сводит челюсть. Но расслабляться нельзя. Ни ни! Потому что только дашь слабинку, а по закону подлости в этот самый момент принц и нагрянет, а у тебя брови не щипаны или маникюр облупился. Поэтому - всегда во всеоружии!
Автор Алиса Атрейдас