Пока так отвечу

Владимир Лобарев
Век живи – век учи. – Новый ремейк культуры человека? – Человеческой мудрости. Что старый, что малый, - эту поговорку помнишь? – Рядом с библейским постулатом – БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. – Ещё одну главу книжки для детей осилил. Я же ещё не в последней стадии развития диалектической пары - старчество - детство нахожусь. Что познал? Не только по закону пятипалой руки рынка мы живём: процветаем или прозябаем, но и под управлением спинного мозга, управляющего инстинктами!  Поднять повыше свой «рейтинг» - значимость, - это понятно; мой пёс это лучше нас знает, - при обозначении своей пищевой зоны, ногу как можно выше поднимает, но есть и другие позывы. Весь класс вылез через окно, по водосточной трубе, даже девочки. Почему? Надоело ходить через дверь. – Надоело жить в одном государстве – СССР, - захотелось новенького. – Тут другая причина главная. Мнение ППППП - человека: руководителям советских предприятий инстинктивно захотелось иметь их в частной собственности. – Что такое пять - П? – Пред  перестроечный, перестроечный, пост перестроечный человек. – Интересно! Человек Пятёрочка! Классно! Круто! – Вернусь к книге «Взгляни на небо». Директор школы классифицировал замысловатые выходки своих учеников по собственной системе. Дело было в Советском Азербайджане, как я понял. 1 – нечаянно. 2 – по глупости. 3 – намеренно, но беззлобно и даже остроумно. 4 – мрачные –  от обиды на несправедливость (истинную или мнимую). 5 – беспричинные («раззудись плечо, размахнись рука»). 6 – злостное хулиганство. К чему я это вспомнил.  К какому виду следует отнести выходку советских людей в эпоху «перестройки» СССР?
Что скажешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? – Дай время подумать. Пока так отвечу.  В. Лоб.