Солнышко

Светлана Сокуренко
                Маленький росточек, милый ангелочек,               
                Утром просыпается – солнышком называется...
               

   Дети. О, сколько смысла в данном слове! Сколько величия и красоты! 

  Что может сравниться с открытой прелестью ребенка – ничто. Настолько трогательна их наивность, беспечность, открытость! Их желания прекрасны: мама рядом, красивая игрушка, вкусная конфета и наша искренняя любовь, тепло, поддержка. Много, да, но они этого стоят. Маленькие человечки, как будто маленькие солнышки на которых хочется все время смотреть, все время быть рядом и любоваться естественной чистотой, красотой данного существа. 

  Дети наше будущее, маленькие росточки, которые тянутся к теплу, любви. Нигде вы не увидите столько красоты чем в глазах у ребенка, они как будто зеркальное отражение своих наивных желаний, своей безграничной любви ко всему, что их окружает. Их желания удивительны, фантазия безгранична. 

  Маленькие человечки, а сколько они дают нам своего тепла, любви и ласки. Их искренняя любовь безгранична и чиста. Сколько можно приводить примеров о том, как совсем маленькие дети вселяют силы, нам взрослым, дают стимул для дальнейшей борьбы в повседневности, помогают своим присутствием, своей волей и оптимизмом. 

  Нам, взрослым, стоит многому поучиться у детей. В первую очередь искренности и доверию к окружающим, к близким. Ибо ни, что не может строиться без доверия и искренних отношений. Маленькие дочки и сыночки наполняют наш огромный мир огромным теплом и красотой, которой хочется все время любоваться. 

  Дети очень чувствительны и ранимы. Не стоит без повода ругать ребенка, наказывать, ущемлять его в его правах, лучше наоборот – чаще дарите детям ваше тепло и любовь, а они в свою очередь непременно ответят тем-же. 

  Ничто не сравнимо с вниманием ребенка к своей матери. А как они успокаивают, жалеют, беспокоятся о нас взрослых, как поддерживают, вселяют силы, дают стимул для того чтобы жить, бороться и шагать по жизненному пути смело и уверенно, не падая и не спотыкаясь зная, что у них дома есть их маленькое солнышко с огромными лучами тепла и света...