Фитаполис наш идеальный мир

Максим Милькин
КНИГА 1

ГЛАВА 1: Новости и новый день
- Добрый день, граждане нашего чудесного и любимого города! На связи Вадим Шираутин в рубрике «ежедневные вести». В северном городе все в полном порядке, лучшие врачи недавно сумели устранить неприятную эпидемию заболеваний, скорее всего занесенной из других частей страны. Правитель запада Архип Дарвимаров подписал новый ряд законов, из-за недавних восстаний. Про южную часть информации довольно мало, но ничем хорошим они похвастаться точно не могут. Алекс Киртанов продолжает крутить свои махинации, и интриги. Наша уважаемая правительница Ривзина Тибирова отправила ему несколько сообщений, но ни на одно Алекс не ответил. Нам остаётся только надеяться на лучший исход, и верить, что отношения наладятся. Слава Ривзане Тибирове!
После слов диктора началась рубрика погоды. Дамир сидел за синим пластиковым столом с железной окантовкой, и ел кашу. В 2112 году деревьев почти не осталось, из-за огромного количества радиации и загрязнений. Некоторые растения удалось спасти, но они пошли на мебель знатным слоям населений.
- Дамир, уже пора поторапливаться! – Сказала его мама Виктория Ладьянова из соседней комнаты.
- Угу, уже собираюсь! – Ответил мальчик, и принялся быстро доедать кашу.

Каждый день к дому Дамира подъезжал автобус, если его можно так назвать. Он передвигался в воздухе, на магнитных рельсах. Они были проложены по всем улицам города, даже в небе виднелись тонкие стальные трубы. Данная технология присутствовала только в восточном и северном городах, где жили только добрые и честные люди. Транспорт напоминал хромированный овал, с окнами, у которых отсутствовали стекла. Мальчик сидел в салоне полном других учеников, и задумчиво смотрел в окно. Ему всегда нравилось созерцать сверху город, его стеклянные небоскребы и обычные дома.
- Еще не насмотрелся? Мы каждый день проезжаем мимо этих улиц. – Окликнул его сосед – Кирилл. Они были одноклассниками, а еще хорошими друзьями.
- Да делать просто не чего. И тем более сегодня пятница, а значит, что можно будет, как следует отдохнуть. – Мальчик взглянул на друга своими янтарно – желтыми глазами.
- Ага, это точно. – Подвел заключение их короткого разговора Кирилл.
- Как думаешь, хорошо написал работу по истории?
- Ну…не знаю. Как то я не уверен. Мы с самого рождения видим один и тот же город, людей. Ведь Фитаполис существует уже двадцать лет! В книгах по истории говорят о других странах, разных деревьях, достопримечательностях, а сейчас всего этого нет! Спасская башня, Великая китайская стена, все они были унесены штормами, наводнениями…
Возникло молчание, и мальчики заметили как уже подъезжают школе.

Это было трехэтажное здание, разделенное на два сектора. Рядом с ними находилась спортивная площадка. Сами строения были возведены из металла и бетонных кирпичей, плотно налегающих друг на друга. Сооружение выглядело довольно современным, благодаря большому количеству стеклянных панелей.
Уроки проходили как обычно, можно даже сказать ничего интересного не произошло. Проведя шесть часов в школе, ученики начали расходиться по домам. Дамир шел по длинному коридору на втором этаже, уложенным зеленой плиткой. Это место было темное, и лишь вдали пространство освещали несколько тусклых лампочек.
- Здравствуй, мой старый приятель! – Из тени вышел Питон. Так называли Рому Питонского, знаменитого школьного хулигана. Волосы на его голове были зачесаны назад, носил Рома черный кожаный жилет.
- Привет. – Коротко ответил Дамир, пытаясь пройти.
- Знаешь…друг мой…Ты наверное, очень, очень сильно волнуешься. Что же будет послезавтра? Ведь  все прошлые разы тебе везло, ты оставался в этом чудесном городе, наслаждался жизнью!
- К чему ты это?
Питон покосился на него с легкой усмешкой. В его глазах читались презрение и власть.
- А ты догадайся! В прошлый раз за мои поступки меня отправили в западный город. Отправили одного. И я там многое повидал, но за эти несколько лет я успел сделать еще больше вещей, который не понравились бы циркониусам. Я уверен, что получу минимум отправку в южную часть Фитаполиса.
- Я конечно сочувствую тебе, но ты сам виноват в этом! Надо было делать больше хороших вещей, помогать другим, ведь Геттион все видит!
- Мне уже все равно. В этом городе нет людей, желающих свободы, ярких чувств! Я хотел предложить тебе…
- Стоп, не думаешь ли ты, что…
- Да, Дамир! В детстве мы были друзьями, и вот кто точно хотел ярких чувств, так это ты! – В его зеленых глазах вспыхнула задорность. Он вытянулся во весь рост, показывая, что гораздо выше своего собеседника.
- Прости, но меня не интересует путешествие с тобой в гости к Алексу Киртанову. – Попытался снова пройти вперед Дамир.
- Все ясно. Ну что ж, Ладьянов, еще увидимся…
Улыбнувшись, Питон скрылся в тени соседнего коридора. Вдали раздавались его шаги, которые вскоре стихли.
- Эм…Приятель, все нормально? – Спросил Мишка Жульван, его одноклассник. Полный мальчик с темными волосами, и вспотевшим лицом подошел к нему.
- Да, в полном. Просто поговорил с одним старшеклассником. – Успокоил его Дамир.
- Я видел, что ты разговаривал с тем стремным старшеклассником! А…А еще я видел…Что он просил тебя отправиться с ним на южную сторону нашей страны! – От волнения мальчик вспотел еще больше, и стал смотреть в разные стороны, выискивая взглядом Питона.
- Опять ты сильно нервничаешь, просто успокойся и пойми, что со мной все будет хорошо.
Этаж был полностью пуст, ведь половина школы покинула здание, но одноклассники услышали чьи-то быстрые шаги.
Это был Кирилл.
Приятель переглянулись, и один из них тут же нарушил странную тишину.
- Что то не так? – Мальчик нес стопку книг, которые взял в библиотеке.
- Да все нормально, чего вы так? – Дамир поспешил к лестнице, и скрылся где-то внизу.
- Он скрывает очень многое. Миша, что ты услышал? – Вновь посерьезнел Одноклассник.
- Ну…В общем…Короче помнишь Рому, десятиклассника?
- Это тот, который вернулся недавно из ссылки на запад?
- Ага, тот самый! Он явно замышляет переманить его на темную сторону! – Жульван выпучил глаза, а потом стал активно жестикулировать руками.
- Ладно, мы его спасем, если что. – Спокойно ответил Кирилл.

Мишка вышел из школы, направляясь домой. Вдруг он заметил странную фигуру в плаще, которая за ним наблюдает. Подросток спрятался в узком переулке, за стопкой кирпичей. Он надеялся, что незнакомец его не настигнет, но вдруг из-за угла показалось лицо Питона.








ГЛАВА 2: Нападение
У Дамира не было причин волноваться за свою судьбу. Он был образованным, хоть и немного трусливым учеником. Спустя пару минут он возвращался на все том же автобусе обратно домой.
Дамир размышлял над тем, как будет происходить знаковое распределение по городам. Он не очень хорошо знал, что его ждет, ведь только достигнув 14 лет, ты будешь отвечать за свои проступки ссылками в один из четырех городов.
- Прикинь, я слышал, что все будет в громадном зале! Там так круто, но потом придётся осваиваться на новом месте, работать… - Активно говорил белобрысый восьмиклассник своему другу.
- Но нам не стоит волноваться. Сам Геттион Циркониус смотрит через наши чипы в глазу, и знает, что мы довольно приличные люди.
- Ага...Да, и все такое. В стране столько народу, что ему просто не хватит времени самостоятельно следить за одним тобой!
На один момент Дамир вспомнил о своем собственном чипе, который редко замечал. В правый глаз каждого человека устанавливается тонкая металлическая пластинка, с уникальным узором. По рисунку можно опознать человека, а еще линза совершенно не мешает видеть, что происходит вокруг.

Войдя домой, на телефон мальчика позвонил неизвестный номер. Он не взял трубку, и через пару секунд послышалось голосовое сообщение.
- Эй…Привет, ты знаешь кто я. Хе-хе, наверное удивился, откуда у меня твой номер? Да вот, я тут с Мишей Жульваном развлекаюсь на Коричной 58. Он как раз хочет тебе сказать кое-что очень важное. – После голоса Питона, послышался Миша. – Быстрее! Дамир, он вооружен, быстрее спаси! Ты меня слыши…
Дальше пошли телефонные гудки, но вскоре они затихли. Дамир с испугом ходил из стороны в сторону, размышляя над тем, что ему делать. Ведь неизвестно, что с ним может случиться, вдруг Роман задумал переманить его не темную сторону, или вообще шантажировать? Но как бы то ни было, жизнь друга важнее.
Коричная 58 располагалась неподалеку от его дома, по этому подросток написал записку, и поспешил к врагу. Он набрал на телефоне номер Питона, и тот ему ответил.
- А, наверное ищешь меня, да? Миша тебя уже заждался…Дам подсказку. Я в переулке между двумя белыми домами напротив.
Сбросив трубку, Дамир добежал до назначенного места. Это было узкое пространство с кирпичными стенами между домами. Питон стоял, скрестив руки на груди, а на земле лежал связанный Миша со странно изогнутой ногой.
- Как ты мог?! Зачем тебе понадобилось ломать ему конечность, Дамир? – Начал свою странную сценку Роман.
- Что ты несешь! Это ты сделал, слышишь?! Немедленно отпустил его.
Враг подошел к мальчику почти вплотную, и достал из кармана нож.
- Нет…Что ты собираешься со мной сделать? Дамир, зачем тебе нужно это холодное оружие? – Продолжал Питон, изображая недоумение.
В один момент его рука дернулась, и он вонзил нож прямо себе в правый глаз! Сломав стоявший там чип, Рома начал кричать.
- Ты в своем уме? Что ты делаешь, зачем?! – Сказал пораженный юноша.
Питон взял стеклянную бутылку, и легким движением руки разбил ее о голову бывшего друга. Тот мгновенно упал наземь.
Вдруг послышался металлический скрежет. Это значило только одно – приближаются циркониусы. Два бронзовых гиганта вышли из за угла на своих клешнях. Их головы были похожи на продолговатый прямоугольник, сверху которого была пирамида. Оба стражника уставились на них, а потом направили скипетры, издавая звон сирены.
- РУКИ ЗА ГОЛОВУ! – Прогремели они одновременно своим басовым голосом.
- ХАХАХАХАХА! – Начал смеяться во весь голос обезумевший Питон, а после чего сам уткнулся носом в асфальт…

ГЛАВА 3: В заключении
На стене гудел немного ржавый кондиционер. Дамир и Рома сидели в заключении, смотря сквозь оранжевое силовое поле на спины циркониусов.
- Зачем. Ради чего ты сделал это? – Вновь спросил юноша у теперь нового преступника.
Питон промолчал, уставив взор на потолок. Его правый глаз был обмотан белым бинтом, ведь спустя четыре часа после инцидента ему поставили металлический протез с камерой в нем.
- Скоро ты поймешь…- Холодным, немного подавленным голосом ответил он.
- Что я должен понять?! Ты сильно травмировал моего одноклассника!
- Хе-хе…Да, он веселый тип. – На лице сокамерника появилась наглая ухмылка.
Дамир вот-вот готов был сорваться, и вмазать ему, но сдержался. Продолжить диалог казалось ему более разумной идеей.
- Подстроить все решил. Не хотел отправляться на север один, вот и старого друга решил взять? – Мальчик встал, взирая на старшеклассника. – Но ради чего?!
- ДА Я РАДИ ТЕБЯ ГЛАЗ ПРОКОЛОЛ! – Закричал Питон, и резким движением сбил с ног мальчика. Тот повалился, но был готов дать отпор.
Вдруг циркониусы нажали на кнопку, и пол камеры заискрился желтыми молниями. Обоих мальчишек ударило током.
- Так-так, кто тут у нас? – Поинтересовался мужчина в длинном сером пальто. Войдя в комнату, он положил свою шляпу, открывая густые, пепельного цвета волосы. – Позвольте представиться, я ваш адвокат – Арсений Дивелов.
Мужчина сел за стул, располагавшийся возле камеры заключенных. Он медленно открыл одну из папок, и стал листать страницы, вчитываясь в информацию.
- Роман Питонский и Дамир Ладьянов, учитесь в школе номер тридцать пять?
- Да, все верно. – Одновременно ответили они.
- Хм…А ты, Роман, довольно интересная личность! За свои семнадцать лет успел побывать у Архипа Дарвимарова, и вернуться обратно на родину! – После слов Арсения Рома опустил взгляд вниз. – Но тут наверное какая-то возмутительная ошибка. Дамир, ты вроде послушный мальчик, ничего криминального не делал, а тут нападение на человека с ножом!
Услышав последнюю фразу адвоката, Дамир спрыгнул с бетонного прямоугольника, и устремил свой взгляд через силовое поле. В этот момент его распирало чувство несправедливости, и обмана!
- Что вы такое говорите?! Это все он подстроил, Рома самостоятельно уничтожил чип, чтобы никто не мог доказать его виновность. Тогда бы вы не смогли доказать то, что он причинил травму моему другу Мише!
- Да, все верно. Мы не можем ничего доказать. Но все улики указывают на тебя, принесите монитор, пожалуйста! – Сказал Арсений Дивелов, обернувшись.
Механические охранники в один момент притащили телевизор, и поставили его на стол рядом с Арсением. Он включил запись с чипа Дамира. На изображении показывалось, как мальчик подбегает, и видит лежащего на земле Мишу, а потом следует их эмоциональный диалог. Дальше Питон вплотную приближается к камере, что остается видно только его лицо, а потом воткнутый кинжал крупным планом. И в конце видео показываются осколки зеленого стекла, летящего в разные стороны.
- Мы понимаем, ты хотел оборониться, но лучше было просто сбить его с ног и убежать, позвать циркониусов, или еще что ни будь. Но такой поступок имеет очень весомые последствия, которые ты можешь наблюдать. – Когда мужчина сказал это, Рома продемонстрировал повязку на пол лица.
- Я услышал, что вы хорошо ладили! Вот и сможете скрасить год с половиной в южном городе.
После этих слов он встал, и быстрым шагом направился к выходу.
- Удачи, мальчики. – Попрощался он, улыбнувшись во весь рот.
Дамир не выдержал, и со всей силы ударил по силовому полю. От него отпрянул ток, обвивавший тело. Новоиспеченный преступник в считаные секунды потерял сознание…
ГЛАВА 4: Тот самый день
- ПРОСЫПАЙТЕСЬ! – Послышался где-то вдали голос стражника. Тьма начала постепенно рассеиваться, лучи яркого света стали пробиваться все чаще и чаще…
Дамир открыл глаза. Он уже начал надеяться, что вся передряга произошедшая с ним вчера была обычным сном, но нет. Сейчас перед ним сидел только что проснувшийся Питон. Он уже снял повязку, показывая серый металлический шар с маленькой красной линзой посередине. От нее отходили несколько линий, делящих шар на несколько секций. Рядом стояли все те же два надзирателя.
- О, вот ты и проснулся. Хочу тебя поздравить – Тот самый день настал. – Злорадно произнес его сокамерник, и похлопал Дамира по плечу.
- У ВАС ДВАДЦАТЬ МИНУТ НА СБОРЫ. ПОТОМ МЫ ВЫДВИГАЕМСЯ.
Циркониусы быстрым шагом на своих шести клешнях повели заключенных в душ. От выхода из их камеры тянулся длинный белый коридор, с входами в другие комнаты. Пол был уложен все такими же серыми плитами, но зато здесь были окна, открывающие вид на город.
Душевая представляла собой несколько кабинок, находившихся в общей комнате.
- Смотри мыло не урони. – Усмехнулся Питонский, и снял футболку, после чего зашел в соседнюю кабинку.
Спустя десять минут оба узника оделись, и вышли из помещения, где их уже поджидали. Каждый из них был счастлив покинуть это место как можно быстрее. Один мечтал уехать к таким же любителям свободы, а другой остаться в любимом месте. Сейчас они направлялись в «зал выбора», который располагался на окраине города.

Толпы людей, как стадо овец входили в огромные, трехэтажные двери. Здание было угловатой формы, легкого бронзового цвета. На востоке было два таких мета. Один рядом с севером, а другой с югом, в который они и шли.
- Вот и все. Сейчас решиться моя судьба. – Начал размышлять вслух Дамир, с некой ноткой безысходности.
- Да че ты паришься? Поразвлекаешься там, поработаешь, короче круто будет! – Повернулся к нему Роман. Мальчик заметил, что его новый глаз подвижен, и подчиняется воле своего хозяина.
Они старались держаться ближе к краю толпы, но Питон подталкивал его вперед, говоря что им все равно нужно идти вперед. Они стояли пять минут, слушая разговоры людей стоящих возле них. Вдруг на мониторах, появилась карта Фитаполиса, а из динамиков раздался мягкий, но строгий голос Джулии Геральдинской – правительницы Северограда.
- Приветствую вас, уважаемые граждане Востокграда! Сейчас я озвучу вам список тех, кто поедет в наш чудесный мир! Итак, это будут: Виталий Солинник, Дарья Тиранкина, Авиними Тиранхан, Елизавета Ефимина и Арсений Дивелов. – Продолжала она перечислять.
- О даа! – Прокричал где-то в толпе бывший адвокат мальчишек. Дамир даже заметил, что он начал танцевать, подкидывая свою шляпу.
Дальше последовали голоса Архипа Дарвимарова и Ривзаны Тибировы. Но в один момент раздалась речь не похожая на все другие. Тембр звучал неприятно, немного слащаво и надменно.
- Приветствую вас, люди…хе-хе, а точнее мои новые подопечные. Позвольте представиться, меня зовут Алекс Киртанов! Я уверен, вам очень…понравиться у меня. Вот те, кому удостоиться честь ко мне попасть: Зирос Граньон, Питер Зинсов, Владислава Хичукова…- Список продолжался, пока в конце не прозвучали их имена. – Роман Питонский и Дамир Ладьянов. Еще увидимся, мои друзья.
Голос стих, и люди начали проходить в одну из трех дверей.
- Нет…только не это, как это возможно?! Как?! – В ярости начал говорить Дамир. Как будто долгий пазл который он собирал, в одну секунду рассыпался.
- Ура! Я сделал это! Теперь мы покажем, кто здесь главный. – С привычной ноткой страсти говорил его бывший друг.
- Дамир! Как ты? – Прокричал подбежавший к нему Кирилл. Он выглядел вполне счастливо.
- Кирюха! Ты не поверишь, как я рад тебя видеть…Я не знаю почему так получилось, но я вынужден на год отправиться…туда.
- Ничего. Мы все уже знаем, и верим в тебя. Родители просили передать, чтобы ты был осторожнее, и что сильно волнуются за тебя. Сказали, что ты должен иногда звонить им. Кстати, тебе передавали рюкзак со всем необходимым. – Приятель протянул Синий рюкзак синего размера.
- Постараюсь, но связь там не очень. – На его глазах появились слезы.
- Не волнуйся, мы все с тобой! – Сказал друг, и скрылся в дверях.
- Как трогательно…ну, нам в правую! Погнали! – Заявил Питон.
На входе стояло по циркониусу, которые сканировали сетчатку глаза. После проверки ребят, над дверью появилась зеленая надпись «допуск разрешен». Они увидели длинный мост, сверху которого тянулась канатная дорога. Людей загружали в ржавые металлические квадраты, с открытой крышей и несколькими сиденьями. В один помещалось три человека. Твои соседи в такой повозке будут соседями и в комнатах.
- Поторопимся, ухватим лучшее место. – Строго сказал «приятель» и ухватив за руку Дамира, побежал к одной из перевозок.
Рядом с ними сел парень лет двадцать. Он был худой, одетый в черную толстовку. На его лице виднелась татуировка в виде непонятного существа с крыльями, голову украшали серебристые, практически белые волосы.
- Ну…привет что ли? – Сказал он тихим, немного хриплым голосом.
- Здорова! – Воскликнул Питон, и протянул ему руку.
- Не советую давать мне руку…- В голубых глазах парня сверкнула молния. – Ты понятия не имеешь кто я такой.
В этот момент Дамир заметил, что они уже проезжают над бездной. Было видно только облака, и редкие просветы земли где-то внизу. Это место завораживало его, он всегда хотел прокатиться здесь, смотря на небо и сверкающее солнце.
- Так…тогда можешь представиться? Меня зовут Рома, а вот этот,- Показал он жестом. – Мой приятель Дамир.
- А меня Зиросом зовут. – Скучающе произнес он.
Минуту они ехали молча, изучая нового собеседника. Всю дорогу странный знакомый рассматривал облака, что то проговаривая про себя. В этот момент вся троица заметила вдали сооружения. Это был Югоград.




















ГЛАВА 5: Зирос
- Вот мы и дома. – Сказал Зирос, и в этот момент зевнул.
- Ты что, не первый раз здесь? – С интересом спросил Питон.
- А…что ты сказал? Нет, не первый. Можно сказать, я здесь постоянно живу. И вам двоим крупно повезло! В этом паршивом местечке трудно отыскать таких людей, как я. – Продолжал играть загадочную личность их собеседник. На свету было хорошо видно его бледную кожу.
Их перевозка подъехала к «берегу», и каждому из парней просканировали чип, разрешая проезд дальше. Канатная дорога тянулась высоко вверх, вновь в облака.
- То есть, ты ездил на восток по делам, а сейчас возвращаешься обратно? – Поинтересовался Дамир, желая узнать как можно больше о новом собеседнике.
- Ох…да, дела были важные не то слово. – За долгое время на его лице появилась эмоция в виде легкой улыбки.
Дамир посмотрел вниз, и увидел сам город. Это были ржавые, полуразвалившиеся дома. Они были сооружены из подручных материалов и механизмов, а на улицах валялся различный мусор. Вскоре они проезжали большой рынок, где собрались странные люди и киборги. Местные небоскребы внушали ужас, и восторг одновременно. Гигантские, многоэтажные махины выделяли пар из многочисленных труб.
- Нравиться? – С задорностью спросил Зирос. – На этом рынке можно достать абсолютно все. От еды, до частей тела, или самих людей.
- Тут продают рабов? – Рома поднял вверх брови.
- Естественно…а ты что думал? – На его лице опять заиграла скука. – И кстати, мы скоро приедем. Видите тот дом слева?
Взору мальчиков предстала все такая же полуразвалившаяся многоэтажка. Она была серого цвета, с оттенками синего. Вокруг нее стояло несколько похожих домов, они различались только цветом. Металлический ящик пошел на снижение, и вскоре остановился у земли. Путники быстро вылезли из него, вдыхая промышленный воздух.
- Чего встали? Нам пора идти. В этом доме одиннадцать этажей, мы будем жить на пятом. – Сказал им Зирос, и в развалку пошел до здания.
Ребята озирались по сторонам, внимательно рассматривая мимо проходящих людей. Они сильно удивились тому, что части тела многих людей были заменены на механические протезы. Еще некоторые были исколоты в тату, показывающие принадлежность к преступным организациям.
- Круть! Столько разных типов, у них даже оружие с собой! – Продолжал свое удивление и восхищение этим миром Роман.
- Каждый имеет право купить автомат или меч, и носить его с собой. Я к примеру тоже. – Зирос продемонстрировал серебристую спицу, которая торчала из его рукава. – И вам кстати тоже советую.
Вдруг сзади здоровенный мужчина попытался ударить в спину нового знакомого, но тот мастерски увернулся, пытаясь сделать подножку нападающему. Тот отпрянул назад в боевой стойке. Ростом он был практически два с половиной метра, с огромными бицепсами. Сняв капюшон, все увидели, что на его лице красовалась такая же татуировка.
- Ты что, приятеля не узнал? – Спросил бугай.
- Ну ты даешь, Пелум, с таким приветствием и доиграться можно…
- Опять ты за свое! Мы все по тебе за этот год так соскучились, и все же ты мой брат как - никак! – Сказал он более радостным тоном, и обнял Зироса, подняв его.
- О, а это, насколько я понимаю, те самые? – Он уставил свой взор на мальчишек. На голове Бирка было мало волос, но лицо выглядело довольно молодым и крепким. Большое расстояние между глаз придавало ему массивности.
- Все верно.
- Э…О чем это вы, я не догоняю? – Вмешался в диалог Питон.
- Потом узнаете. – Пробурчал он себе под нос и ушел.
- Эх,…Видимо они от меня даже в первые минуты не отстанут…
- Так вы правда братья, и кто такие «они»? – Начал быстро задавать вопросы Дамир, которых у него накопилось уйма.
- Все потом, все надо делать постепенно! Зачем меня так сейчас мучить! – Начал артистично взмахивать руками парень, когда они поднимались по лестнице. Вскоре группа дошла до двери номер двадцать восемь.
Он приложил палец к специальной кнопке на двери, и та отъехала в сторону. Несмотря на всю побитость многоэтажки, однокомнатная квартира с залом, ванной и балконом выглядела неплохо. Три кровати, стол и плита находились в этой комнате.
- Когда я приезжаю, то люблю здесь останавливаться. Отличные номера, так сказать…и, кстати, платить за него мы будем втроем. Не забывайте, что здесь и работать вам тоже придется. – Одновременно с речью Зирос осматривал номер, заглядывал в каждый его угол. После данного действия он снял с себя рюкзак и начал выкладывать все содержимое.
Последовав его примеру, Дамир сделал то же самое. Он обнаружил несколько футболок, таблетки, деньги, конфеты, плед, спички и зажигалку. На дне лежал бинт и перечный ножик. Но обнаружилось что то еще – список, в котором мелким шрифтом был написан план действий и выживания. Ниже находилось письмо от родителей, которое мальчик решил прочитать потом. Питон тоже был не с пустыми руками. В его коричневой наплечной сумке лежали медикаменты, фамильный нож, благодаря которому он распрощался с глазом, а еще небольшая пачка денег.
Дамир подошел к окну. Можно было увидеть большую часть построек, и бродящих возле них людей…







ГЛАВА 6: Жизнь по-новому
Как следует выспавшись, Дамир решил осмотреть окрестности. Питон еще сладко спал, раскинувшись на кровати, а Зирос делал записи в дневнике.
- Если хочешь выйти, следует быть очень осторожным. – Сказал Зирос и достал из тумбочки серебряный кинжал. – Это, конечно тебя толком не спасет, но просто на всякий случай взять стоит.
- Благодарю. – Дамир взял оружие и вышел из комнаты.
Идти самому по лестничной площадке было не привычно, но он смог быстро спуститься и найти выход. Двери многоэтажки распахнулись, и в лицо ударил солнечный свет. Мальчик заметил, что воздух здесь куда грязнее, чем на его родине. У него возникла мысль, что надо устроиться на работу. По правилам, если человек достиг четырнадцати, и его отправили в другой город, то он должен начать зарабатывать.
Он отошел на приличное расстояние от места проживания, и уже шел вдоль проезжей части. Автобусов на электромагнитных рельсах здесь не было, но вот машин было навалом. Некоторые из них люди собирали вручную, приделывая различные усовершенствования.
Через пару минут прогулки Дамир увидел загадочную девушку, примерно его возраста в охристом плаще. Она кардинально отличалась от всех суровых прохожих. Из под капюшона было видно, что она обладает красивой внешностью и длинными красными волосами. Как только она заметила его взгляд, то ускорила шаг и скрылась в толпе.   
Недолго думая, юноша пошел дальше, и заметил лавку. Это была небольшая забегаловка возле дороги, неподалеку от огромного рынка. В ней работал полный мужчина в белом фартуке, немного загорелой кожей и пышными усами.
- Да-да, что вы хотели? – Спросил он немного хриплым, но низким голосом.
- Добрый день. Как бы так сказать, я попал сюда на год, и ищу работу. Может у вас имеются вакансии?
- Ого, я впервые вижу такого как ты! Обычно все люди которые сюда попадают, тяжкие преступники, но ты, парень, довольно безобиден!
- Просто меня предал старый знакомый, можно сказать подставил, и теперь я тут.
Мужчина посерьезнел, немного наклонившись вперед.
 - Как я тебя понимаю. Меня и самого подставили конкуренты, поэтому из Западграда меня перевели сюда.
Он выпрямился, продолжая переворачивать котлеты. После чего поднял голову вверх и задумался.
- Хорошо. Я вижу, что тебе можно доверять, да и помощник мне тоже нужен! Меня зовут Ширвель – Он протянул руку.
- Не советую давать мне руку – Вспомнил он слова Зироса и улыбнулся. – Вы понятия не имеете кто я такой. Кстати меня зовут Дамир.      
- Ха-ха-ха! Это уж точно! Ну, будем знакомы, Дамир. Тогда приходи завтра в восемь утра, все обсудим.
- Понял, хорошего вам дня! – Попрощался он, и пошел обратно.

По дороге обратно, краем глаза подросток видел, что за ним идет странный киборг. Дамир достал свой серебряный нож, и завернул на другую улицу, где не было людей. Только решетчатый забор, и груды мусорных пакетов, жестянок и протезов. Он был в ловушке.
- Кто вы? – Спросил герой повернувшись.
Перед ним стоял человек с металлическим торсом, который состоял из шестеренок и изогнутых пластин. Кроме нагрудника, заменявшего часть тела, он был одет в джинсы. Руки были голые. Лицо преступника украшал пирсинг на губе и тонкий ирокез, тянувшийся от шеи.
- Да…я снова чувствую это…- Он состроил оскал, и начал доставать длинный меч. – Ты станешь моей новой добычей, мясом!
Бандит разогнался, и прыгнул, замахиваясь мечом. Дамир повалился на землю, и нападающий промахнулся.
- О, как я люблю, когда вы пытаетесь сбежать, предпринимая жалкие попытки к спасению! Но никто ничего не сделает, не спасет!
Новый удар задел руку юноши, оставив длинный порез.
- Сейчас настанет твой последний момент. Не волнуйся, это будет очень долго…очень и очень…
Но он не успел договорить, сзади кто-то ударил его со всей силы. Мужчина упал, крича от боли.
- Айнур! Какого рожна? – Он схватился за спину, и начал откашливаться.
Дамир увидел ту самую девчонку, которая держала похожую катана, только немного меньше. В этот момент она казалась ему сильной и величественной.
- Брось его. Ты знаешь, что этот человек – не твоя добыча. – Сказала она уверенным голосом.
- Да что ты мне сделаешь? – Поднялся он с колен, поднимая свое оружие. – Я понял, ты хочешь пасть вместо него?   
Дамир понял, что надо делать. Вытащив клинок, он разбежался, крича во всю глотку. После этого запрыгнул на бандита, и вонзил его в шею.
- Кх…Что ты творишь?!
Айнур провела своим мечем по стальному корпусу, после чего проткнула его насквозь. Внутри тикал механизм, и крутились шестеренки. 
- Все, хватит. Хиртог тебе уже ничего не сделает. – Спокойно сказала она, потряхивая руками.
- Я…даже не знаю, что тебе сказать…- Начал Дамир.
- Эх…ничего не надо говорить. Мы все в курсе, что ты только прибыл. Но неужели ты ничего не знаешь о том, кто ты такой? О колесе, которое находиться у Геттиона Циркониуса?
- Что? Да нет, наверное. – Мальчишка почесал затылок.
- Ха! Т…так он…вообще…такой – Но Хиртог не успел договорить, как в один момент отключился.
- Ты, я, и еще девятнадцать человек, очень важны для этого мира. На нас возложена огромная ответственность, но в курс дела я тебя ввиду потом. Приходи на это место завтра в три часа дня, хорошо?
- Хорошо, я приду,…а что будет с ним?- Указал он на лежащего киборга. Из затылка немного текла кровь.   
- Этот идиот просто спит, не больше. Хиртог славиться своим слабоумием, любит делать много странных вещей. Скорее всего, это связанно с его многочисленными травмами, веди почти все его органы заменены на искусственные.
- И тут много таких?
- Очень.
Они стояли молча несколько секунд, но Айнур сразу перебила тишину.
- Мне пора, не забудь про завтра! – После чего она быстрым шагом пошла прочь.
- Ты…погибнешь на месте…приятель…кхе-кхе! – Тихо проговорил очнувшийся бандит. Но он резко закрыл свои серые глаза, и захрапел…

Дамир вернулся в номер весь в странных мыслях. Открыв дверь отпечатком пальца, он увидел, что Зирос сидит на кровати и затачивает набор ножей и клинков разной длины. Ножи аккуратно лежали в черном кейсе, с серыми тиснениями.
- Ты не представляешь, как он мне пригодился! – Мальчик кинул своего железного приятеля на стол. – В общем, спасибо!
- Всегда пожалуйста, кстати ты можешь забрать его. И что с твоим плечом?
Дамир давно забыл про свою рану. Она уже высохла и не кровоточила, но вот футболке знатно досталось.
- Да все нормально, просто пришлось драться с сумасшедшим киборгом. Меня кстати спасли, но начали говорить какой-то бред про мою избранность, великое предназначение.
Зирос уставился на своего собеседника, как баран на новые ворота. После этого он медленно встал и откашлялся.
- Значит, пришло время все тебе рассказать.
Парень подошел к окну, задумчиво глядя вдаль. После данного действия развернулся.
- Наша планета истратила свои ресурсы, и поэтому мы здесь, да? А если я скажу, что ей можно вернуть жизнь? У нашего знаменитого идола – Геттиона есть один секрет. Круг в его башне, предназначенный для избранных. Если мы соберёмся в нем, то путем общего желания возродим жизнь нашей планеты!
- Оу, это и правда, необычно. Но почему ты сказал «мы»?
- Я – жрец. Являюсь номером пятым в круге. А ты – шут. Стоишь на нулевой позиции. И кстати твой дружок тоже входит. Ведь как ты думаешь, чем я занимался весь этот год? Конечно, выполнял разного рода поручения, но еще следил за вами двоими. И в тот день специально подсел к вам в перевозку!
- Неужели…все не случайно. – Дамир выглядел слегка растерянным. – Кстати, где Рома?
- Он пошел искать себе работу. Сказал, хочет «увидеть все стороны этого города, и лучше его изучить». А ты сам, нашел, где заработать?
- Конечно. Это лавка по продаже питы и других блюд в лаваше. Буду помогать повару Ширвелю.
-Мдаа…но это зато не опасно. – Пожал плечами Зирос, и вернулся к своему занятию. – Но послушай меня, это в секрете. Я пока ничего не говорил Питонскому, пусть пока освоиться. 
Дамир кивнул и вышел на балкон, подышать свежим воздухом после столь содержательного разговора. Вдали он увидел огромную крепость, в которой, по словам прохожих жил правитель этого города…





ГЛАВА 7: Алекс Киртанов
На вершине железной крепости, окруженной восьмью массивными стенами и охраной, стоял чудак. Он носил цилиндр, темное пальто и очки, которые были похожи на сварочные, но с золотой оправой. Сейчас чудак наблюдал за тем, как слабые и беззащитные слои общества прячутся по домам, и ложатся спасть. А потом преступники и контрабандисты начинают править ночной империей. Ему это доставляло неимоверное удовольствие и восхищение, он обожал быть выше всех грязных людских проблем. Ведь его все любили и боялись одновременно абсолютно все. И имя этого чудака – Алекс Киртанов.
- Войдите. – Ответил он на стук в массивную дверь из дубового дерева.
В кабинет вошел парень, одетый в поло из плотной черной ткани, и легкую мантию. Правая половина его лица была заменена железом, в том числе и глаз. Вместо руки стоял современный протез, который обычные горожане позволить не могли.
- Я очень рад тебя видеть, мой дорогой друг. Всегда люблю твои визиты! – Говорил Киртанов артистичным тоном, не отрывая взгляд от города.
- Я тоже. Но я хотел сказать вам очень важную информацию. – Парень говорил холодным, роботизированным голосом.
- Валяй, что у тебя там?
- Они…здесь.
Алекс замер. Его лицо мгновенно стало серьезным, и задумчивым. Прошла минута, и он резко повернулся в улыбке.
- О, как я рад, мой дорогой Рамзэс! Ты просто вообразить своей стальной головой не можешь, как я рад! – После этих слов он пронзительно рассмеялся. – Может чай, кофе, или просто воду? А может, водки?
- Мне не надо. – Продолжал отвечать Рамзэс на новую волну смеха.
- Опять ты за свое! Вечно стараешься угодить, показаться идеальным, преданным парнем. Наверное, мои кибернетические дары для тебя пошли только на пользу? Прислуга, две чашки зеленого чая с мятой! – Махнул он рукой в сторону ржавого робота, стоявшего в углу. – Присядь.
Собеседники уселись в два мягких красных кресла, стоящих возле панорамного стекла во всю стену.
- Ну, мой любезный приятель, рассказывая кто они, где живут! – Правитель закинул ногу на ногу.
- Два подростка из Востокограда. Их зовут Дамир Ладьянов и Роман Питонский. В круге занимают нулевое и двенадцатое место. Точный адрес мы еще не установили, скорее всего, за мальчиками идет крупная слежка.
Киртанов дипломатически сложил пальцы, всматриваясь в лицо гостя.
- А вот и наш чай! – Спокойно ответил он, будто услышал банальную новость. Робот поставил на стол две кружки чая, и быстро удалился.
Алекс с громким звуком отпил половину отвара,  вновь уставился на Рамзэса, который даже не притрагивался к своей чашке.
- Как же я люблю мяту. Она освежает, помогает прояснить мысли в ситуации, которая сложилась сейчас…
Парень явно заскучал от диалога, а подпер голову рукой. Он крутил глаза в разные стороны, осматривая привычный для него интерьер.
- Так…скажи мне, дорогой мой…ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ЕЩЕ НЕ ПОЙМАЛИ?! ПОЧЕМУ ТЫ ИХ ЕЩЕ НЕ ПОЙМАЛ?! ГДЕ СЛЕЖКА, ШПИОНЫ, ИХ МОГЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОУБИВАТЬ! – Киртанов кричал, подпрыгивая на своем кресле. После того как успокоился, он привстал, и наклонился в сторону собеседника. – Ты…да, именно ты, и никто другой будешь ответственным за это. Мы должны направить лучших людей, и захватить этих двоих! Завтра начни их поиски, докладывая каждую мелочь, каждый миллиметр, каждую крупинку информации лично мне!
-Будет сделано, господин. – Сказал вжавшийся в кресло Рамзэс.
Алекс вернулся на свое место, продолжая попивать чай, смотря на вид ночного города. На его лице красовалась улыбка, а его слегка блондинистые волосы сверкали при свечах.
- Это просто великолепно, мой преданный друг…
 
ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1: Новости и новый день
Глава 2: Нападение
Глава 3: В заключении
Глава 4: Тот самый день
Глава 5: Зирос
Глава 6: Жизнь по-новому
Глава 7: Алекс Киртанов

Книга начата 01.07.19
Книга закончена 03.07.19