Президент поднял распродажи в Китае

Игорь Кутузов
В ходе саммита в Осаке вездесущие журналисты обратили внимание, что российский лидер постоянно держит при себе термокружку белого цвета с гербом РФ и периодически из нее пьет. Как пояснил впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин постоянно пьет чай, поэтому для него заказали несколько термокружек с российской символикой.

Термостакан был у Путина под рукой и во время ужина лидеров стран G20, состоявшегося 28 июня. После того, как про емкость упомянули в прессе, жители Китая немедленно захотели стать обладателями термокружки «как у Путина», и в скором времени продажи набрали обороты, побив рекорды продаж на Taobao – крупнейшей торговой интернет-площадке страны. Белую термокружку с изображением золотого герба РФ можно приобрести в онлайн-магазинах за 50-200 юаней – 400-1800 рублей. Многие интернет-продавцы уже начали принимать предзаказы.

В описании термокружки в сети можно встретить такие формулировки, как «полезная для здоровья» и «высококлассная». В частности, как отмечает издание Global Times, один из продавцов сообщил, что успел принять уже более сотни заказов на данный товар. Газета обратила внимание, что Путин пользуется среди жителей Китая искренним уважением. Они ценят умение российского лидера играть на фортепиано, а также высоко оценивают его любовь к спорту.Кстати, Путин не впервые появляется с термокружкой на крупных мероприятиях. В первый раз это произошло в 2014 году, когда во время пресс-конференции в 2014 году рядом с главой государства увидели белый термос с гербом России.