Цена любви. Глава 5

Анжелика Титаренко
  Светлана ввалилась в комнату, держа в руках бутылку вина.
  Даша поднялась во весь рост. Светлана тихо ахнула и выронила бутылку. Бутылка разбилась, вино залило ковёр.
  - К твоему сожалению, я жива-здорова. Но уже ухожу. Можете отпраздновать мой уход.
  Она повернулась к Саше и с ненавистью посмотрела на него.
  - Приятно повеселиться! – Даша взяла свой чемодан и быстрыми шагами вышла за дверь.
  - Что ты наделала! – взвыл Саша, обращаясь к Светлане.
  - Я не думала, что она здесь! Прости, сладкий! Она перебесится и вернётся. Давай, поцелуй свою рыбку! – Светлана попыталась его обнять.
  - Отстань, Света, ты пьяна. Уходи! Уходи, прошу тебя.
  - Как знаешь!
  Светлана направилась к двери.
  - До свидания, мой пупсик! До встречи! – бросила она уже в дверях.
  - Нет, Света. Не до встречи, а прощай.

                ***

  Саша и Даша развелись. Бракоразводный процесс длился недолго. Даша теперь была свободна. Георгу она даже не сказала, что тот мужчина в ресторане, что якобы перепутал её с кем-то, был её мужем. Георг заботился о Даше, дарил ей цветы по поводу и без, преподносил дорогие подарки, рисовал её портреты – он был художником. Словом, души не чаял в Даше. Даша очень изменилась. Ведь женщина меняется, когда её любят. И даже самая обычная женщина вдруг становится прекрасной. Так и Даша – она стала привлекательнее, стройнее, ухоженнее. Но, увы, улыбка исчезла с её лица. Она вычеркнула из своей жизни годы замужества, но шрам в душе остался.
  Георг снимал для Даши шикарную квартиру, потому что, несмотря на то, что он сделал ей предложение, к новому браку она пока была не готова.
  А Саша вычислил, где живёт Даша, поэтому она часто находила у себя в почтовом ящике цветы, стихи о любви, записки с просьбами о встрече. Ей казалось, что Саша сошёл с ума. У дверей её подъезда он, как мальчишка, написал краской: «Даша, я тебя люблю», потом узнал её новый номер телефона и стал названивать. Он говорил тысячу нежных слов, а она просто слушала и молчала, а потом отключала телефон.
  Однажды Саша позвонил и стал умолять о встрече.
  - Дашенька, не молчи! Мне очень нужно тебя увидеть! Всего один раз!
  - Ну хорошо, согласилась Даша, - приходи сегодня вечером, в восемь.

                ***

  Но судьбе было угодно, чтобы их встреча не состоялась. Георг позвонил Даше в тот же день и сказал, чтобы она немедленно собирала свои вещи: они едут к его родителям. Даша пыталась отвертеться, но Георг не принимал отказов.
  - И не спорь, королева моя, мои родители мечтают увидеть тебя! Мы поедем дня на три. Петербург – очень красивый город! Погуляем по ночным улицам, вдоль Невы. Посмотрим, как разводят мосты. Тебе там понравится!