Пирамида ценностей

Майя Кузнецова Проза
                "Людям нужно удовлетворять потребность в общении,
                чтобы человек мог состояться
                как личность в обществе." (с)





Общество состоит из зависимых от чужого мнения слабых людей, которые вряд ли стоят того, чтобы зарабатывать некую репутацию в их глазах.

Знаете, ведь это довольно дорого обходится: смартфоны, машины, брендовые вещи, траты на внешность, которые ты делаешь для одобрения каких-то зависимых от амбиций людей.

Даже если вы делаете это ради денег (расценивая кол-во денег как жизненный успех), вы половину этих денег потратите на материальные вещи, вам самим совершенно не нужные.

Это замкнутый круг - создание искусственного образа ради одобрения окружающих, отдающих последние силы на создание искусственного образа. И к развитию личности это все не имеет ровно никакого отношения.

Общение имеет смысл только если после него вы чувствуете душевный или эмоциональный подъем или получаете информационную пользу. Либо вы её приносите собеседнику.

Остальное - навязанные стереотипы.

На самом деле человеку нужно гораздо меньше общения, чем мы получаем, живя в городах и работая в офисах. Современная гиперсоциализированная жизнь - причина большинства стрессов и депрессий.