Людей всю жизнь обманывают

Юрий Парашутов
Людей всю жизнь обманывают, обманывают в детском саду, обманывают в школе, обманывают в институтах, на работе, дома, на улицах, в магазинах и на рынках, в поездах и самолётах, в кораблях и автомобилях. Бедному человеку в нынешнее лукавое время некуда скрыться или уйти от лжи, клеветы, неправды и сознательного запудривания мозгов (дезинформации, зомбирования). В детском садике детям читают сказки, нагло обманывая; в школе преподают лживую, придуманную историю; в институтах в советское время заставляли зубрить «научный» атеизм и лживую историю коммунистической партии советского союза, включая историю комсомола; в книжных магазинах продают фантастику и беллетристику, насквозь пропитанные враньём. В квартирах и домах мужья врут жёнам, жёны – мужьям, дети – родителям. С экранов телевизоров правды почти не услышишь; в газетах сплошь заказные статьи и реклама фигни; везде по радию вешают лапшу на уши. Одним словом, куда податься бедному крестьянину, колхознице или рабочему? – красные придут – врут, белые приду – врут ещё больше, зелёные придут – врут постоянно.
Сатану называют ещё лукавым, а его слуг – лукавыми, злыми, вредными духами (бесами): получается, что большинство людей на планете превратилось в бесов и не замечает этого. А как, например, жить доктору медицинских наук в одной камере с уголовниками? или нормальному человеку -- в одной палате с духовно больными? Это же невыносимо, погано, печально, некомфортно, стрёмно и так далее. И самое печальное в том, что исправить-то уже ничего нельзя: люди уже настолько пропитались ложью, что по-другому жить просто не могут, и потихоньку вырождаются, деградируют и приближаются к концу.


04. 07. 19.