Рецензия. О суете вокруг линейки

Владимир Малых 2
                "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот,
                всё - суета и томление духа." (Екк.1:14)
                Время, как единый равномерный ритм с выбранной и всех
                устраивающей. Оно представлено секундами в системе
                мер; мгновениями, моментами, сроком, порою и тому
                подобным – в быту.
                Япет Сатурнов, 2018.
       Я думал Вы другой, а вы погрязли в Экклезиасте. Почему одни живут долго другие мало? Некоторым мы сокращаем путь и даже отказываем в праве появиться на этом свете. Я Самый долгоживущий в роду, несмотря на работу в шахте, пылевой бронхит (дважды попадал под взрывы на пути). Выбирался и продолжал работать, а работа была интересной, от которй я получал удовольствие (24 научные и научно-популярные публикации и спорт. Отдых на природе.

      Время иногда подгоняло меня к окончанию очередного труда, или требовало забыть очередную неудачу. Во время лыжных гонок спешить, опережая соперника. Иногда не замечать его, балдея на южном берегу Крыма. Изнывать в длинных очередях за продуктами во время войны. Терпеть, ожидая вызова от чиновника, который назначил деь и час приема в новой эпохе России, но почему-то не уложился...

      Некоторые личности стараются не замечать время и удивляются что пора уходить со сцены. Занавес закрываетс. Я прожил долгую и счастливую жизнь: не изменял, не предавал, не подставлял, не лгал, не наркоманил. Кого-то обижал, бывало по его заслугам, бывало чисто случайно - хотел, как лучше получалось плохо. Наверное мог бы сделать для тех кого любил больше, позволяло и время и возможности.

      Кое-кто считает, что возможно продолжение жизни на том свете. Не верю, всё умирает с нами  превращаясь в прах огнем (Моё завещание) или служит пищей для микроорганизмов на кладбище. Живут наши некоторые дела в памяти потомков или в записях, которые мы оставляем. Это материализм! Всё остальное придумано людьми, очень не хочется умирать, даже беспомощными стариками. ВОТ И ПРИДУМАЛИ МИФ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ДУШИ.

      Кажется, получилась исповедь во времени, которого остаётся совсем немного. А вы, друг, время - линейка с секундами вместо сантиметров, с моментами и сроками. Нет линейки, есть нечто не осязаемое, виртуальное. Есть НАШЕ ВРЕМЯ, мы его держатели и вправе распорядиться им. Жить, сколько получится или оборвать.
Возможно продолжение исповеди.
 Пока. С теплом.