Послесловие к первой части

Сергей Константинович Иванов
Ни в коем случае не хотел вас напугать. «Естественный отбор» не рассчитан на испуг и непредсказуемость дальнейших действий с вашей стороны. И о концепции сознательного потребления речь зашла потому, что автор владеет информацией не только о «Беде», но и о «Победе». Именно так («Победа») называется «Естественный отбор. Часть 2». Само слово «Победа» в древнерусском означает состояние ПО-сле БЕДЫ. Отсюда и ПО-БЕДА.

У моих коллег журналистов есть такая вредная привычка: найти какой-нибудь негатив пострашнее и размусолить его до ночных кошмаров. Сенсацию, так сказать, на два разворота раскудрявить, чтобы читатель сначала до икоты дошел от страха, а потом захлебывался от радости, что кому-то еще хуже, чем себе любимому. Автору же приходится быть не только журналистом, но еще и ученым, и писателем. И во главу угла ставить путь преодоления беды, а не только лишь погоню за страшной сенсацией (мы все умрем через 400 лет, прощайте, братья!)

Во второй части книги вы узнаете о пути преодоления угрозы деградации человечества. Этот путь требует определенной работы сознания и определенной работы над собой. Но, как говорил царь Соломон, в этом нет ничего нового. В то же время, все новое — хорошо забытое старое, как гласит одна достойная мудрость. Есть мнение, что мы (человечество) — инопланетяне. То бишь — переселенцы из другого мира. Чужие на этом празднике жизни. Но скажите, почему в этом мире есть все необходимое для того, чтобы нам быть здоровым, чувствовать себя комфортно, быть успешными и счастливыми?

Во второй части «Естественного отбора» постараемся найти ответ на этот вопрос.
До скорого, друзья!