Как отказаться от расширения вселенной

Павел Каравдин
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАСШИРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Волновая теория света (волны эфира) родилась в голове Гюйгенса на основе физики Аристотеля. Эту теорию Юнг и особенно Френель настолько «модернизировали», что для нее потребовался твердый (тверже алмаза) эфир. Тут бы понять, что теория заблудилась и от нее следует отказаться. Но Френель умер, а молодое, глупое поколение не смогли понять, что волновая теория света несовместима с физикой Ньютона, где нет эфира ни твердого, ни мягкого, и сохранили волновую теорию с эфиром в физике.  Эта ошибка привела к рождению ошибочных  корпускулярно-волнового дуализма и теории относительности, от которых не хотят отказаться современные мудрецы.

Но как же без эфира объяснить волновые свойства света, о которых знал и Ньютон? Представим корпускулу света в виде тончайшей нити из гравитонов, свернутую в виде восьмерки, летящую и вращающуюся вокруг центра симметрии, то плоскость вращения будет плоскостью поляризации, скорость вращения – частотой, а путь, проходимый корпускулой за один оборот – длиной волны ;. Математически эти корпускулы и волны Френеля одинаковы, но им не нужен эфир. Мы заменили волны в твердейшем эфире «корпускулярными волнами», которым не нужен эфир никакого качества, сохранив идеи Ньютона о бесконечном пустом пространстве и дискретной материи. На рисунке скорость света обозначена, в соответствии с логикой V, а не С.

В ХХ веке экспериментально доказано, что интерференцию дают многие частицы, а не только корпускулы света.
Летя через просторы Вселенной корпускулы света постепенно уменьшают свою частоту (скорость вращения), становятся краснее, а также уменьшают линейную скорость. Про красное смещение все знают, а про уменьшение линейной скорости пишет Марио Льоцци в книге «История физики» (М.1970, с.209): «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов».  Чем больший путь проходят корпускулы, тем меньше их скорость и частота. Но гипотеза может стать теорией только после обкатки ее в научных кругах, где ее либо признают, либо отвергнут. Но как быть, если ее в принципе невозможно опубликовать для обсуждения? (Объявлено, что время одиночек-новаторов прошло).
То есть не было Большого взрыва (сотворения Вселенной). Вселенная не расширяется. Закон единства и борьбы противоположностей позволяет утверждать, что все объекты Вселенной не вечны, а Вселенная, как целое, - вечна.
Корпускулярно-волнового дуализм возник от недопустимого введения волновой теории света из физики Аристотеля в физику Ньютона.

От дуализма родилась и теория относительности.

Корпускулы света замедляют вращение (краснеют) без расширения Вселенной.

Идет борьба двух моделей Мира: цифровой и аналоговой. В цифровой модели может быть аналоговые области, а в аналоговой модели нет цифровых областей. Не хотят физики знать историю. Началом дуализма следует считать опыты Юнга в 1801 г. и Френеля с поляризацией света, «доказавшие» необходимость твердого эфира. Введение волновой теории света из физики Аристотеля в физику Ньютона объединило две несовместимых физики в современную теоретическую. В 1924 г. Луи де Бройль «доказав», что любая частица вещества (электрон, например) также обладает свойствами волны и частицы, не понял, что тем самым закончил развитие абсурда дуализма.

Отсюда есть много кардинальных выводов. Остановлюсь только на одном. Круговорот материи (гравитонов) во Вселенной снабжает энергией звезды и Солнце. Нет в природе термоядерных реакций. Эта проблема тормозила и меня, но оказывается «водородные» технологии помогли для взрыва использовать  более дешевый U-238.

4.07.2019                Павел Каравдин