Похищение из 2121года

Эль Куда
Рози стояла в очереди. Сегодня десятый день и ей как «ненужной» наполнят капсулу водой. Будь это десять раз по десять дней, ей бы еще разрешили залезть в «суп». Рози закрыла глаза, вспоминая теплую резко пахнущую жижу, называемую «суп». В ней так приятно плюхаться и просто сидеть. От кожи и одежды отваливается многодневная грязь, тело расслабляется, перестает чесаться и одежда начинает гнуться.

Будь она среди низших «нужных» ей бы полагалось целых две капсулы воды каждые пять дней. Ну а высшие «нужные» вообще мечта, вода два раза в день. Еще говорят у высших «нужных» несколько видов одежды, а не как у нее накидка с капюшоном выдаваемая один раз и на всю жизнь.

А что Роза виновата, что подкидыш? Нет, виноваты родители, бросившие ее. Подкидышей сразу вносят в списки «ненужных». Общество дает им минимальное содержание, что бы «ненужные» быстрее дожили до биоразложения. Рози с завистью смотрела на «нужных», а вот на нее они не обращали внимания. «Ненужные» не плодились, не создавали пары, жили поодиночке и мечтали о смерти.
Рози жила в развалинах старого города. Иногда на стенах появлялось что-то зеленое и бархатистое, но быстро увядало. Если бы было больше воды, это зеленое росло и жило бы дольше. Вода…. Где взять эту воду для зелени, если на питье ее еле хватает.

Осталось пара человек до раздачи. Рози медленно втягивает в себя последние капли воды из капсулы. Сейчас ее наполнят на следующие десять дней. Она вставляет капсулу в приемник…, какое-то жужжание над ухом. Рози отмахивается….
***
- Самка из две тысячи сто двадцать первого года, попытка тринадцать. Здорова. Готова к оплодотворению.
- Может, поместим ее на инкубационный период в привычные ей условия?
- Нужен здоровый плод, важна его жизнеспособность. Его созревание должно проходить в обстановке и условиях ожидаемых для него.
***
Сначала Рози решила, что умерла. Очень много воды. Чистой, прозрачной воды вместо пахнущей кислятиной мути в капсуле. Такую пить страшно. Голубое с белыми облаками небо с ярким-ярким греющим солнцем. Кругом изобилие зелени. Она наверху, внизу и даже под ногами. Какие-то красные, желтые, зеленые кругляшки, цилиндры среди зелени.
Рози не знала что это и зачем это, поэтому несколько дней мочила водой губы и ничего не ела.
Потом случайно попробовала красный цилиндрик из зелени на земле, потом желтый шарик из зелени над головой. Все было сочное вкусное, и этого было так много, что можно было есть бесконечно. Тогда Рози решила, что из нее хотят сделать очень важную «Нужную». Все высшие «нужные», которых видела Рози, были толстыми. Она стала наедаться до отвала и радовалась, что начала толстеть, животик округлился и вырос…..
***
- Объект адаптировался. Инкубационный период протекает нормально. Гений номер триста семьдесят один появится в срок здоровым и жизнеспособным.
- Вы уже подготовили для него площадку высадки?
- Да. Одна из самок лидирующего самца ждет пополнения, но плод не жизнеспособен.  Мы заменим мертвый приплод на нашего гения.
- Напомните, что мы возлагаем на него?
- Он должен изобрести обработку камня. Первые колюще-режущие предметы: ножи, наконечники для стрел....
- Распространение изобретения осуществимо?
- Племя большое. От него постоянно отделяются группы молодых самцов и невостребованных самок в поисках новых мест обитания и еды. Следуя из этого, изобретение распространится быстро.
- Как думаете, этот эксперимент заселения голубой планеты не провалится? У нас получится?
- Мы в первый раз используем материал, взятый на грани вымирания цивилизации. Возможно, генетическая память матери об этой катастрофе помешает ее потомкам в четырнадцатый раз погубить себя. Больше оптимизма друг мой….