Задумалась... Задумка 18

Лена Дауранова
На днях случайно увидела в сетях открыточку с умной мыслью. Такие открытки были поначалу интересными, а теперь ими забрасывают..., отписалась от всех умных мыслей. Что насторожило в прочтённой открытке - странная установка, в которой уже было заложено противоречие, причём известный психолог. И покатились комментарии... разные, но одна ветвь обсуждений заставила серьезно призадуматься. Ведь просто взахлеб взрослые люди начали друг другу жалиться и делиться историями о своих родителях...(!?) - взрослые люди начали, как малые, дети плакаться друг другу как они страдают от вмешательства своих родителей. О боги. А когда вдруг возмужавшие дети дают отпор своим родителям , то эти самые родители начинают обижаться... Ну, а что самое, самое - манипулируют!

Или эта открытка была легкой  провокацией, хотя навряд ли. Выросло новое поколение, которое не было воспитано на вбивании : «старших все мы уважаем, младших мы не обижаем...». Мне моя мама никогда не казалась странной или не достойной уважения. Потому что воспитание. А кто учит ответственности это поколение за своих родителей? Никто. Такие странные фрики, которые ходят по углам и обижаются, когда их взрослые дети «дают отпор» манипулянтам.

Груднички  манипулируют , старики манипулируют. Подумайте, какой маразм впитывают люди. Но самое страшное, что потом это младое среднее воинствующее поколение так ведёт себя со старым и малым..., дальше развивать не хочется мысль, потому что последствия нехорошие как для малышей, так и для стареющих родителей.

Любить - это относиться к другому по-доброму. Манипулирование - это изощренная практика, доступная не каждому взрослому. И в каком же нужно быть уме, чтобы расписать классификафиции о том, как грудные дети манипулируют...

 А ведь проще - любить наших детей и стариков - ворчащих, поучающих... ведь старики уйдут и возможно будем жалеть, что некому поучать, ворчать, болеть за нас душой...