Дракончик

Елена Канеева
В одном детском саду жили были... ЗАЙЦЫ!               
У них была зайчиха-воспитательница. Добрая, как мама. Когда зайцы вставали на уши – сердитая, как змей! Ещё у них была няня. После прогулок нянечка вытирала зайчикам грязные лапы мокрой тряпкой, а когда не слушались, грозилась: «Ужо я вам!» Но ни разу ни одного зайца не отшлёпала.
Однажды пришёл в группу новенький. Дракончик. Он был маленький, а чтобы его не выгнали, то переодетый зайцем. Он носился по группе, как вихрь! У него дым шёл из ушей! Его все ругали! И только одна девочка-заяц догадывалась, какой это был симпатичный зверь. Ей было так жалко, когда он плакал...
Вышли зайцы на прогулку, а дракончик, переодетый зайцем, подошёл к доброй девочке и говорит:
– Хочешь, полетаем?
– Что ты, воспитательница нас заругает!
– А мы невидимками сделаемся ...
– Тогда давай полетаем.
Подошли они к песочнице, взяли воды из лужи, приготовили волшебную смесь, сказали волшебные слова: «Абра – Кадабра – Невидимая – Бадабра!»
Потёрли смесь в ладонях, сделавшись невидимыми. И полетели. Дракон девочку-зайчишку прицепил к себе под невидимое крылышко. А зайчишка ещё и подружку свою прихватила, дав ей волшебную песчинку, а та – ещё – а другая – ещё. И вот... Все зайцы сделались невидимыми, летят… А зайчиха воспитательница бегает по площадке, плачет:
– Где мои дети? Что я мамам скажу-у-у…
Зайкам стало жалко воспитательницу, они тихонько положили волшебную песчинку в её туфлю, взяли её за руку, воспитательница тоже сделалась невидимой и поднялась с ними в воздух.   
– Ура! Мы все теперь летучие зайцы!
Дракончик обрадовался, что он может удержать в своих чешуйчатых лапках целую заячью стаю! Он знал, что когда приземлится, никто не будет его ругать, ведь он такой нужный, хоть и непохожий на других.
А воспитательница обрадовалась, что дети нашлись. И ей понравилось летать.