Блевота

Владимир Ветров
Привожу цитату из статьи, опубликованной  в Сети:

"Политика Минздрава идет вразрез со статьей 41 Конституции РФ, согласно которой медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. В российских условиях необходимо переходить к бюджетной модели здравоохранения, успешно работающей во многих странах Западной Европы".

Автора не называю, так как он дословно цитирует Петю - эти мысли  изложены в миниатюрах.
Главное -  автор статьи  цитирует Петю и в отношении  страховых компаний - нахлебников, отбирающих у государственных учреждений  немалую часть денег за свои посреднические услуги - регулируют-перекладывают деньги  от  государства к медучреждениям.
За хорошую зарплату.
Но главное - уводят деньги из госструктур в частные  структуры, передавая им право на оказание медуслуг, якобы, более качественных, чем в госструктурах.
Понятное дело - отдают за так...

Идет открытое и узаконенное воровство госсредств с обдиранием и людей.
Привожу примеры.

1. ...Некоторое время назад Петя обращался в городской центр по поводу проблемы с глазами.
Это на улице Моховой.
Видел приятных коллег.
Назначили Петю уточняющую диагностическую процедуру - в частной структуре на Петроградке.
Съездил, заплатил 4000 рублей, сделали не хитрое исследование на простом аппарате (в городском центре  такого нет - нет денег на закупку), диагноз не был уточнен.
Приехал  к лечащему врачу с заключением из частного центра, получил курс лечения.
Морально доволен, но зрение не улучшилось.
Спрашивается, зачем Петя отдал 4000 рублей какому-то ушлому предпринимателю?
Зачем нужен городской центр без простого даже оборудования?
Туфта...

2. Сегодня разговаривал с пациенткой Светой - у нее при беременности на фоне ЭКО и при приеме многих лекарств возникли проблемы с печенью.
Была назначена консультация Пети и мы с ней говорили.
Она экономист, хорошо погружена в проблему денег.
Первый вопрос на предложение Пети проводить ей процедуры детоксикации, чтобы восстановить функцию ее печени, был об оплате  по системе страхования.
Петя честно признался, что в системе ОМС эти процедуры не оплачиваются (это спецоперация от В.И.Скворцовой и ее экономных-подчиненных по уничтожению, деградации населения России - см. "Постановление Правительства" и др. мин-ры)).
Но у нас  в учреждении их оплачивает само учреждение за счет своей прибыли - по распоряжению ректора, выдающегося ученого и умного человека - помогает спасать женщин и деток...
Предупредил Петя Свету, что расходные материалы могут закончиться и тогда бесплатного лечения не будет - посоветовал ловить момент.
Света сообщила Пете, что будет советоваться, думать.
Напомню - в других Перинатальных центрах страны эта помощь не оказывается - уничтожена экономными товарищами из МЗ России.
При громадных тратах на  лечение глубоко недоношенных деток - хотя мы можем за копейки решать эту проблему в стране - отодвигая сроки родов у таких женщин с проблемами - см. примеры от Пети, их море, методики хорошо работают, просты, безопасны, но они, по сути, уничтожены В.И.С. и прочими подобными...

3.У Пети заканчиваются расходники на проведение процедур и был разговор с местным командиром о закупке новой партии их.
Командир командует всем перинатальным центром учреждения.
Она попросила Петю предоставить информацию о том, сколько пролечено больных стационара (бесплатно, за счет учреждения) и сколько было амбулаторных пациентов, которые платят в кассу деньги.
В кассу клинико-диагностического отделения перинатального центра - они работают по хозрасчету.
Посчитал Петя - за год получили его лечение около 30 человек, выполнено 62 процедуры (ранее в роддоме № 10 мы в день проводили по 10-15 процедур, с большим эффектом; тогда они оплачивались; ныне, с 2017 г.,  все уничтожено...), амбулаторных было лишь пять человек - им делали плазмаферез за их деньги, а остальные, стационарные, лечились бесплатно, за счет учреждения.
Командир сказал Пете, что закупка расходных материалов для кабинета детоксикации (это Петя) должна быть раздельной - для амбулаторных больных (лечатся за свои деньги), и для стационарных пациенток (лечатся за счет прибыли учреждения).
То есть, должны быть два потока и в закупках, и в расходовании материалов, и в ведении документации, и в отчетах...
При госфинансировании такого не бывает, но экономные оптимизируют все...
Речь идет о больных беременных.
Одного  Перинатального центра.
В котором работает один кабинет детоксикации.
Отсылаю Читателей к первому абзацу мин-ры - эти все беременные женщины должны получать помощь бесплатно.
За счет государства.
Все.

Но В.И.С. и ее команда воров-оптимизаторов (а как их назвать иначе?) действуют против существующего Основного Закона.
То есть - преступники.
Которые выводят государственные средства в частные структуры и тем самым снижают снабжение деньгами госучреждений и качество помощи больным.
С элементами маразма в работе и вообще во всем.

Прочитал сегодня о том, что Правительство РФ отказало В.И.С в закупке иностранного (французского) самолета для нужд санавиации - вместо ранее заявленного отечественно самолета "Суперджета".
Стоит импортный самолет около 4 млрд рублей, нашего производства - более 5 млрд.
В.И.С., видимо, после недавней аварии самолета "Су", озаботилась о безопасности своих подчиненных.
А Члены Правительства - ратуют за импортозамещение, пусть и более дорогое...

Петя в свое время много работал на санавиации.
Помощь больным оказывается на месте, транспортировать можно лишь пациента  в стабильно компенсированном состоянии.
То есть, самолет - средство перевоза спасенного пациента.
"Су" и прочие громадные машины при этом не нужны - разве что для перевозки сопутствующих оптимизаторов-пиарщиков типа В.И.С....

В целом это и есть маразм в здравоохранении.
От оптимизаторов, которым самое место на нарах, о чем мы постоянно и пишем...

"Петя много написал,
Про маразмы командиров,
Что ни ФИО - есть шакал,
В блевоте своих мундиров...".

Шакалы с врачебными дипломами и есть: плюют-блюют на отечественную Российскую медицину, уничтожая ее лучшие завоевания.
Раздевают население при криках об  успехах и наглядном ухудшении качества медпомощи...