Новый Президент

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

НОВЫЙ  ПРЕЗИДЕНТ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Уже полтора месяца у нас в стране новый Президент. Если кто-то ещё не знает, его фамилия Зеленский. Ранее он занимался только организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта политической и хозяйственной деятельности не имеет.

Всё это я сказал так, к слову. Для полной ясности.

Уже можно подвести некоторые итоги деятельности Зеленского на посту Президента Украины. Он назначил несколько новых лиц на высокие государственные посты. Но радоваться этому ещё рано. Поскольку его выдвиженцы пока ничего полезного для народа не сделали.

А ещё Зеленский досрочно распустил Верховную Раду, толку от которой стране было мало. Но и здесь особенно радоваться пока нечему. Поскольку нет никакой гарантии, что после выборов новый состав Рады будет лучше прежнего. Как бы даже не вышло наоборот. Ибо в смутное время вероятность плохого всегда выше, чем хорошего.

За отчётный период все законотворческие инициативы Зеленского с треском провалились. Каждый раз их саботировала оппозиционная ему Рада. Это был ожидаемый результат.

Возможно, кто-то возразит мне, сказав, что законотворческие инициативы Зеленского в Раде провалились без треска. Я спорить не стану. Поскольку у каждого своя острота слуха.

Но Зеленский от своих неудач руки не опустил и не отчаялся. Сейчас он  занимается в основном тем, что переносит Администрацию Президента в другое место.

А ещё Зеленский начал вояжировать по разным странам и встречаться с их правителями. Они обмениваются любезностями, заверяют друг друга в нижайшем почтении, а также ведут умные разговоры на разные темы.

Всё это, конечно, очень мило и даже развлекательно. Но, с другой-то стороны, народ выбирал Зеленского Президентом страны в надежде, что будут уменьшены тарифы на коммунальные услуги, для рядовых граждан появлятся нормальные зарплаты и пенсии.

Однако этого пока нет. Видимо, ещё не время. Ждём дальше. Нам не привыкать…