Сглазила

Светлана Зимина 2
Сглазила, ничего хорошего вслух сказать нельзя, сразу сглазила.

- Как спите? - спросила Ирину врач, когда она пришла на прием к терапевту.
- Ой, что-что, а с этим делом у меня все в порядке, люблю поспать, где присяду, где прислонюсь, там и засыпаю.
- Надо спать семь-восемь часов непрерывного сна, считается это здоровый сон.
- Сплю, хорошо сплю, даже больше, все бы и спала.

И все, на этом ее здоровый сон закончился. Теперь в одиннадцать вечера засыпает как всегда, а в три ночи хоть глаза шей, сон пошел с перерывами. В шесть утра второй прием до половины восьмого, и в обед очередная порция сна, когда минут на сорок, когда часа на полтора, и так и так выходит, просто как завтрак, обед и ужин. Одним словом сглазила.

И так во всем, ничего хорошего сказать нельзя, даже помечтать не получается. То есть мечтать-то она мечтает, но ничего не выходит потом. И теперь как мечтать начнет, знает что ничего не выйдет, дак прежде скажет, - хоть помечтать, душе приятное сделать.

Обидно, нет обидно, что плохого сделала, ведь все о хорошем, все о хорошем думает. Наказывать таким способом надо тех, кто крамолу какую замышляет, а ведь Ирина сама любезность, да еще и фантазерка, все о прекрасном, все о прекрасном.

Вот и сейчас, лежит с открытыми глазами, не спит, ходить нельзя, не разбудить бы кого ненароком, тех у кого здоровый сон сейчас идет. Счастливые люди, все у них как у людей, только не у Ирки, бедное, бедное создание. Пойти поесть что ли с горя, может тогда заснется, думала она лежа.

Что там у нас, вроде как сметанка ее любимая есть, а может грушу сьесть, желудочек согреется сон и придет. Нет, надо полежать спокойно, может и задремлется как-нибудь в тишине. Да нет, если сон перебит, то это уже надолго. Просто беда, да и только.

Решено, хвалиться больше не будет, что бы не сглазили, а если кто спросит чего, отвечать надо с уклоном, мол живем потихоньку, как все. Вот так надо теперь, а что делать, жизнь всему научит, только вот почему бы и не поделиться радостью с людями. Эх, жизнь, сглазили.



http://www.proza.ru/2019/07/17/1127