Небесная история. Часть 6. Предсказание

Людмила Бержакова
Геронд вернулся к себе на облака, пока все еще отдыхали, и продолжал думать о прекрасной девушке.               
Как ей помочь? Неужели ей придется жить всю жизнь со страшным стариком, да и не просто стариком, а колдуном, о котором знали даже на небесах.
-Надо посоветоваться со старейшим ангелом Мервином, которому скоро исполнится 300 лет, он  живет довольно долго и все знает.
Геронд полетел к нему на восьмое небо.  Мервин посмотрел на него и не спрашивая сказал:
- То зачем ты прилетел, ангелы сделать не могут, они не могут вмешиваться в дела смертных. Зигмунд не простой колдун, он обладает зельем бессмертия. Только смертный сможет одолеть колдуна и только если в его сердце живет живительная сила –Любовь. Любовь – бессмертная и всепобеждающая! Где найти такое, поможет само провидение. Если ему суждено сбыться. Ищи и найдешь, надейся и сбудется!
 
Геронд улетел, озадаченный загадкой.
-Кто этот смертный? Где это проведение? В каком месте искать? На кого надеяться? И что могу сделать я?
Такие вопросы он должен был решить, если хотел помочь Камилле.

Нивея вообще ничего не понимала и женская интуиция не помогала. К старейшим обращаться было нельзя, могли в наказание  лишить крыльев и прогнать на Землю. Обречь на  одинокое скитание, до тех пор пока юная дева не встретит его и не полюбит как смертного. А полюбит ли его дева без крыльев?  Тогда в пору и самому помощи искать!  Как решить эту загадку? Где найти ее зерно?

Геронд мучился этими вопросами и не находил ответа.

                Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/07/08/36